본문

[기타] 푸팟퐁커리

일시 추천 조회 7232 댓글수 20

타이음식이 배달까지 되는군요ㅎ 게껍질까지 다 먹는겁니까??

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.05.31 00:04
MadMaxx

다 먹어요. 물렁물렁해서 ㅎㅎ 다 씹어서 먹어요 맛있어요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.31 12:42

손으로 빵 찢어서 소스에 찍어 먹는거 제 취향인데.. 맛있었겠습니다~~ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.05.31 03:26
핫신

좋아요 아주! 빵찍어서 먹고 게도 찍어서 먹고 밥에다 비벼서도 먹고 다 좋아요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.31 12:42

주변에 커리 전문집이 없어서 아쉽네요. ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.05.31 09:36
†Tifa†

이런 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아쉽네요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.31 12:44

오오 커리집 배달 처음봐요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.05.31 09:42
Oblivion- Dust

그러시군요. 저도 커리는 많이먹어봤지만 이런 요리는 처음먹어봐서.. 색다르면서 맛있어서 좋았어요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.31 12:46

소프트쉘크랩인가요? 사진으로만 봐서는 딱딱해보이기도해서요

아침은우유 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.31 11:38
아침은우유

소프트쉘크랩?인지는 모르겠지만 아무튼 물렁물렁해요. 튀켜서 그런건지 게가 특이한건진 모르겠지만 부드러워요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.31 12:49
제멋대로 황제

그냥 딱딱한 냉동 절단 꽃게 같아요 게가 크지 않아서 껍질 자체도 앏지만 튀겨놓으면 껍질이 좀 바삭해지고 해서 껍찔째 먹어도 나름 먹을만해요 그리고 사람마다 취향이 다르지만 저는 소프트쉘 크랩 보다는 일반 게가 더 맛있어요

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.05.31 13:02
누구게111

음 그렇군요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.31 13:09

와~~~~ 꽃게양 너무하네요 냉동 절단 꽃게 한마리? (혹은 두마리?) 정도 들어있는 것 같네요 가격이 얼마인지 몰라도 좀 심한 듯 합니다. ㅠㅠ 냉동 절단 꽃게 사다가 후라이팬에 기름 좀 넉넉하게 두른 다음 튀기듯 볶아주세요 그런 다음 다진 마늘 넣고 살짝 볶아준 후 코코넛밀크 한 캔 넣어준 후 피쉬소스 조금(없으면 액젓), 설탕(집에 혹시나 있다면 코코넛슈가) 취향에 맞게, 카레 가루 넣어서 풀어주세요 끓는 동안 계란 2 알 미리 풀어 두셨다가 바글바글 끓으면 쪽파랑 (양파 좋아하시면 양파도 조금) 풀어놓은 계란 넣고 쉣킷쉣킷 해주시면 끝나요 현지 맛은 못따라가겠지만 그래도 느낌은 나요 ^^;;

누구게111 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 20.05.31 11:50
누구게111

그렇죠? 저도 적다고 생각해요 2~3인분에 2만원에 가까운 요리인데 너무 적다고 생각.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.31 12:50

태국 한달살기 하면서 쿠킹스쿨에서 배웠던게 생각나네요 정말 맛있죠 ㅎㅎㅎ

니은이응이응 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.31 12:44
니은이응이응

그러셨구나. 처음먹어보는건데 맛이 좋더라구요. 세상엔 아직 제가 먹어본 특이한 음식들이 많은거 같아욤!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.05.31 12:55

별에별게 다 배달되는군요;; 배달의 세계는 무궁무진 한거같습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.05.31 15:49
LCH

네! 저도 못먹어본게 아직 많아서.. 맛있고 다양한 음식들이 존재하는게 좋은거니까 헤헤

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.05.31 20:08

혼자 먹을수 있으면 그게 1인분입니다!! 맛있겠네요 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.06.02 01:29
北]귀성[斗

그런건가요? 히힝...

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.06.02 17:41
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 473 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 11 | 조회 1637 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 491 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 24 | 조회 2665 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 14 | 조회 3272 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 13 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 2550 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 740 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 13 | 조회 2704 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1355 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 2908 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2538 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 11 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4529 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1879 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2540 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 13 | 조회 4259 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4702 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3926 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2795 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 4000 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2493 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST