본문

[한식] 파맛첵스 후기

일시 추천 조회 67103 댓글수 72

BEST
맛있다는건지 맛없다는건지 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 길게 써서 보다 말았습니다
해삼말미잘 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.06.30 12:42
BEST

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.06.30 15:17
BEST
후반에 파국이라고 썼네요. 그뜻이 상황이 파국이란지 파의 국이란건지 아무도 모릅니다.
모게코 Pieces | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.06.30 14:17
BEST
맥주안주로는 좋으나 식사로써는 반만 합격입니다
화기방차 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.06.30 13:47
BEST

중의적 표현입니다
화기방차 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.06.30 21:23

정말 궁금한맛....

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.06.30 11:22
원래 까부냐

유튜버 몇분이 리뷰한거 봤는데, 생각하는 그맛 그대로라고 하네요. 진짜 파를 송송 썰어 우유에 타서 먹는 맛이라고 합니다;

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.06.30 16:10

너무말이길어요,,,요약좀,,

nintendo | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.06.30 12:08
nintendo

이렇게 모호하게 쓴것도 재주...? 그래서 어떻다는건지, 알 수가 없뜸...

GODHAND | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.06.30 12:38
BEST

맛있다는건지 맛없다는건지 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 길게 써서 보다 말았습니다

해삼말미잘 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.06.30 12:42
BEST 해삼말미잘

맥주안주로는 좋으나 식사로써는 반만 합격입니다

화기방차 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.06.30 13:47
BEST
해삼말미잘

후반에 파국이라고 썼네요. 그뜻이 상황이 파국이란지 파의 국이란건지 아무도 모릅니다.

모게코 Pieces | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.06.30 14:17
BEST 모게코 Pieces

중의적 표현입니다

화기방차 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.06.30 21:23

의식의 흐름 뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 그냥 의식이 흐르는 대로 적어 두셨는데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵수트 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.06.30 13:13

님 구인네스 좌임?

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.06.30 14:04

동네마트 팔면 사고 없으면 패스 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.06.30 14:24

올해의 신춘문예 당선작

L5XCC | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 20.06.30 14:28

'이것이 바로 파국이다' !

I'fine THX,au? | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.06.30 14:44

혹시 얃얃살 쓰신분이세요? 필력 너무 찰져요ㅋㅋ

토루링 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.06.30 15:01

국물요리에 육수망해서 넣으면 은은한 파향이 국물에 녹아는다는데 ㅋㅋㅋㅋ

화춘 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.06.30 15:15
BEST

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.06.30 15:17
dadi!

화기방차 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.06.30 21:24

롯데마트 롯데슈퍼 왜 다안팔죠 농심켈로그라서 롯데계열마트에 먼저풀린다고했는데..어디서사셨나요?

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.06.30 15:40

호프집에서 무료로 내주는 과자로 나오면 되겠네

VegaL | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.06.30 15:46
VegaL

그럼 호프집 안주 안팔려서 망해요

화기방차 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.06.30 21:16

저는 이거 그냥 먹는게 낫더군요. 옛날에 그 케찹 찍어 먹던 야채맛 과자 생각나서 케찹 찍어먹어 봤는데 그것도 쏘쏘. 우유에 말아먹는건 씨리얼 본체는 그럭저럭인데 우유 맛이 진심 벌칙임.

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.06.30 16:05
쩌리28호

진심 우유맛 벌칙

화기방차 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.06.30 21:15

신의 물방울 보는줄

춤추는산삼 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.06.30 16:07

해석은 그냥 먹을만 하다 같고 필력 좋으시네여 문과이신가.

루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.06.30 16:33
루리웹-4557971284

이과입니다

화기방차 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.06.30 21:15

훌륭한 이야기를 전개하며 열린 결말로써 독자에게 제공함으로써 주는 메세지는 '파맛 첵스'를 먹지 않고서는 파맛의 진정한 의미를 알 수 없으리라는 작가의 심정을 알 수 있었습니다.(배점 : 5점)

사서 요한 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 20.06.30 18:19
사서 요한

주관식문제 정답입니다

화기방차 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.06.30 21:17

절대로! 절.대.로!!! 우유에 타먹지 말아주세요ㅠㅜ 글보고 '의외로 괜찮은갑다?' 싶어 돌아오는 길에 마트에서 사서 먹어보았지만 근 10년간(군생활을 포함해) 먹어본 음식 중에 이게 제일 맛없었습니다ㅠㅠㅠ 시리얼에 달달한코팅이 되있어 정말 그냥 먹을때는 괜찮았습니다 좀 특이한 파향나는 달콤한 과자라고 생각하며 먹을 수 있어요 근데 우유에 타먹으면 달콤함은 쥐죽은듯이 사라지고 '파국'도 아니고 일반적인 '시리얼'도 아닌것이 '파향나는 괴상한 액체'가 되어 입안을 괴롭힙니다ㅠㅠㅠ 혹시 저지방 우유라서? 혹은 시리얼을 눅눅하게 해서 먹는편이라서? 그랬던걸까요 어찌됬는 저는 두 번 다시 체험하고 싶은 생각이 들지 않습니다 여러분 혹시라도 사신분은, 사실분은 절대로!! 우유에 타먹지 말아주세요ㅜ

quickkey | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.06.30 18:30
quickkey

그거 저지방 우유 아니라도 마찬가지에요. 우유가 그냥 벌칙임 ㅋㅋㅋ

쩌리28호 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.06.30 20:51
quickkey

우유에 말아먹을때 바삭할때까지는 괜찮지만 눅눅해지는순간 파국이 되어버리지 않던가요?

화기방차 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.06.30 21:18
quickkey

내용과상관없지만 우유에 타먹는다는표현 쓰는분 올만에봐서좋네요 저도 타먹는다고하는데 우유에 말아먹는다는표현은 뭔가 국에밥말아먹는느낌이라 싫어해서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.06.30 22:38
quickkey

저온살균유에 타먹어봤습니다. ...그냥 하지마세요...

빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 20.07.03 13:56

씨리얼 좋아하는데 도전할 엄두가 않나넹ㅠ

레드로켓 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.06.30 19:23

어떤분 평중에는 말아먹으면 우유가 짭짤해진다던데

케르가시스 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.06.30 21:18
케르가시스

근데 그 짭짤이 오줌같은 짭짤이라

화기방차 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.06.30 21:19
화기방차

아! 오줌이 짭짤하군요. 알려주셔서 감사~~

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.07.03 03:34

글은 귀찮아서 안읽음 ㅋㅋ읽혀지지가 않네요 근데 파 0.1그램인데 흠 ...

루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.06.30 21:18

혼합야채분말 0.03중에 파맛이 얼마나 난다고 저난리인지

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.06.30 21:23
sodncjhsjdkci

파'향'이 0.03이라면 어떨까요? 알새우칩도 허니버터칩도 새우와 허니는 1%미만인데 충분한 향을 느낀걸로 보아 제가 느낀 파향은 작성한 글과같이 표현하는게 개인적으로는 맞다라고 생각했습니다. 파맛첵스를 우유에 말아놓은 국물은 꼭 드셔보세요. 두번드세요. 꼭이요. 약속했어요.

화기방차 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.06.30 21:35

혼합야채분말따로 대파따로일걸요 대파31%안보이세요?

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.06.30 22:39
정의로운국가

저 표기는 혼합야채분말 0.03중에 30퍼센트라는겁니다 실질적으로 0.01들어있다는겁니다

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.07.01 06:30

그러네요다시보니

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.07.01 09:09

무슨맛일지 한번 먹어보고싶군요;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.06.30 21:32

(그린 어니언 스프)

히로인【 오르타】Ⅹ | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 20.07.02 17:49

노이즈마케팅 일단 성공

지망생지망생 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 20.07.02 18:30

이미 파맛이 이길 때 부터 그려진 미래..ㅋ

Carffu00 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.07.02 19:26

이것이 바로 파국이다ㅋㅋㅋ

xx단테xx | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.07.02 19:43

어제 서울역 롯데마트 문닫기 전에 가서 구입해서 집에 왔는데 그냥 먹기 : 아채크래커 비슷한 맛에서 파향이 좀 나는 맛 우유에 먹기 : 글쎄요??? 장점이나 어필하는 부분이 사라짐 보노 스프에 먹기 : 보노의 맛에 약간 돕는 느낌 맥주에 먹기 : 그냥 괜찮은 술안주 우리아들 평가 : 맛없음

hapines | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.07.02 19:44

먹어봤는데 맛없는 양파링 맛임

고등어밥도듁 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.07.02 20:26

술안주로 대박이고 조미료용임... 주전부리랑.. 우유에 말아먹으면 똥됨

Mis.T | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.07.02 20:40

그냥 먹는게 제일 낫고 왜 맥주가 필요한지 알겠으며 그리고 이거 더 맛있게 만들 수 있었을 거 같은데 왜 이렇게 만든 거여!

사탕고양 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.07.02 20:41

이것이 파국이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.07.02 20:53
워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.07.02 20:55

타는 목마름으로 타는 목마름으로 민주주의여 만세

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.07.02 21:36

캐첩엔 어떨까요?

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.07.02 22:11

딸기맛이랑 섞어먹어봐야 겠네요.

OK김기사 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.07.02 22:28

지금 실시간으로 사서먹었는데 그냥먹으면 그냥 야채크래커과자같은데 우유에 타먹으니까 존 나 지옥이네요...... 와 이거 언제다먹지... 씨리얼은 우유에타서 식사대용으로 먹는지라... 와 고역입니다 1분컷으로 먹어야지 안그러면 사단나는맛..

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.07.02 22:42

필력보소 ㅎㅎ 재미있게 잘봤습니다 전 안먹어야겠네요 ㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.07.02 23:04

야채분말 0.03% 그중에 대파 31%면 대파는 0.01% 정도 들었다는?

회오리바 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.07.03 00:54

용자다.이걸 사드시다니. 혹시 만독불침이세요?

o보노보노o | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.07.03 02:19

밐덕들 공식 시리얼입니다 ^^

일당백 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.07.03 05:35

맥주 안주로 적절하던데 ㅋㅋ 그냥 맨손으로 퍼 먹다 보면 훅훅~ 들어감

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.07.03 09:21

이건 솔직히... 우유랑 먹지말고 맥주안주로 내놓은듯..ㅋ

DynamicX | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.07.03 10:42
kon-ata look | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.07.03 11:54

우유가 진짜 고역입니다 제 첫느낌은 마치 코즈믹 호러가 입안 저 깊숙한 목구멍 안에서 까꿍 하면서 튀어나오는 느낌이었습니다 크툴루스폰모습을 한 파향이 목 안에서 뛰쳐나오는 그 느낌이란......

라디에프 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.07.03 12:01

파국이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃었네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 전에 도깨비 정주행했는데

내아이디사라짐 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.07.03 12:03

어떤 유튜버가 단맛이 강하다고 했었길래 그냥 파향나면서 단맛이 날거라 생각했는데... 짜긴 짜더군요....=ㅂ=;;; 아니 좀 씁쓸하다고 해야할까요? 그리고 생각보다 고소한 맛은 또 안났던... 제가 파를 참 좋아해서 설렁탕 먹을때 거의 파 범벅으로 먹는 수준인데도 약간 거북한 뒷맛이었네유..ㅠㅠ..

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.07.03 15:09

전 맛있었습니다. 그냥 먹으면 누구 말대로 맥주안주로 좋을 거 같은 맛이었고, 우유에 넣어 먹었을 때도 먹을 만 했습니다. 맛보다는 너무 빨리 눅눅해져서 식감이 별로인 것이 문제라 느꼈어요. 다만 우리나라가 우유나 요거트 등에 소금이나 향신채소를 넣어 요리하는 문화가 없으니 우리나라에서는 좀 생소한 맛이라 느낄 만 하더군요. 호불호 갈릴 만합니다.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.07.03 15:26

그래서... 맛있다는 건가요, 아니라는 건가요?

[후니] | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.07.03 16:00

나는 왜 제목을 파맛섹1스로 읽은 것인가......

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.07.03 16:20

세기말 더덕으로 시작해서 파국으로 치닫네요

박나옹 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.07.03 16:24

설렁탕면이랑 같이 먹으면 맛있다던데요.

최느낌 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.07.05 23:10
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 8 | 조회 1049 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 7 | 조회 1518 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 24 | 조회 4196 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 512 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 12 | 조회 3766 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2631 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2980 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 20 | 조회 4030 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1002 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 10 | 조회 2236 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1224 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2658 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2672 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 3810 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1502 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2599 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2204 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 2931 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 14 | 조회 2494 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 2314 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1726 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3279 | 날짜 2024.05.10
냅스 | 추천 21 | 조회 6724 | 날짜 2024.05.10
난닝구호 | 추천 12 | 조회 3444 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST