본문

[기타] [ 이수역 남성시장 ] 새로오픈한 기이한 만두집 & 닭강정집

일시 추천 조회 22808 댓글수 29 프로필펼치기

캔참치인건가요??

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.07.01 19:47
브로게이머

음..작게 다진 참치니깐.. 아마 그럴 확률이 높지 않을까요?

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.01 20:14

시장에서 생닭팔면서 치킨하는 집 치킨이 싸고 맛이 좋더라구요. 유성에 살때 유성 장날에만 치킨하던 닭집에서 줄서서 사먹고 그랬던 추억이 새록새록 떠오르네요 ㅎㅎ

Schwalze | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.07.01 20:00
Schwalze

사실 저도 그래서 여기를 제일 많이 애용합니다 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.01 20:15

예전에 이수역 총신대입구 많이 갔었죠. 닭강정이 참 맛있어보이네요!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.07.01 21:38
제멋대로 황제

닭강정은 항상 옳지요!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.02 20:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

역시 만두웹....읍읍!!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.02 20:25

이름만 홍콩이지 그냥 사조참치나 동원참치넣은 만두인가보네요 ^^

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.01 21:50
제누티

생각보다 평범해서 실망(?)했습니다..ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.02 20:25

닭집이 혹시 들어가자마자 노란색 강정집 지나서 오른쪽 골목에 있는 닭집인가여?

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.07.01 21:53
아몬드초콜릿 맛있음

옙 맞습니다~ 개인적으로는 이 집은 치킨이 더 괜찮은것 같습니다 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30605081?search_type=member_srl&search_key=1255023&page=4

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.02 20:31

참치만두라..겉보기에는 투박한게 맛있어보이는데..붉은살의 참치는 식감이 퍽퍽해서 만두속재료로는 어떨런지는 모르겠네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.07.01 22:13
MadMaxx

걍 참치라해서 막 엄청 특별하기보다는 약간 특이한 고기만두 수준이었네요..ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.02 20:32

오 삼치만두는 있는 거 알았는데 참치만두라니 특이하네요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.07.01 22:27
페르셔스

삼치도 있군요 ㄷㄷ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.02 20:32

아 참치만두 참치회가 들어있는걸까 했네요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.07.01 23:51
Oblivion- Dust

저도 뭔가 굉장히 특이한걸 기대했었는데..!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.02 20:33

조만간 이쪽으로 갈일이 있는데 양 많이 주는 닭강정집 위치 알수 있을까요? 저희 동네시장은 닭강정하는 집이 없어서 가끔 생각나는데 먹을일이 없어서요~

단열했니 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.07.02 00:05
단열했니

쪽지로 보내드렸어요! https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30605081?search_type=member_srl&search_key=1255023&page=4 그리고 반반치킨도 추천드려요!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.02 20:34

맛있는 음식 천지군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.07.02 00:05
LCH

사실...양념이 떡칠(?)된것만 봐도 행복해집니다..ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.02 20:35

이수역 주민입니다 좋은 가게 추천 감사해요ㅋ

쏘울보이스 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.07.02 00:35
쏘울보이스

( 두부는 대기표 뽑는 수입정육점 앞이 맛있어요...소근소근.. )

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.02 20:36

어만두가 호불호 좀 갈리는 맛이죠~

Wii해U | (IP보기클릭)67.84.***.*** | 20.07.02 00:51
Wii해U

어만두는 처음먹어보는지라 좀 독특하더라구요 ㅎㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.02 20:35

만두하시는 분들이 의외로 장인정신이 없으면 안되는 업종중에 하나인것 같아요!! 피도 중요하지만 속은 워낙 손이 많이가는 음식이라.. 다들 대단들하세요~~

핫신 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.02 01:50
핫신

그래서 남성시장에 만두로도 유명한집이 있었는데... 힘들다고 포기하시고 메밀과 돈까스만 하시네요...ㅠ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.02 20:37

이름이 아주 강렬하네요. 도저히 그냥지나치고는 못배기게 만드는 ㅎㅎ 홍콩만두라지만 정작 음식은 산둥쪽인거 같네요

쏘류켄 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 20.07.02 08:25
쏘류켄

원색적이고 강렬한.. 파란색 간판에 끌려들어가버렸습니다..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.07.02 20:37
위로가기
고추참치 마요 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 20:36
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 20:06
알티나 오라이온 | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 20:00
VOXVIDEO | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 20:00
여우 윤정원 | 추천 8 | 조회 1009 | 날짜 19:30
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 471 | 날짜 18:25
오뎅국 | 추천 3 | 조회 705 | 날짜 17:22
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2596 | 날짜 16:55
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 2619 | 날짜 16:45
잠뽀오 | 추천 6 | 조회 1822 | 날짜 16:38
◆웃음매니아◆ | 추천 7 | 조회 1893 | 날짜 16:31
각설탕 | 추천 5 | 조회 600 | 날짜 16:00
그럼못써 | 추천 4 | 조회 733 | 날짜 15:57
아수날FC | 추천 5 | 조회 515 | 날짜 15:55
엘지트윈스우승 | 추천 3 | 조회 863 | 날짜 15:34
고로케무침 | 추천 17 | 조회 4363 | 날짜 14:26
버추어파이터 | 추천 9 | 조회 2619 | 날짜 14:25
LCH | 추천 9 | 조회 2373 | 날짜 14:02
이도시스템 | 추천 7 | 조회 2798 | 날짜 13:21
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2146 | 날짜 12:54
닭집장남 | 추천 15 | 조회 3287 | 날짜 12:42
Venom™ | 추천 5 | 조회 1488 | 날짜 10:25
난닝구호 | 추천 10 | 조회 4248 | 날짜 08:25
코바토 | 추천 13 | 조회 3736 | 날짜 08:14
MadMaxx | 추천 10 | 조회 3083 | 날짜 07:16
gawoori | 추천 18 | 조회 7083 | 날짜 02:31
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 6737 | 날짜 00:40
제멋대로 황제 | 추천 14 | 조회 2082 | 날짜 00:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.