어느날 유튜브 알고리즘의 선택을 받았는지 계속 텐동집 관련 영상만 나오길래 갑자기 텐동이 먹고 싶어졌습니다.
근데 나가서 먹기엔 시간 맞춰서 먹고 오기도 힘들고, 예전에 갔던 매장들은 튀김 양이 부족해서 아쉬웠던 때가 많았던지라 직접 만들기로 했습니다.
집 앞 마트에서 재료들을 사와서 바로 튀겨봅니다.
사진 찍는건 깜박했지만 텐동지루도 직접 만들었습니다.
*루리웹 사진 방향 바뀌어서 올라가는거 어떻게 해결해야 하나요? 아시는 분은 리플 좀...
여러가지 재료들을 다 튀겨봅니다. 결혼도 했으니 새우튀김 먹을 자격은 충분합니다.
그리고 완성! 루리웹 시스템 때문에 사진이 돌아가서 올라가긴 했는데 첫 날은 이렇게 먹었습니다.
근데 사놓은 재료도 많고 반숙계란튀김의 반죽이 많이 떨어져나간게 아쉽더라구요.
그래서 다음날 친구들을 집에 불러 먹기로 합니다.
다음날 친구들이 놀러오고 또 튀기기 시작합니다. 이번에는 반죽 농도를 바꿔서 반숙계란튀김도 완벽히 나왔습니다.
저는 다른 튀김들도 좋아하지만 그 중에서도 깻잎 튀김을 굉장히 좋아합니다.
튀겨놓고 보니깐 아주 많습니다.
이정도는 있어야 집에서 해먹는 맛이 있죠.
미소시루와 곁들여서 같이 먹어주면 정말 든든한 한 끼가 됩니다.
코로나 때문에 백수가 되기도 했고, 다시 현장일 하는 것도 영 안땡기는 중이라 뭘 해야 할지 방황중이라 힘든 요즘이네요 ㅜㅜ
헐 튀김옷이 얇고 바삭해 보이는 게... 어지간한 가게보다 훨씬 맛있어 보이네요.
헐 튀김옷이 얇고 바삭해 보이는 게... 어지간한 가게보다 훨씬 맛있어 보이네요.
감사합니다. 튀김은 이론만 알면 엄청 쉬운 요리방식이에요.
이제 맥주만 추가하면!
사진은 안찍었지만 곁들여 먹었습니다!
맛있어보이네요...집에서 텐동하기 쉽지않은데... 사진 돌아가는건 전 카카오톡 나에게보내기 후 사진 다운로드한거 올리니 정상적으로 나오더라고요
다른것보다 여러 재료 튀기다보니 시간이 많이 걸리는게 가장 어려웠습니다. 사진 돌리는 방법 알려주셔서 감사해요.
와...정말 잘만드셨네요. 쉽지않은 음식인듯해요...ㅎㄷㄷ 정성추천요!ㅋ
튀김종류가 많은데다가 많이 튀기고 튀김냄비는 작다보니 오래걸리는 작업이었습니다. ㅎㅎ
네 만든 거라고요?
작업 난이도는 낮은편 입니다. 시간은 많이 걸리지만요.
이게 집에서도 되는거구나 ㄷㄷ 센세이션하네요 ㄷㄷ
시간만 투자하면 되긴 됩니다!
와 집에서 튀김! 대단하네요. 저도 깻잎 튀긴거 좋아해요!
깻잎 튀김이 진짜 맛있죠. 파슬리 튀김도 향긋하니 좋습니다.
기름 온도가 빨리 낮아지니까 시간이 더 오래 걸리겠네요
맞습니다. 거기에 야채 튀기는건 저온에서 오래 튀겨줘야 하기 때문에 작업시간이 엄청 길었어요.
솜씨 좋으시네요. 아주 맛있어 보입니다. 저도 튀김을 아주 좋아하는데 해먹으면 뒤처리가 너무 힘들어서 안하고 있네요..
튀김이 쓰는 도구도 은근 많고 설거지가 많이 나오긴 하죠. 저도 정말 가끔 해먹습니다.
기혼자라면 새우튀김 ㅇㅈ
새우튀김 자격증이 있습니다.
와.. 튀긴음식 별로 안좋아하는데 첫번째 사진 보고 바로 텐동 먹고싶어졌어요 깨끗한 야채튀김들이 너무 맛있어보여요 ㅠㅠㅠㅠ
얇은 튀김옷의 야채튀김은 깔끔한 맛이 일품이죠!
와 튀김 잘하시네, 튀김 맛집이 여기군요
감사합니다.
깻잎 튀김 존맛!
깻잎 튀김이 진짜 맛있죠. 대부분 텐동집에서 1개만 주기 때문에 아쉬워서 집에서 해먹는게 최고인것 같습니다.
그래서 오픈일은 언젭니까?
현장일은 이제 안할라고 노력중입니다. ㅜㅜ
와.. 엄청 맛있어보인다 ㄷㄷ
깻잎 튀김은 특히나 맛있어보이네요
입안에서 와자작 와자작 바스라지는 깻잎 튀김이 정말 좋습니다.