본문

[자작] 여친 어머님께서 만들어주신 순대 자랑

일시 추천 조회 53288 댓글수 78

BEST
와~~~장모님 솜씨 장난 없군요 제 마누라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.18 18:53
BEST
여친분 놓치지 마세요!!
그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.11.18 20:26
BEST
여친이 댓글보고 엄청 좋아하네요🤣🤣
신짬뽕 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.11.18 21:42
BEST
이정도면 바로 결혼 후 애 셋 각이죠
비비큐 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.11.18 20:58
BEST
아휴 막걸리 땡겨!
짜장면언제와여 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.18 18:17
BEST

아휴 막걸리 땡겨!

짜장면언제와여 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.18 18:17
짜장면언제와여

오늘 비도오고...크 일만 아니었음 지평 각인데ㅜㅜ

신짬뽕 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.11.18 18:21
BEST

와~~~장모님 솜씨 장난 없군요 제 마누라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.18 18:53
피자집 사장놈

피자빌런님 안녕하세용ㅋㅋ 아직 장모님은 아니지만은//// 정말 맛났어요ㅋㅋ 사모님은...사장님의 피자를 사랑으로 드셔주시니까...음...두분 행복하세요!!🤣🤣

신짬뽕 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.11.18 19:24
피자집 사장놈

선생님 댓글은 추천 치트키군요...

타카이시 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.11.25 22:33

와 이거 전문점 포스인데요...

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.11.18 19:04
Laura Kinney

그쵸...춘천사는데 이런 스탈 순대 사먹을데도 없어요... 호강했다는..

신짬뽕 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.11.18 19:25

와 순대 비쥬얼 장난 아니네요 갑자기 순대 확 땡기네

수월관음 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.18 19:08
수월관음

순대는 사랑입니다🥺

신짬뽕 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.11.18 19:25

와 대박 와 대박!!

문프만사랑하는국민 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.11.18 19:11
문프만사랑하는국민

두줄 남았는데 오늘 또먹을듯요...못참겠다 크르르...

신짬뽕 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.11.18 19:26

순대에 윤기가 흐르는 게 정말 맛있어보입니다 엄지척

루리웹-812618342 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.18 19:27
루리웹-812618342

사진만큼 맛있었습니다!

신짬뽕 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.11.18 19:34

와우.. 진짜 비쥬얼 미쳤네요!!!!!!

개누리당박멸 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.11.18 20:23
개누리당박멸

맛도 미쳤어요!!😆

신짬뽕 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.11.18 21:41
BEST

여친분 놓치지 마세요!!

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.11.18 20:26
그대도 이미덕후

순대로 굳어지는 사랑...🥺🥺

신짬뽕 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.11.18 21:41
신짬뽕

장모님 놓치지 마세요!!

크라브마리나 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.11.25 17:03
신짬뽕

10년 후 내가 그때 순대만 안먹었어도....썰 푼다.

thbolt | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.26 10:27
thbolt

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.26 21:21
BEST

이정도면 바로 결혼 후 애 셋 각이죠

비비큐 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.11.18 20:58
BEST 비비큐

여친이 댓글보고 엄청 좋아하네요🤣🤣

신짬뽕 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.11.18 21:42
신짬뽕

귀여우셔라 ㅋㅋ

musicvideo | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.11.26 08:41

너무 부럽네요ㅎ 수제순대퀄 너무 맛잇겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 20.11.18 21:54
MadMaxx

아주 찰지고 담백하고 그냥 최고에요ㅜㅜ

신짬뽕 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.11.18 22:21

와 소리가 절로 납니다. 솜씨가 넘사벽!

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 20.11.18 22:56
복동이형

손이 많이 간다고 하더라구요! 근데 그만큼 맛있었던...🍽

신짬뽕 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.11.18 23:46

어머님이 만드신거라고 해서 그런지 더 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.11.19 08:48
LCH

깜짝 놀랄 정도의 맛이었습니다...☺️

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.11.19 12:02

순대를..직접 만들기도 하는군요..????

그저그런날1 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 20.11.19 09:19
그저그런날1

ㅋㅋㅋ저도 신기했어요... 담에 만드신다고 하면 도와드리러 가볼까 합니다!

신짬뽕 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 20.11.19 12:02

밥넣은 순대 맛있죠

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.11.25 16:55
반프레수오

밥맛이죠!.....ㅈㅅ합니다ㅎㅎ

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:16

부럽당 ㅠ.ㅠ

메키보스  | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.11.25 18:47
메키보스 

순대가 부러우신거죠?ㅋㅋㅋ

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.25 20:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라면후르륵

따님은 요리를...제가 만들어주려구요ㅎㅎ;;

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.25 20:09
라면후르륵

그... 그게 항상 그렇지 않다는게... ;;

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.11.26 13:11
Rising Sun

ㅋㅋㅋ감사합니다🤣🤣

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:17

아이고 허기진다.. 맛있겠습니다.

오래된친구지만 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.11.25 19:28
오래된친구지만

소울푸드입니다...맛있어요ㅜㅜ

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.25 20:09

순대가 너무맛있게생겼네요 ㅜㅜ

루리웹-4670062078 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.11.25 20:23
루리웹-4670062078

처음 양 보면 배부를거같은데도 다들어갑니다😭😭

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:17

와.. 장난 없다. 한 입만. 딱 한 입만!!! 저런 건 잘 사먹기도 힘들다구요. ㅠㅜ

TERMIDOR | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.11.25 20:46
TERMIDOR

저도 어머님께 딱 그말씀 드렸어요! 사먹을래도 없다구🥺🥺

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:18

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

유부남 돼서 후기 올릴수있게 노력하겠습니다!

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:18

와 핸드메이드순대라니...ㄷㄷ 진짜 맛있어보입니다

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.11.25 21:42

제발 결혼 바이럴이어라!! 는 농담이고 정말 맛있어보이네요.. 저런 순대 어디서 좀 팔아주면 안되나 ㅠㅠ

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.11.25 21:53
루리웹-4874218991

아직 결혼은 안해서...노력하겠습니다!!🤣🤣

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:20

요즘은 마지막 짤 같은 두툼한 순대를 파는 데가 많이 없어서 아쉬워요.... 대창 순대라고 그러던가요? 저거 아니면 맛이 없는데...

예루살렘의 보두앵 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.25 22:26
예루살렘의 보두앵

어머님은 막창순대라고 부르시더라구요! 제 냉동실에 한줄 더 잠자고있습니다...🐷

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:19

삭제된 댓글입니다.

딸기치킨

예비...아직은...🙈🙈

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:20

우와~ 사진만 봐도 침이 막 나옵니다. 결혼 미리 축하드립니다.

열혈게이머! | (IP보기클릭)133.202.***.*** | 20.11.25 23:44
열혈게이머!

노력할게요🤣🤣

야밤에 이런 맛난걸 보다니 아흑 너무 맛있겠다 ㅜㅜ

질퍽이 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.11.26 00:11
질퍽이

먹고플때 사진보러 들어와요 저도ㅎㅎ

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:21

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5282945331

진지하게 장사얘기 하는중입니다🥳🥳

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:21

어머님 : 맛있나? 글쓴이 : ㅠ_ㅠ 어흑.. 네~ 너무 맛있어요.. (미래) 어머니 : 서방아~ 이거 가져왔어 먹으렴 서방이된 글쓴이 : ㅠ_ㅠ 어흑.. 네~ 너무 맛있어요..

Carffeein | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.11.26 00:41
Carffeein

이대로만 되면 좋겠네요ㅎㅎ

세상에 레시피 배우고싶네요.

Caneliana | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.11.26 02:01
Caneliana

대충 설명 들었는데 재료나 기술보다도 정성...인것 같더라구요 손 진짜 많이 가고 창자도 진짜 여러번 닦아서 냄새 안나게 하고...

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:22
신짬뽕

그렇군요. 나중에 언제한번 레시피 올려주실 생각 없으신가요? 언제봐도 정말 맛있어보이네요 ㅎㅎㅎ 아으 군침돈다 좋은밤 되세요!

Caneliana | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.12.01 23:24

행복해보이셔서 보는사람도 기분이 좋아지네요! ㅎㅎ 올 한해 마무리 잘하시고 가까운 시일내에 결혼 후기 기대하겠습니다!

오공블랙 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.26 03:03
오공블랙

보기만해도 기분 좋아지는 댓글 감사합니다!! 오공블랙님도 좋은 밤 되세요!!

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:22

다 필요없고 누구요?????? 죽창이......

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.11.26 09:38
후레빠

🕺🕺🕺회피기동!

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:25

헐..

윤끼맨 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 20.11.26 11:03
윤끼맨

비쥬얼 장난아니네요

윤끼맨 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 20.11.26 11:04
윤끼맨

맛도 장난 아닌...

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:25

예비 장모님이 예술이시네요

루리웹-7575905830 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.26 11:23
루리웹-7575905830

예비 장모님의 따님도 저한테는 예술이에요🙈🙈

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:24

사위사랑은 장모~

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 20.11.26 11:57
엉덩이탐정

내리사랑으로 갚으려구요ㅎㅎ

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:24

로그인하게 만드시다니...명언이 있습니다. 결혼해도 괜찮다고 생각할때 잘 넘기셔야 합니다. ㅋㅋㅋㅋ 농담이고 부럽습니다. 울 마누라는 카드주고 나가서 쳐묵하라는데 ㅠㅠ

마왕케로로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.11.26 12:26
마왕케로로

카드에 사모님 사랑도 같이 담겨있을...거에요...😭😭

와 이거면 위스키 걸쳐도 장난 아니겠다.... 맛있겠습니다

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.11.26 12:53
LVCIVS BRVTVS

위스키에 잘어울리더라구요...옆에 단골손님이 다뺏어먹은🤣🤣 형 하나만 하면서

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:23

와.....순대를 직접 만드시다니 굉장히 맛있어 보이네요. 추천박고 갑니다. 행복하게 사십시요

담애 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.11.26 13:31
담애

추천과 담백한 댓글 감사합니다 담애님도 행복하세요!

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.01 22:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST