본문

[기타] [스압] 5일 부산 휴가 먹부림 (풍경,고양이사진 있음)

일시 추천 조회 35527 댓글수 51

맛난음식과 술이 함께하는 어른의 휴가 잘 보았습니다. 요번에 휴가를 따로 못간터라 굉장히 부럽습니다 ㅠㅠ 위스키 얼음 카빙 넘나 예쁘네요. 벤스하버 수제맥주도 군침 돕니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.10 12:23
예니퍼

나름 엄청 돌아다녀서 조금 피곤 했지만 재밋었네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.10 13:09
Venom™

그렇네요. 부산대랑 해운대 거의 끝과 끝이라 ㅎㅎ 기장도 휴가철엔 길 많이 막히더라구요. 알차게 부산명소 즐기신것 같습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.10 14:30
예니퍼

조만간 맥주먹고 푹쉬러 한번 더 갈겁니다 ㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.10 15:26

많이.알차네요 ㄷㄷ. ㅇ 숙소뷰는.엘시티뷰 아닌가요 ㄷㄷ

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.10 12:31
루리웹-2962527656

네 엘시티 맞아요 ㅎㅎ 뭐 아무튼 숙소맞습니다 ㅋㅋ 너무 알차게 돌아다녀서 피곤했어요 ㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.10 13:10

중간 항정살 수육하고 순대 맛나 보이네요...

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.10 12:58
믿습니다. 마멘~

맛은 있었는데 돼지국밥 국물은 제스타일 아니었네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.10 13:10

중간에 낯익은 곳이 있어서 스크롤 멈췄네요 ㅎㅎ 광안리 마라도 ㅎㅎ 신기한 경험이긴 했는데, 해산물 잘 못 즐기는 저한테는, 한번이면 족한 경험이었습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.10 14:01
†-Kerberos-†

저는 해물이랑 회 다 좋아해서 맛나게 먹긴했지만 제생각도 특출나게 맛나다? 뭐 그런건 아니라서 저도 한번이면 될거같아요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.10 14:04

음식이 다 맛있어 보이네요. 부산 음식 메모...

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.10 14:49
Yonomnomnom

기회 되시면 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.10 15:21

엘시티 뷰는 정말 최고네요 !!

치넬치넬 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.09.10 15:03
치넬치넬

봐도 봐도 안질려요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.10 15:21

아 여행가고싶다

푸딩푸틴 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.09.10 16:08
푸딩푸틴

저도 가능하면 해외로..

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.10 16:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

혹시 신거 좋아하시면 VAT108 드셔보시라고 하고싶은데.. 가격도 좀 되고.. 거의 없어서 ;; 괴즈 인데 맛있더라고요.. 그리고 저게 마지막 배치라서 이제 맛 못 보는 아쉬운녀석 ㅠㅠ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.10 17:19

마라도 저두 부산가면 한번 가볼려구하는데 ㅎㅎ 최근후기는 변했다는 말이 많아서 망설였는데 맛있어 보이네요~ 웨이브온과 헤이든은 거의 기장가면 기본 코스 같아요 ㅋㅋ 여행 알차게 잘하셨네요

powerddd | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.09.10 17:29
powerddd

헤이든 가려고 한게 아니었는데 택시 기사님 왈 제가 가려는곳은 밥먹으러 가는곳이라며 헤이든은 추천 해줬습니다. 그래서 갔는데 넘넘 좋았네요 ㅋㅋ 마라도 처음이면 괜찮아요!! ^^ 늦게온 지인이 스케줄 다 짜서리 따라다녀서 잘 다닌거같아요 혼자 갔으면 5일 내내 해운대에서만 있었을겁니다 ㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.10 17:33
powerddd

마라도 한 6년전에 갔을때는 정말 끝판왕이었는데 변했나보군요. 정말 한국식 최강 횟집이었는데...

호카갱 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.09.10 17:43

와 오션뷰 진짜 끝내주네요...복국 해운대 끝쪽에 있는 집인가요? 예전에 거기서 진짜 맛나게 먹어서 또 가고 싶음..

티모오브레전드 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.09.10 22:39
티모오브레전드

네 그쪽인데 24시간 하는 집입니다 국물이 넘 시원해요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.11 11:14

라멘집이 눈에 익다 싶었는데 지나가다 본곳이였내요.다음에 한번 가봐야겠어요.

개인정보유출방지 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.09.11 10:08
개인정보유출방지

쿠지라멘 맛있어요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.11 11:15

군침당깁니다 너무 맛있어 보여요

Ress | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.09.16 17:02
Ress

다시 봐도 배고프네요 ㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.17 10:42

사진보니까 마치 일본 여행 다녀오신 거 같네요...

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.09.16 17:22
나혼자한다

아무래도 부산이 일식이 조금 발달? 되있다보니 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.17 10:42

츄릅....ㅋㅋㅋㅋ너무 먹고 싶네요... 부산에는 생탁이 유명한가봐요? 일전에 커뮤니티에서 생탁 제조 업체의 문제점을 보여준적이 있었는데;;;

나는야외계인 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.09.16 17:41
나는야외계인

생탁도 유명하고 금정산성막걸리도 유명합니다 ㅎㅎ 제조업체 문제점 알고있지만.. 달달하니 맛나요..

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.17 10:43

미포할매복국 추천~!! 저도 좋아하는 곳입니다. 폭음 한날에 저거 한그릇 땡기면 정신이 돌아오는데 크으~~

MistKnights | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.16 20:41
MistKnights

저집은 해운대 갈때마다 들릴거같아요 국물이 넘 시원해서 좋아요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.17 10:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
큰큰

저도 또 가고싶네요..

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.17 10:44

코로나가 무색하구먼...

마포뿡뿡이 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.09.17 07:05
마포뿡뿡이

나름 안전수칙 등등 잘 하고 다녔어요..

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.17 10:45

어이쿠야....

이수영 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.09.17 07:51

쿠지라멘 아부라소바먹고 다른곳꺼 못먹고 있습니다.....물론 전포동에 가솔린앤로지스 제외 ㅋㅋㅋㅋ 아름이는 여전히 귀엽고 이쁘군요

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.09.17 09:18
후레빠

전포동 가솔린앤로지스 메모..

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.17 10:45

중간에 회랑 해산물 리필되는곳은 어디인가요?

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.09.17 10:15
난알아요

광안리 마라도 라는곳 입니다! 검색에 광안리 마라도 라고 쳐야 나와요 마라도 만 치면 엄한곳 많이 나와요

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.17 10:46
Venom™

답변 감사합니다!

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.09.17 11:37

끝내주는군요.

옥토콰지 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.09.17 10:25
옥토콰지

좋네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.17 10:46

저기 중간에 있는 바 상호 기억안나시나요? ㅜ 칵테일이 정말 예쁘네요 ㅇ_ㅇ

홈스턱 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.09.17 11:17
홈스턱

기억났습니다! 해운대 TBR 입니다!

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.17 11:23
Venom™

아 비밀문 통과해서 들어가는 그 바였군요 ㅎㅎ 다음에 저 메뉴 시켜봐야겠어요 감사합니다!

홈스턱 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.09.17 11:25
홈스턱

네 ㅋㅋ 저게 시그니쳐 인거 같더라고요 시그니처 하나 더 있던데 그건 무슨 꽃장식이랑 나와요 ㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.17 11:26

와,,, 부산 맛집은 전부 모아 놓으신듯 합니다. 번거로우시더라도 맛집 리스트 공개 가능하신지요? 부산 여행중인 루리 회원들에게 많은 도움이 될듯 합니다. 요즘 광고블로그 땜에 진짜 맛집 찾기가 하늘에서 별따기ㅠㅜ 입니다. 감사합니다.

air180 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.09.17 12:44
air180

사진 밑 글에 상호 다 밝히긴 했습니당. 한번에 나열하는게 광고 같아서 그닥 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.09.17 13:02
Venom™

감사합니다. 사진아래 상호를 못봤네요 ㅎ

air180 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.09.17 15:45

이게 바로 부산의 풀코스인가

루리웹-7770067629 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.17 14:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST