본문

[자작] 나름 잘 만든것 같아서리...베이글입니다.

일시 추천 조회 3938 댓글수 13

BEST
저 베이글을 물에 데치는? 과정이 있던데.. 큰 차이는 없나용?
삐약삐얅 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.10.30 20:58
BEST
참 친절하게 답글 달아 주는 정성이 대단하시네요
쉐어덴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.31 00:52

프사에 아기가 정말 귀엽습니다. ^^ 베이글도 이정도로 만들 수 있는 실력자시군요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.10.30 18:13
복동이형

감사합니다. 저 아이가 커서 벌써 초등학생이 되었어요.ㅋㅋ 뭐 실력은 그저 그렇구요.. 앞으로 노력하려구요.

종오아빠철이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.30 20:44

베이글 반죽 참 멋지네요. 포동포동!! 한번 물에 데치고 구워야해서 손 많이 갈거같은데 엄청 잘 만드시네요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.10.30 18:31
예니퍼

전에 뉴욕식으로 할땐 데치는게 힘들었었는데 새로운 레시피로 하니까 단과자빵 보다 쉽더라구요.ㅋㅋ

종오아빠철이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.30 20:48

수제베이글 맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 20.10.30 20:15
MadMaxx

맛은 그냥 호두넣고 반죽한 베이글 나은것 같아요. 관심 감사합니다.

종오아빠철이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.30 20:51
BEST

저 베이글을 물에 데치는? 과정이 있던데.. 큰 차이는 없나용?

삐약삐얅 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.10.30 20:58
삐약삐얅

1차발효 후 분할하고 중간발효 후 성형한 다음 바로 2차발효 없이 끓는물에 데치니까 반죽 만져서 오는 모양의 변형없이 데쳐지는 과정에서 꽤 탱글탱글 부풀더라구요. 물론 오븐에서의 스프링도 좋구요. 저도 데쳤습니다.

종오아빠철이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.30 21:09
BEST

참 친절하게 답글 달아 주는 정성이 대단하시네요

쉐어덴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.31 00:52
쉐어덴

뭘하던 최선을 다해야죠..ㅎㅎ

종오아빠철이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.31 08:53
쉐어덴

물론 여지껏 그런 삶을 살아오지는 못했지만요

종오아빠철이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.31 08:55

아기가 귀엽고 빵은 맛있어보여요! 특히 크림이 탐스럽군요..

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.03 23:42
검은투구

감사합니다..

종오아빠철이 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.11.28 11:45
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST