본문

[자작] 스페인풍 삼겹살 바베큐

일시 추천 조회 96721 댓글수 32

BEST
그렇군요 심오하네요. 한수 배워갑니다.
vibelife | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.02.26 15:43
BEST
네. 일단 양념의 로스율도 줄어들고 재료속으로 순식간에 양념이 들어갑니다. 대신 저렇게 단단한 재료가 많을 경우엔 압축을 약간 느슨하게 해줘야 고기 모양이 상하지 않습니다.
NamkwonwoO | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 10:12

우와....최곱니다. 맛보고 싶네요

스윗이슈 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 20.02.26 01:43
스윗이슈

맛있게 잘 나와서 자주 해먹었습니다

NamkwonwoO | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 10:11

궁금해서 그런데 고기를 진공압축하면 양념이 더 잘 베어지나요?

vibelife | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.02.26 10:08
BEST vibelife

네. 일단 양념의 로스율도 줄어들고 재료속으로 순식간에 양념이 들어갑니다. 대신 저렇게 단단한 재료가 많을 경우엔 압축을 약간 느슨하게 해줘야 고기 모양이 상하지 않습니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 10:12
BEST
NamkwonwoO

그렇군요 심오하네요. 한수 배워갑니다.

vibelife | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.02.26 15:43

와우..ㅎㅎ 너무 맛있어 보입니다. 다음에 기회되면 요리된거 잘라서 먹는거까지 보여주세요 ㅎㅎ

화이트여우 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.02.26 10:16
화이트여우

이게 2012년 사진이다보니 다른게 남아있질 않네요. 다음에 만들어서 올려보겠습니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 13:41

아유 저 껍질 부분 맛있겠어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.26 12:01
페르셔스

껍질이 바삭하면서도 레몬향이 나는게 아주 맛있습니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 13:42

우와...첨으보는 음식이에요 ! 푸짐하고 디게 먹음직스럽네요 잘봤습니당 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.02.26 12:02
Oblivion- Dust

감사합니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 13:42

한조각 자른 사진도 보여줘요 현기증 난단말이에요~

리듬플로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.28 16:55
리듬플로

사진이 없습니다. ㅜㅜ

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.28 23:44

오~맛있겠어요~ 껍질이 바삭하면 수육하고는 또 다른 느낌이겠네요~

스마일해피 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.02.28 16:55
스마일해피

오븐에서 구워내다보니 수육이랑 질감이 많이 다릅니다. 근데 요즘 다시 만든다면 안에는 완전히 부드럽게, 밖은 바삭하게 하는게 더 맛있을듯 하네요.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.28 23:45

레시피는 어디서 볼수있나요! 하악하악

유메미루 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.02.28 17:53
유메미루

8년전에 만든건데 레시피를 어디다 적어뒀는지 보이질 않네요.ㅜㅜ

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.28 23:45

여윾시!!! 더이상의 말은 필요치 않다!

꿀꽈배기-니스 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.02.28 18:12
꿀꽈배기-니스

감사!합니다!

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.28 23:46

Hola!

네키믕 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.28 18:51
네키믕

HAYAOKI!

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.28 23:47

이...이제 저 덩어리 잡고 뜯으면 되는 겁니까 !

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.02.28 19:42
루리웹-2193353360

검은라텍스장갑 끼고 뜯으시면 됩니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.28 23:46

우와.. 맛잇겟네요

친일파청산숙청대한독립만세 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.02.29 01:55
친일파청산숙청대한독립만세

감사합니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.29 11:33

조리방법이 궁금합니다. 프라이팬에 노릇하게 굽고 라미레이드된 것들을 넣은 다음 쿠킹호일로 감싸서 오븐에 넣어 익히는 방법일 거라 생각되는데요. 껍질의 바삭함은 나중에 쿠킹호일 벗겨서 레스팅하는 과정에서 생겼을거 같구요. 돼지고기의 풍미와 레몬의 상큼함의 조합이 궁금하게 하네요. 살짝 단맛나는 과일향의 술과도 참 잘어울릴거 같다는 생각이 드네요. 맞다면 오븐에선 몇도에서 얼마를 익히셨나요?

향운 | (IP보기클릭)12.227.***.*** | 20.02.29 04:48
향운

프라이팬에 굽지 않고 오븐에서만 구웠습니다. 오븐에서 구우면서 중간중간 계속 소스를 뿌려주어 건조를 막으며 소스맛이 더 강하게 나오도록 했구요. 오븐온도는...8년전에 만든거다보니 레시피가 기억이 나질 않습니다. 아마 지금 다시 만든다면 수비드로 속을 익히고 팬프라이로 겉을 바삭하게 하고 끝낼듯 하네요. 아참. 사용한 마리네이드액은 거른 뒤에 졸이면 아주 맛있는 소스가 됩니다.

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.29 11:37

단면도 썰어서 보여주시지 아쉽

마에라드 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.02.29 13:53
마에라드

사진이 없습니다. ㅜㅜ

NamkwonwoO | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.02.29 14:24

무슨맛일지 상상도 안가네요 완전 맛있을듯

AniEin | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.29 21:39

돈스파이크 스테이크 먹고싶다 츄르릅

거짓말사냥꾼 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.03.01 04:25

그래서 저 마리네이드 재료가 뭐라구요.....? 재료만이라도 알려주세요 배합은 알아서 해볼게요... 해먹어보고싶어서 현기증날거같아요

Xin dw | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.03.01 14:47
위로가기
돈찐 | 추천 4 | 조회 342 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 3 | 조회 266 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 351 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 437 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1773 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1496 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 897 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3774 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1211 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2107 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3638 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3996 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 11 | 조회 3455 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2578 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3612 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2187 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3622 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3752 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST