아부지 생신 기념으로 블루베리 치즈케이크를 만들어 봤습니다.
집퍼백에 오레오를 넣고 부셔줍니다.
밀대가 없어서 맥주 한병을 마셔버렸습니다.
녹인 버터와 오레오 부스러기를 섞고 보니..
버터가 너무 많았더군요..
왜 버터를 살짝 버릴 생각을 못했던걸까요?
쨌든! 그대로 냉장고로!
1층 크러스트가 굳는동안 블루베리를
설탕+라임즙과 함께 끓여줍니다.
체에 한번 거른 블루베리 액기스(?) 를
크림치즈+플레인요거트+젤라틴과 섞습니다.
아부지 생신케익인 만큼 스페샬하게 그라데이션을 주고싶었죠
2층
3층은 블루베리를 더 넣어서 더 진하게
중간에 띠도 하나 둘러봅니다.
그리고 마지막 옥상!
중간중간 층마다 냉장고에서 굳혀주느라 시간이 많이 걸렸네요.
결과는... 짠!
케익 틀에서 꺼낼때 위로 쓸려버렸지만
나름 층들의 나뉨이 보이니 만족
조각으로 보니 볼만하네요 ㅎㅎ
이런저런 아쉬움이 남긴 했지만, 부모님이 맛있게 드셔주셔서
뿌듯했습니다.
평소 같았으면 생신기념으로 주말여행을 가거나 같이 쇼핑이라도 나갔을텐데,
코로나 녀석때문에..
올해는 이렇게 대신했습니다.
3월 20일 65번째 생신 기념 기부
안전한 집에서 가족들과 하하호호 하며 맛있는 음식 만들어 먹을수 있다는게 새삼 감사한 요즘입니다.
감사합니다!!
저희집은 블루베리 좋아하세요
말씀하신대로 층이 선명한게 참 이쁘네요. 특히 위에서 2번째 층에 가장 진한색으로 넣으신게 너무 이뻐요. 새콤달콤하니맛있어 보여요! 군침이 도네요 ^^;
연세가 있으시면 블루베리보단 아로니아나 복분자를 좋아하실지도
저희집은 블루베리 좋아하세요
ㅋㅋㅋ
말씀하신대로 층이 선명한게 참 이쁘네요. 특히 위에서 2번째 층에 가장 진한색으로 넣으신게 너무 이뻐요. 새콤달콤하니맛있어 보여요! 군침이 도네요 ^^;
저 띠부분은 물하고 젤라틴 넣어서 쩰리 같은 맛이었어요. 굳히느라 기다리는게 귀찮았는데 완성품을 보니 좋네요
요샌 오레오도 먹기힘들어졌다는..훌쩍 ㅜ.ㅜ 건강히지내시고..
진짜요.. 마켓에 오레오도 바 떨어짐요 ㅠㅠ 건강하세요
좋습니다. 추천이에요.ㅎ 정성가득 케익크 이쁘게 잘 나왔네요! 맛있어보입니다.
감사해요! 만들땐 좀 망했나 싶었는데 만족입니다 ㅎㅎ
효자는 추천 입니다~
캄사합니다!
훌륭하네요. 짝짝짝
감사해욧!
치즈케이크 좋아하는데 정말 맛있어보이네요~~
새콤달콤 부드럽고 맛있었엉.
삭제된 댓글입니다.
루리웹-4803940142
유툽보시면 레시피가 엄청 많아요. 한번 도전!
젤라틴을 넣었으면 좀더 깨끗하게 나오지 않았을까 예상해 봅니다 ㅎㅎㅎ
중간 층들에도 젤라틴을 넣긴했는데, 젤라틴 처음 써보는거라 너무 소심하게 넣었나봐요. 다음번엔 더 잘 할수 있을듯요.
와~! 블루베리도 좋고 치즈도 좋고 케이크도 좋은데,.;
맛있는 재료들이 하나되어 더더 맛있어 졌습니다!
!_! 유후,.;
맛있어보여요. 그런데..맥주는 비우지 않아도 밀대로 쓰실 수 있으셨을 텐데요...ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 혹시나.. 맥주병이 흔들리면서 펑 터질까봐...라는 변명은 안통하겠쬬? ㅎㅎㅎ