본문

[분식] 왕십리 1000원 떡볶이.

일시 추천 조회 60874 댓글수 71

BEST
2000원이 이정도라니.... 90년대 가격을 보는거같네요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.05.28 22:30
BEST
양념 진하고 맛있더라고요 ㅎㅎ
Awing | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.28 16:45
BEST
으아니 왕십리에서 산지 5년 짼데 이곳이 어딘지도 모르고 있었다고 .. ?
gc6644hr | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.05.28 20:56

유튜브에 자주 올라오는 곳이네요 저도 가까우면 먹어보고 싶네요!

루리웹-9999999.999 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.05.28 16:43
BEST 루리웹-9999999.999

양념 진하고 맛있더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.28 16:45

굉장히 오랜된곳이고 삼십년전 왕십리 호텔자리에서 리어카노점떡볶이 하시다 지금의자리에 하시게된곳인데 괜찮은곳 이죠,

와다와다와다 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.05.28 19:54
와다와다와다

전 여태 왕십리 깻잎 떡볶이만 다녔었네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.28 19:57
Awing

왕십리 깻잎떡볶이 지금분말고 처음 하시다지금하시는분에게 물려주신 원주인분 그분이 오리지날 깻잎떡볶이 한분인데 지금하시는분맛좋아졌지만 그분만큼 맛이안나더군요 예전에 대학로에서 이름날리시고계시더군요

와다와다와다 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.05.28 21:15
와다와다와다

요즘은 조카분 인가 젊은 분이 하시더군요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.28 21:57
와다와다와다

잘 아시네요,.;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.29 02:18

어!? 집앞에 있는 그건가?

비모 Grimmy | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.05.28 19:55
비모 Grimmy

오 부럽습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.28 19:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

제가 좋아하는 별대. 왕대 밀떡 이라 더 좋네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.28 21:57

헉!!!아직 저런곳이!!!

원래 까부냐 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.05.28 20:55
원래 까부냐

그러게요. 그것도 왕십리 시내 한복판에!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.28 21:58
BEST

으아니 왕십리에서 산지 5년 짼데 이곳이 어딘지도 모르고 있었다고 .. ?

gc6644hr | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.05.28 20:56
gc6644hr

성동구 외국인 노동자 센터 앞입니다 ㅎㅎ 쉐르빌 옆골목 으로 쭈욱 내려가셔야 해요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.28 22:01
Awing

감사합니다 저도 주말에 맛있는 김말이나 먹으러 가야 겠군요 집이랑 가깝기도 하니 ㅎㅎ

gc6644hr | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.05.28 22:09
gc6644hr

김말이는 초 저렴이라 그런가 진짜 손가락 처럼 얇아요 ㅋㅋ 근데 또 이걸 떡볶이 국물 이랑 같이 먹으면 맛있어요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.28 22:13
gc6644hr

전 17년을 살았지만 몰랐던...ㅋㅋ

인생은잠수 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.06.02 18:40
gc6644hr

켁 쉐르빌 근처사는데 전혀 몰랐어요 ㅋㅋ 잘 알아둘께요!

SoulStar_★ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.06.02 23:04
BEST

2000원이 이정도라니.... 90년대 가격을 보는거같네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.05.28 22:30
LCH

본좌님 여기 가까우시죠? 한번 가보세요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.28 22:35

학창 시절 친구*지인들과 매일 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.29 02:17
스타드림

학생때 최고의 간식 이였죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.29 05:50

떡볶이 마니아라 전국 100곳 넘게 먹었는데 여기랑 지금은 사라진 신정동 할머니 떡볶이*분식 그리고 용산에 이렇게 3곳이 가장,.;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.29 02:20
스타드림

저도 떡볶이 좋아합니다. 100곳 이라니 대단 하시네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.05.29 05:51

와 맨날 오른쪽 올라오는 식당보고 우리동네엔 없어 했는데 우리동네 식당이 딱 올라오다니ㅎㅎㅎㅎ 왕십리부터 반가왔는데 동네 떡볶이집이네요

플닌빠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.06.02 15:56
플닌빠

오 가까운곳 이라니 부럽습니다!!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.02 15:58

지나가다가 간단히 먹기 딱 좋아보인다...

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.06.02 16:03
In Motion

그쵸? 가격 부담도 없고요. 요즘 보통 1인분 3000원 이니;;

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.02 16:06

https://blog.naver.com/blessingsuk/221788044265 멀리서 가시는분은 요기 리뷰한번 보시고 가시는걸 결정하셔도 좋겠네요 일단 리뷰의 반응은 대체적으로 멀리서 일부러 가는건 비추라고 적혀있습니다. 근처라면 추천!

파르나 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.06.02 17:26
파르나

뭐 어느 맛집 이든 그렇지 얺을까 싶습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.02 19:46

만나 떡볶이라니 저기 내가 중학교 때부터 가던곳인데 중학교때는 반지하에 있었고 1인분에 500원씩 이였답니다 달달한 국물떡볶이인데 정말 맛있어요 17년전인데 아직도 생각나네요 국물이 좀 빨개진거같기도하네영 한국 예술 고등학교 근처로 이전하고 가보질 못했네요 ㅜㅜ

HEUNGNANA | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.06.02 18:09
HEUNGNANA

와 오래전부터 알던 곳이군요. 여기 역사가 깊다고 하더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.02 19:48
야이~~아

네 맞아요!!!! 옛날에 지하엔 오락실이있었고 반지하엔 만나 떡볶이가 있었죠 ㅠ

HEUNGNANA | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.06.03 03:53
Awing

덕분에 오랜 추억이 되살아 나군요 ㅋㅋ

HEUNGNANA | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.06.03 03:54
HEUNGNANA

두꺼비 오락실

루리웹-4693552342 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.06.03 10:40

여기도 재난 지원금 사용 가능한가요??? 서울시걸루 ..

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.06.02 18:16
라플렌시아

잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 아시는 분 대신 답변좀..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.02 19:51

무언가 굉장히 무실할 거라 생각했는데 아니군요. 멀지 않는데 한번 가보고 싶습니다.

샤아아앙 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.06.02 19:17
샤아아앙

저도 부실한 컵떡 생각 했는데 아니더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.02 19:51

삭제된 댓글입니다.

Norse Valhöl

아 외국에 거주 하시는군요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.02 19:56

둔촌시장에 영구와 파리 떡복기 가게 아시는분 계실란가 ㅎㅎ 2천원이면 배터지게 먹던 시절....ㅜㅜ 1996년...

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.06.02 20:47
꼭지

96년 이면 전 구닌 이였.. ㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.02 20:51
꼭지

둔촌동 토박인데 즉석떡볶이 인가요? 아님 포장마차에서 팔던데 인가요?

에르메스 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.06.03 09:10

화면 돌아가는 이유는 브라우저 환경 탓입니다. 업로드시 다른 브라우저를 이용해 보세요.

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.06.02 20:47
루리웹-14306359

계속 같은거 쓰고 있었는데 최근 그러네요.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.02 20:52
Awing

최근들어 그렇다는것은(크롬기준) 크롬에서는 최근에 자동으로 사진을 보정해 주는데 예전에는 보정되지 않았습니다. 그래서 보정되지 않은 기준으로 강제 보정을 시키다보니 추가 보정이 들어가서 그런경우입니다.../먼산

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.06.02 20:57
루리웹-14306359

사진 클릭하면 똑바로 보이네요 ㅡ.ㅡ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.02 23:14

요즘같은 고물가 시대에 킹갓성비네요.

루리웹-6825926152 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.06.02 20:49
루리웹-6825926152

그쵸잉 그것도 서울 인데요 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.02 20:52

어디에 있나요?????

왕십리죽돌이 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.06.02 21:22
왕십리죽돌이

아아.........

왕십리죽돌이 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.06.02 21:22
왕십리죽돌이

착한치킨앞에 있는건가봐요??

왕십리죽돌이 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.06.02 21:23
왕십리죽돌이

댓글 보시면 나와있습니다. 자세한 지도는 저도 잘 몰라요 동네주민이 아니라 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.02 21:24
왕십리죽돌이

성동구청 맞은편에있는 쉐르빌이라는 주상복합 맞은편에있습니다

HEUNGNANA | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.06.03 03:54

사진이 돌아가니 내 목도 돌아갑니다.ㅋㅋㅋ

루리웹-0438700271 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.06.02 22:10
루리웹-0438700271

엇 ㅋㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.02 22:11

정말 적당히 요기만 할 수 있을만한 가격과 양을 제공하는 가게가 점차 줄어드는게 슬픔.. 거의 한끼수준의 푸짐한 양에 그에 맞는 높은 가격들이 부담스럽..가게 회전률이나 뭐 그런 복잡한 문제겠지만.. 이번에 백종원 파스타집에 가봤는데 딱 이런 느낌이더군요. 적당한 음식양에 걸맞는 적당한 가격. 요즘 가게갈때마다 남기고 나오는 경우가 너무 많아서 이런 떡볶이집은 정말이지 그립네요ㅎ

쁘띠거니 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.06.03 08:43
쁘띠거니

전 떡볶이 좋아하는데 요즘은 시장도 비싸고 1인분 양이 많아요. 간식 보다 식사 느낌..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.03 08:51

어제 왕십리 다녀 왔는데 봤던 곳도 천원 이었던 거 같음. 쉐르빌 아파트 아래로 쭉 가다보면 호호국수 (여기 3천원, 비빔국수 3.5천원) 아래 작은 포차 느낌 분식점이 떡볶이 천원에 팔고 있는 거 보고 띠용 하고 왔눈데. 김말이가 5개가 천원...

피습히 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.06.03 08:49
피습히

그쪽 떡볶이 가격 형성이 저렴 한가 보네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.06.03 08:52
Awing

맛있어 보였는데 간김에 먹고 왔음 좋았을 텐데 호호국수에서 국수와 물만두(2천원) 만 먹고 왔습니다. 여기 살면 살찌기 딱 좋겠다 싶은 쉐르빌 아파트 였어요.

피습히 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.06.03 08:55

역촌역 근처에도 1000원 떡뽂에 있는데 제법 괜챃음

식물국가V2 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.03 09:32
식물국가V2

오 그렇군요!!

Awing | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.06.03 11:02

집 근처라 자주 가는데 할머님이 라면도 잘 끓여주세요 여기 떡순튀범벅 최고입니다.

조선의 각시탈 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 20.06.03 10:16
조선의 각시탈

분식집 라면 맛있죠 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.06.03 11:03

예전에 왕십리 대영학원 앞에서 장사하셨었는데 이곳으로 이사 하셨고 다시 가보니 아직도 사장님 사모님 그대로 계시더군요 맛도 그래도구요

Peruano | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 20.06.03 11:55
Peruano

앗 다시 가보셨군요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.06.03 12:08

앗 글쓴이 님 일부러 찾아 가기 힘들게 마지막 사진 돌려 놓으셨고만요 ㅎㅎ 주말에 왕십리 가는대 먹을수 있을지 모르겠내요 ㅎㅎ

월화수목금토템 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.06.03 14:16
월화수목금토템

앗 ㅋㅋ 그건 아니예요 ㅠㅠ 자동으로 돌아가네욬ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.06.03 14:29

아 저 매끈매끈 끈적끈적할거 같은 비쥬얼.. 크흐... 꿀꺽

아시타노죠 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 20.06.03 15:19
아시타노죠

양념이 찐합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.06.03 15:24
위로가기
Awing | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:07
Awing | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 2 | 조회 277 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 324 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 8 | 조회 1373 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 8 | 조회 1729 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 28 | 조회 4653 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 547 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 13 | 조회 3988 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2713 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3076 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 20 | 조회 4105 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1069 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 10 | 조회 2319 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1265 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2722 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2754 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 3889 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1551 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2625 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 713 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2327 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 2984 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 14 | 조회 2523 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 2340 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1746 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3321 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST