본문

[자작] 소등심살과 우설구이;ㅎ

일시 추천 조회 8441 댓글수 18

우설부위... 저기도 마블링이라고 해아하나? 뭔가 영롱하군요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.03.27 08:56
LCH

우설도 부위에 따라 기름부위가 영롱하게 피어있는 부위가 있고 걍 살 (근육)만 있는부위가 있는데 각부위마다 맛의 장단점이 있죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.27 15:18

소혀 맞죠?? 음..무슨 맛일지...음..일단 저는 패스 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.27 09:21
†-Kerberos-†

담에 곰탕집가시면 우설수육부터 함 드셔보세요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.27 15:18

오늘도 소괴기.. 츄릅츄릅

흙사자 레오 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 20.03.27 09:48
흙사자 레오

괴기스런 나날에 괴기먹어야죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.27 15:19

침질질질

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.03.27 10:20
제멋대로 황제

저도 침질질흘리며 괴기구었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.27 15:19

우설을 한번 먹어볼까 싶어서 검색해보니.. 수입 냉동우설은 소매로는 안 팔고 도매로만 파네요. kg 당 8000원 정도로 가격은 꽤 저렴한데 문제는 기본 10kg 를 사야 하는군요 ㄷㄷ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.27 11:03
페르셔스

시장 정육점 가면 팔더라구요. 가격대가 그리 저렴하지는 않았다고 생각되었습니다. 맛은 있었어요 ㅎ

청음지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.27 12:04
페르셔스

음..함 사보셔서 소분한 다음 냉동하시거나 주위에 나눔?해도 되지요. 요리가이신 페르셔스님은 어떤요리를 하실지 궁금하네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.27 15:21

특수부위! 우설이 이제 낯설지만은 않게 되었네요.ㅎ 베이컨 같아서 모르고 먹으면 딱히.. 쌈을 맛있게 싸 셨군요!ㅎ 꿀꺽~~~

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.27 11:26
핫신

저는 우설부위를 중학교때부터 부모님이랑 곰탕집에서 수육으로 첨 접했는데요, 그당시에는 우설이 소혀!라는 전혀 모랐다가;; 알고나서부터 뭔가 꺼림직햇는데 그래도 잘먹었다는!ㅎㅎ 친구들한테 우설이 소혀라는 사실을 전해주고는 몇몇뚱띠친구들은 그이후로 못먹는사태도 일어났었지요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.27 15:23

우주를 정복하자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.03.27 16:58
우주를 정복하자

취미한번 특이하네;; 이런건 무슨 바이러스인가..

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.27 20:20

우설을 저렇게 슬라이스 해서 팔면 얼마나 좋을까요. 저도 어릴 때부터 설렁탕에 들은 걸 그건지 모르고 먹었습니다 ㅎㅎ 오늘도 맛있는 걸 마늘과 같이 팍팍 드셨군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.03.27 21:15
복동이형

우설이란 단어자체가 그이미지를 떠 올리게하지않지요ㅎ 부분적 자택근무라 주중에도 생마늘을 먹을수있긴한데..마냥 좋진 않네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.03.27 22:02

우설은 정말 보기 드물어요~ㅠㅠ 아, 미국 사람들은 한국 상추 먹나요?? 양상추만 먹지 않을까 싶어서요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.28 07:31
위로가기
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 16 | 조회 1441 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 9 | 조회 1478 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 6 | 조회 936 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 955 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 554 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 10 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 6 | 조회 780 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 15 | 조회 2063 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 18 | 조회 4116 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 9 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1485 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2283 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 13 | 조회 3894 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4326 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3635 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2687 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 3754 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2309 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 11 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 15 | 조회 3776 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2316 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST