본문

[한식] 3명이서 23만원치 막걸리들을 마셔봤습니다.

일시 추천 조회 7106 댓글수 22

BEST
막걸리류가 아무래도 유통기한이 짧다보니 기간임박 세일 코너 단골이드라구요 출고가는 만원 살짝 넘었던거 같아요 ㅎ 딱 한병한정 여포급맛을 보장하는 담은!!
네오아틀란!! | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.03.30 22:59

담은이 괜찬더라구요. 가게가 마트에있어서 마감치고 내려가면 3천원쯤에 종종 팔던데 보면 꼭 집어옴 술 싫어하는분들도 이건 맛나게 드실겁니다 ㅎ

네오아틀란!! | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.03.30 22:41
네오아틀란!!

담은이 이날 마신거중 베스트3위였네요ㅎ 많이 달달한거 빼면 부드럽게 마시기좋았습니다. 마트면 이마트같은데인가요? 3천원이면 부담없이 마시기좋겠네요ㅎ

선도부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.30 22:53
BEST
선도부

막걸리류가 아무래도 유통기한이 짧다보니 기간임박 세일 코너 단골이드라구요 출고가는 만원 살짝 넘었던거 같아요 ㅎ 딱 한병한정 여포급맛을 보장하는 담은!!

네오아틀란!! | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.03.30 22:59

기회되시면 해창 막걸리 드셔보세요, 최근 가장 좋게 마신 막걸리입니다. 도수 2종류인데 둘다 괜찮습니다.

젖들어 출렁이면쏜다 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.03.31 09:31
젖들어 출렁이면쏜다

다음에가서 있으면 마셔봐야겠네요ㅋ

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.31 10:02
젖들어 출렁이면쏜다

스페셜 포스 하시나요?

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.03.31 20:30

담은이나 복순도가는 많이 마셔봤는데 이화백주는 기회가 닿지 않네요. 항상 궁금함이... 담은은 처음 마셔보고 달달한 우유같다는 느낌을 받았습니다. 글쓴분 말씀대로 2병은 못마실듯한 느낌... 복순도가는 처음 병을 열 때 탄산이 올라오는게 약간 세레모니같은 기분이 들어서 눈으로 즐기기에 좋았으나 산미가 너무 강해서 식전주로 한잔 정도 마셔서 입맛을 돋우면 괜찮지 않나 싶습니다.

힘내라곰탱이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.31 09:55
힘내라곰탱이

막판에 둘다 마셔봤는데 둘이 거의 비슷하더군요. 탄산감도 비슷한데 단지 산미가복순도가가 높아서 산미없는 이화백주가 좀더 제취항에 맞더군요ㅎ

선도부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 11:18

오... 다음날 숙취... 어떻게 해결하셨는지...

나이트유니콘 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.03.31 10:56
나이트유니콘

깨수깡1+1 이랑 반하사심탕 헛깨수로 풀었습니다ㅎ

선도부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 11:19

초대해주시지 ㅎㅎ

막걸리장인 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.03.31 10:57
막걸리장인

생각보다 금액이 많이 나와서 한참뒤에나 갈듯하네요ㅜ

선도부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 12:37

가격이 어마어마하네요

캐치더킹덤스 | (IP보기클릭)124.66.***.*** | 20.03.31 16:12
캐치더킹덤스

사실 7~9천원대만 마시면 되는데 끝에 29,000원짜릴 마시니 제법 나오더군요ㅎㅎ;;;

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.31 20:47

이화백주 복순도가 굳! 하지만 전 송명섭..ㅎㅎ

화춘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 17:37
화춘

송명섭 드시는분 처음 보네요. 도저히 목에 안넘어가던데...ㅜㅜ 음식계의 홍어처럼 호불호가 갈리는건지ㄷㄷ

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.31 20:48

참고로 이화백주는 복순도가에서 나오신 분이 만들었다고 들었어요~

화춘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.31 17:39
화춘

그래서 기본 베이스가 비슷한 느낌이 들었군요. 산미없는 이화백주가 제취향이긴 했습니다^^

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.31 20:49

저도 막걸리 좋아하는데 서울분 이시면 압구정에 백곰막걸리 한번 가보세요 거기도 막걸리 다양하고 안주 괜찮습니다 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.03.31 17:54
Venom™

압구정 백곰도 유명한데 토요일 같은날은 대기가 있어서.. 코로나 때문에 한가한 일요일에 마셨거든요. 덕분에 술집에 저희 한테이블 단독으로 마셨습니다ㅋ

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.03.31 20:51
선도부

하긴 저도 갔을때 야외 자리 밖에 없어서 거기 앉아서 먹긴했네요 백곰은 안주 다 맛있어서 좋았어요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.04.01 10:36

오 병마다 설명붙어있는게 좋네요 저중에 먹어본건 이화백주뿐인데 저도 좋더라구요 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.04.01 19:29
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 208 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 4 | 조회 270 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 509 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 11 | 조회 1833 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 24 | 조회 2789 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 15 | 조회 3381 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 13 | 조회 2127 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2083 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 14 | 조회 2742 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 2956 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2588 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 11 | 조회 1489 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4564 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1748 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2565 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 14 | 조회 4289 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4728 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3955 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2816 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1301 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 4008 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2531 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST