동파육! 사실 동파육이라고 부르기도 애매한게 반 야매로 집에 있던 간장 설탕 팔각 기타등등 향신료와 오겹살로 1시간 반 동안 삶아낸 야매 동파육입니다. 1시간 더 끓이고 싶었지만 놀러온 친구가 시간이 안돼서 적당히 삶고 나왔네요
삶고 건진모습! 생각보다 색이 잘나와 놀랐습니다
고든램지 통삼겹(오겹살)도 잘 익었네요
오븐에서 막 꺼낸모습!
친구가 통삼겹 해먹자고 노래를 불러서 날잡고 요리해줘서 맛있게 먹었슴다ㅋㅋㅋㅋㅋ
비록 껍질이 오버쿡이 되고 펜넬씨도 못구해서 별수없었지만 그래도 맛있게먹고 친구가 설거지 까지 해줬네요.
레시피는 대부분 유튜브 육식맨을 보고 따라했습니다!
저도 예전에 고든램지 영상 보고 같은 요리를 만들어본 적이 있는데, 껍질이 거의 씹을 수 없을 정도로 질기더라고요;; 살짝 삶으니까 괜찮던데 수분 조절이 관건인 것 같습니다.
헉?? 저 껍질 상태가 오버쿡 된거라구요??? 너무너무 맛있게 됬는데요??????????? ㅜㅜㅜ 진짜 너무 부럽습니다 친구분
껍질이 바삭하다 못해 과자처럼 되었더라구요ㅠㅇㅠ 그래도 친구가 설거지 해준다그래서 정말 고마웠어요!
헉?? 저 껍질 상태가 오버쿡 된거라구요??? 너무너무 맛있게 됬는데요??????????? ㅜㅜㅜ 진짜 너무 부럽습니다 친구분
껍질이 바삭하다 못해 과자처럼 되었더라구요ㅠㅇㅠ 그래도 친구가 설거지 해준다그래서 정말 고마웠어요!
오 삼겹살 죽인다!
저도 예전에 고든램지 영상 보고 같은 요리를 만들어본 적이 있는데, 껍질이 거의 씹을 수 없을 정도로 질기더라고요;; 살짝 삶으니까 괜찮던데 수분 조절이 관건인 것 같습니다.
오버쿡은 진리
맛이겠네요