본문

[자작] 집김밥 변천사

일시 추천 조회 63959 댓글수 45

BEST
김밥의 바리에이션을 늘려보는 겁니다 역시 김밥은 사먹기보단 자기가 직접 재료 다듬어 만들어 먹는게 더 보람있고 맛있죠
발견자 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.07.28 08:24
BEST
역시 집김밥이 최고지요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.07.27 22:29
BEST
집김밥 정말 맛있겠어요! 어렸을 때 엄마가 만들어주시던 김밥 생각나네요.
Zalando.de | (IP보기클릭)158.181.***.*** | 20.07.27 22:45
BEST
괜히 김밥말고 싶어지는데요...
원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.07.28 13:31
BEST
저렇게 밥 조금 들어간 김밥, 극호입니다. 마지막의 미키 접시 귀여워요 ㅎㅎ
복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.07.27 23:13
BEST

역시 집김밥이 최고지요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 20.07.27 22:29
BEST

집김밥 정말 맛있겠어요! 어렸을 때 엄마가 만들어주시던 김밥 생각나네요.

Zalando.de | (IP보기클릭)158.181.***.*** | 20.07.27 22:45
BEST

저렇게 밥 조금 들어간 김밥, 극호입니다. 마지막의 미키 접시 귀여워요 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.07.27 23:13

섬네일 설정 잘하셨네

190 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.07.27 23:56

속이 진짜 꽉꽉 차있어서 엄청 맛있어보이네요. 저렇게 밥 조금에 속재료 많이 해서 만들어서 썰어도 옆구리 안 터지고 예쁘게 잘 만드는거 보면 부럽습니다. 그리고 썸네일 어그로 장난 아니네요ㅋㅋㅋㅋ 커여워서 들어와 볼 수밖에 없잖습니까ㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.07.28 00:25

잉잉 집김밥 진짜 마싯겟어요 ㅜㅜ

갯민숭달팽이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.07.28 00:54

하아... 새벽에 이 글을 왜 눌렀을까요 ㅠㅠ

Nauplion | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.28 04:19

와~ 김밥 이쁘게 잘 만드셨네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.07.28 07:35
BEST

김밥의 바리에이션을 늘려보는 겁니다 역시 김밥은 사먹기보단 자기가 직접 재료 다듬어 만들어 먹는게 더 보람있고 맛있죠

발견자 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.07.28 08:24

맛있겠다..

남자가말하는요리 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.07.28 10:01
BEST

괜히 김밥말고 싶어지는데요...

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.07.28 13:31

섬네일이 너무 강력해서 안들어 올 수가 없네요 김밥사러 분식집 가고 싶어지네요

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.07.28 15:23

미키마우스 그릇에 볶음밥 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.07.28 18:05

진짜 맛있어 보여요.

로켓발 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.07.28 19:58

맛있겠다...

스태디아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.07.31 16:35

아 당근 극혐.... 당근 대신 고기로...ㅎㅎㅎ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.07.31 16:52

김밥이 좀 짜서 그렇지 나트륨 조절만 잘 하면 영양적으로도 아주 균형잡힌 음식이죠

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.07.31 17:11

단무지 두줄 추천함

졸리니까자게냅둬 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.07.31 18:25

...........저도 김밥 연습해볼까요? 안그래도 요리 좋아하는 편인데 좀 땡기네요

이짜슥 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.07.31 19:34

집김밥 정말 맛있죠...사먹는거랑 차원이 틀림... 저희 어머니가 가끔씩 싸주시는데 4줄이상 들어갑니다 ㅎㄷㄷ

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.07.31 20:43

고대 고른햇살 김밥 그립네요. 그래도 님이 싸신 김밥이 더 맛나보입니다ㅎㅎ

퍼스나코 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.31 21:07

전 진미채로 해먹는 김밥을 좋아해요 집에 있는 진미채볶음에 밥이랑 계란이랑 해서요~ㅎㅎㅎㅎ

지다 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.07.31 21:42

그냥 딱봐도 맛있게 보이네여~

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.07.31 22:33

오이나 시금치는 싫어하시나보네요 녹색이좀더있으면 이쁜데 맛도좋고

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.07.31 23:56

김밥집에서산건 반나절이면 못먹고버리는데 집김밥은 남은거는 냉장고에 넣어뒀다 튀겨먹어도되고 진짜 맛있죠..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.08.01 00:47

언젠가부터 좀 비싼 김밥집 은 당근을 얇게 채썰어서 볶고 그걸로 김밥 절반은 채워넣은 류를 파는 곳들이 많아졌더군요. 당근이 싼 재료이다보니 그걸로 채우려는 건가 싶기도 하고 ㅋㅋ 그렇게 채우면 식감이 좋다는 거 같기도 한데 전 역시 일반 김밥집처럼 밥 에 햄 단무지 당근약간 계란 시금치 그렇게 들어간 오리지널 김밥이 좋은듯

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.08.01 01:13

김밥 잘싸시네

다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.08.01 01:32

집김밥 먹고 싶네요;;;;

hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.08.01 09:49

전 오히려 밥양이 많은쪽을 선호해서 밥이 많은건가? 했네요 ㅎㅎ 첫번째 치즈김밥이 정말 맛있어보입니다

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.08.01 11:16

와우 조회수가 많아졌네 하고보니 힛갤이네요 루리웹하고 2번째 힛갤 감사합니다 !

군밤 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.01 11:26

당근이 너무 악의적으로 많은거 같은 ㅋㅋ

아이리스 스칼렛 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.08.01 13:17

김밥 진짜 손 많이 가던데... 좋은 아버지 이십니다!

靑之彈丸 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.08.01 18:12

아빠!

강두키 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.08.01 21:30

첫사진 보고 놀랬네요.

Christina | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.08.01 21:43

요즘은 김밥에 오이를 넣지 않나요...? 최근 그 어디서도 김밥에 오이를 본적이 없습니다.

badride | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.08.01 23:26

전 유명 체인점이나 가게에서 파는 김밥이 적응 안되는게 있는데요. 밥의 양 보다 속 재료가 더 많이 들어 간다는 것. 물론 그게 더 맛은 있겠지만;;;;;;;;;;;;;

은암괭이 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.08.01 23:54

어릴때 엄마가 싸주던 김밥이 정말 맛있었는데.. 그립네요

항상즐겁게 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.08.02 01:10

당근 자르고 볶는게 정말 정성인데, 양이 엄청 많네요. 체중만 아니면 김밥 말고 싶은데 칼로리때매 사진보고 위로만 받고 갑니다 ㅠㅜ

ruriweb-19384odk | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.08.02 16:06

당근....

당근싫어함 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.08.02 18:52

애기 귀여워요

루리웹-0842191061 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.08.03 01:54

예전 통김밥만 먹고다녔을 때가 생각나네요 요리가 참 맛있어보입니다

अंतहीन चक्र | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.08.03 04:46

우와 저런김밥진짜맛있는데!

일헤 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.08.03 10:21

아빠 나두 김밥싸줘

ryune | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.08.03 10:24

문득 어릴적 아버지가 일요일에 점심마다 해주시던 김치볶음밥 생각나네요. 자상하고 좋은 아버지이신 듯. 이제는 다신 맛 볼 수 없지만 아직도 이따금 그 시절 그 밥이 생각나네여. 자녀분들도 크면 꼭 아버지를 기억할거에요. 이런거 볼때마다 김밥을 먹을 때 마다

루리웹-2453254740 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.08.03 11:35

핵맛나겠어요

펑키쀼뤳 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.08.03 11:41
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 14 | 조회 1083 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 5 | 조회 1068 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 4 | 조회 493 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1403 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 3 | 조회 527 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 9 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 562 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 2101 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 11 | 조회 1846 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1430 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2223 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 12 | 조회 3792 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 4174 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 12 | 조회 3570 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2636 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 5 | 조회 910 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3706 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 10 | 조회 1927 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3711 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2279 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3807 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST