본문

[기타] 베트남 하노이 코로나 격리 7일차 식단

일시 추천 조회 15490 댓글수 23

BEST
국가의 배려!! 외국에 있을때 더 가슴에 와 다았겠군요! 어째든 반 왔군요. 힘내십시요~~
핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.27 04:09
BEST
이게 나라네
닥스로이드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.03.27 13:18
BEST
요즘 베트남 내부에서도 코로나로 인해 외국인 전체적으로 꺼려하고 있습니다. 한국을 콕 집어서 싫어하는게 아니고요. 이럴땐 조용히 문제 생기지 않게 다니는게 나을것 같습니다.
쥬라클 미호크 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 20.03.27 15:27
BEST
남은기간 무사히 지내시면 좋겠습니다~! 베트남에서의 한국 대우는 뉴스에선 ㅈㄹ 깠었는데 게시물들 쭉보니 그런건 또 아닌 것 같네요 느낌상 어떤가요?
털어봤자없서 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.03.27 13:46
BEST

국가의 배려!! 외국에 있을때 더 가슴에 와 다았겠군요! 어째든 반 왔군요. 힘내십시요~~

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.27 04:09

힘내시고 잘 버티세요

돌아온leejh | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 20.03.27 07:00

라면은 육개장 시발면이지!! 대사관에 부탁하세요 ㅋㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.27 09:33

한국에서 반미샌드위치 먹어봤는데 바게트 빵이 특이해서 맛있고 좋았습니다. 올리신 반미샌드위치 안에 있는건 어묵같은건가요?

yongja1200 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.03.27 10:28
yongja1200

베트남 햄입니다.

쥬라클 미호크 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 20.03.27 11:15
yongja1200

차루어? 쪼루어? 같네요 베트남식 햄인데 고기를 2번이상 엄청 곱게 갈아서 바나나잎으로 싼다음 찐 햄인데 느억맘(생선액젖)에 소금만 넣고 아질산나트륨을 안넣어서 색깔이 회색 비슷하게 나옴니다

수감번호-4159193776 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.03.27 17:19
수감번호-4159193776

우아... 자세한 설명 감사합니다. 글만으로는 무슨 맛일지 상상이 잘 안되네요.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.03.27 17:34
yongja1200

짜조~돼지고기로 만든 베트남 햄 사진에는 너무 크게 썰었네요 얇게 썰어서 계란 부침 넣고 같이 먹음 맛있습니다 아침에 쌀국수 못먹어서 어제도 먹고 오늘도 먹었네요 ㅎ

박지성아빠 | (IP보기클릭)116.96.***.*** | 20.03.29 10:39

그러고보니 쌀국수는 한 번도 안 나왔네요? 격리 규칙에 어긋나서 그런가?

nardi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.27 10:53
nardi

국물이 있어서 대량으로 배급하는데 어려움이 있을것 같습니다.

쥬라클 미호크 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 20.03.27 11:17
쥬라클 미호크

그렇군요. 그래도 베트남하면 쌀국수인데 못 먹다니 아쉽겠어요.

nardi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.27 11:21
nardi

나오는 거 보니깐 기내식 빼고는 성의 없던데 쌀국수 나와봐야 맛없을 거 같아요 쌀국수 못하는데 가서 먹으면 진짜 맛없습니다

박지성아빠 | (IP보기클릭)116.96.***.*** | 20.03.29 10:42

와 김도 제일비싼 성경김 ㄷㄷ

DT | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.03.27 12:37
BEST

이게 나라네

닥스로이드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.03.27 13:18
BEST

남은기간 무사히 지내시면 좋겠습니다~! 베트남에서의 한국 대우는 뉴스에선 ㅈㄹ 깠었는데 게시물들 쭉보니 그런건 또 아닌 것 같네요 느낌상 어떤가요?

털어봤자없서 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.03.27 13:46
BEST 털어봤자없서

요즘 베트남 내부에서도 코로나로 인해 외국인 전체적으로 꺼려하고 있습니다. 한국을 콕 집어서 싫어하는게 아니고요. 이럴땐 조용히 문제 생기지 않게 다니는게 나을것 같습니다.

쥬라클 미호크 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 20.03.27 15:27

다국민세금 세금 많이 내는 자들에게 감사해야죠

루리웹-2444277797 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.03.27 15:21
루리웹-2444277797

한평생 감사하게 사세요

루일웹 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.03.27 22:24

우와...구호물품을 받으셨군요 다행입니다 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.27 22:49

격리 인데 같이 지내는 사람이 잇다는게 이상하지만..힘내시고 무사하시길

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.03.27 23:45
鋼のzeel™

4인 1실 사용중 입니다.

쥬라클 미호크 | (IP보기클릭)171.255.***.*** | 20.03.28 01:38

와... 대사관 일 잘하네요. 남은 기간 잘 지내시기를!

reonhart | (IP보기클릭)113.36.***.*** | 20.03.28 01:05

드디어 박닌도 28일부로 식당 영업 중단됐습니다 아침엔 쌀국수 점심 저녁은 한국 식당에서 먹곤 했는데 이틀동안 인스턴트만 먹으니 죽을 맛이네요 님도 격리 기간동안 인스턴트 많이 드시는거 같아 걱정이네요 나오시면 마트에서 삼겹살 사셔서 맛있게 구워서 많이 드시고 건강하시길

박지성아빠 | (IP보기클릭)116.96.***.*** | 20.03.29 10:45
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST