본문

[일식] 뇌는 OK, 심혈관은 NO 하는 홍대의 지로계 라멘

일시 추천 조회 23005 댓글수 24

BEST
전 맛있어서 먹는데...(시무룩)
I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.09.07 18:08
BEST
일본에서도 양으로 승부하는 라맨이죠. 맛있다고 먹는사람 한번도 못봄.
복잡하네 | (IP보기클릭)101.128.***.*** | 20.09.07 08:52
BEST
이게 개량된 편이었군요... 전 너무 짜서 충격먹었는디
마카로니보이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.07 08:54
BEST

일본에서도 양으로 승부하는 라맨이죠. 맛있다고 먹는사람 한번도 못봄.

복잡하네 | (IP보기클릭)101.128.***.*** | 20.09.07 08:52
BEST
복잡하네

전 맛있어서 먹는데...(시무룩)

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.09.07 18:08
복잡하네

저도 맛있어서 먹는데.....

민목 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.09.07 18:46
복잡하네

맛있는 라멘을 못드셔보셨나보네요... 맛없는데 사람들이 그렇게 많이 먹을까요?

루리웹-2328411743 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.02.15 21:20
BEST

이게 개량된 편이었군요... 전 너무 짜서 충격먹었는디

마카로니보이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.09.07 08:54
마카로니보이

원판(?)을 진보초에서 먹어봤는데 혀가 김치나 단무지처럼 소금에 절여지는 느낌이었습니다.

코바토 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 20.09.07 08:56
마카로니보이

본캐오면 이건 순한맛이죠..

정의로운국가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 20.09.07 20:10
마카로니보이

일본 지로 가면,,, 소금먹는것같아요 ㅋㅋ 그래도 일본사람들은 맛있게 먹어요~ 매니아가 많아요

루리웹-2328411743 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.02.15 21:21

아무리 생각해도 저 음식이 짤 이유가 없는데 저 무식한 지방의 느끼함을 잡으려고 소금이랑 마늘을 미친듯이 넣는듯 싶네요

테팔이거기헉 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.09.07 09:13
테팔이거기헉

소금과 마늘을 잔뜩 넣고, 거기에 그걸 중화시킬 숙주도 산더미처럼 쌓았다고 봐야 할 거 같네요.

코바토 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 20.09.07 09:23

어라 왠지 본 비쥬얼인데... 같은 느낌의 라멘을 방금 다른 글에서도 본거 같은데; 데자뷰?

핀스부인 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.09.07 09:17
핀스부인

방금 보신 건 원판이고, 이건 한국에서 파는 물건이에요. 맛을 비교하자면 한국이 좀 더 호불호가 적을 듯...

코바토 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 20.09.07 09:22

여기 전부터 한번 가본다 가본다 했다가 까먹었는데 시간되면 가보고 싶어요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.07 10:46

오 츠케멘 다시 시작하셨나 보군요 오픈 초창기때에는 염도가 일본에서 먹은 지로계열과 거의 같았는데 저는 짠거 좋아해서 좋았는데 일반인이 먹기에는 상당히 쎄서 좀 낮추셨죠 ㅎ

silfer | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.09.07 11:19

여기 맛있죠. 다만 다 먹은 다음에 속이 꽤나 느끼합니다.

이지스함1 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.09.07 12:53

오픈(11시30분)때랑 오후저녁에 갈때랑 맛이 다릅니다. 짐작하는 바로는 장사하는 동안에 스프가 쫄아서 그런지는 몰라도.. 제대로 맛을 느끼시려면 오픈때가시는걸 추천드립니다. 라멘이랑 좋은 승부를 겨룰수가 있죠. 오후에 가면 많이 짜져서 스프를 한숟가락도 제대로 못먹을수 있습니다. 그렇다고 맛없다는게 아닙니다. 맛있어요.

쿠르르노아 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.09.07 13:12

처음 맛 볼 땐 기름 끝판왕이라고 생각했는데 자꾸 입이 갑니다. 맛있어요!

빨간잉크통 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.09.07 15:43

라멘지로 좋아하시는 분이라면 꼭 가보셔야 해요

솔라원투쓰리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.09.07 17:06

한국에서 먹을 수 있는 지로계열 중에서 개인적으로는 가장 마음에 드는 곳입니다!

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.09.07 18:09

나중에 좀 진정되면 한번 가봐야겠네요 홍대라멘맛집 ㅇㄷ

크고두꺼운보충제쉐이커 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.09.07 19:26

한국에서는 거의 유일한 지로 계열이라고 봐야 하지 않을까 합니다

솔라원투쓰리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.09.07 21:05

크~ 먹어보고싶네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 20.09.07 21:31

여기는 김치라도 따로 싸가야 먹을 수 있을거 같습니다. 그냥 봐도 맛은 둘째치고 느글느글해서 다 못먹을거 같네요 정자동 라멘지로 자주가서 먹는데 양도 양이지만 돼지비계와 돼지기름 느끼해서 남기네요

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.09.07 22:09

여긴 지로계 말고도 맛있음

2회차 | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 20.09.07 23:22
위로가기
고추참치 마요 | 추천 19 | 조회 6453 | 날짜 2024.03.23
못생긴 대지뇨속 | 추천 143 | 조회 64178 | 날짜 2024.03.23
잠보곰 | 추천 18 | 조회 7067 | 날짜 2024.03.22
아르쥬 | 추천 19 | 조회 5093 | 날짜 2024.03.22
nardi | 추천 20 | 조회 5040 | 날짜 2024.03.22
Sa_ddo | 추천 13 | 조회 4186 | 날짜 2024.03.22
얌생맨 | 추천 11 | 조회 2749 | 날짜 2024.03.21
빠오빠오개초코 | 추천 18 | 조회 4683 | 날짜 2024.03.20
바건부 | 추천 5 | 조회 1825 | 날짜 2024.03.20
녹슨덩어리 | 추천 19 | 조회 5067 | 날짜 2024.03.20
얌생맨 | 추천 8 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.20
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 3377 | 날짜 2024.03.19
고추참치 마요 | 추천 22 | 조회 6319 | 날짜 2024.03.19
난폭한범고래 | 추천 11 | 조회 3380 | 날짜 2024.03.19
고추참치 마요 | 추천 20 | 조회 5206 | 날짜 2024.03.18
못생긴 대지뇨속 | 추천 15 | 조회 5714 | 날짜 2024.03.17
아르쥬 | 추천 8 | 조회 3112 | 날짜 2024.03.16
kinian | 추천 10 | 조회 3211 | 날짜 2024.03.16
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3292 | 날짜 2024.03.15
따봉너구리 | 추천 6 | 조회 3374 | 날짜 2024.03.14
얌생맨 | 추천 6 | 조회 2395 | 날짜 2024.03.14
클래식소니 | 추천 9 | 조회 3342 | 날짜 2024.03.14
난폭한범고래 | 추천 48 | 조회 24532 | 날짜 2024.03.14
탕수육은부먹 | 추천 15 | 조회 4704 | 날짜 2024.03.14
루리웹-201836492 | 추천 14 | 조회 4603 | 날짜 2024.03.13
얌생맨 | 추천 8 | 조회 2222 | 날짜 2024.03.12
별들사이를 걷는거인 | 추천 8 | 조회 3347 | 날짜 2024.03.11
오종혀이 | 추천 5 | 조회 1689 | 날짜 2024.03.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST