11월이 되면 정기적으로 먹어주는 대방어 11월에는 꼭 먹어보셔야 합니다 ㅜㅜ
성인 남성도 감당하기 힘들정도로 대형 대방어 답게 힘이 아주좋다
11kg 대형 대방어 인증샷 찰칵
힘이 넘쳐나서 여기저기 날뛰어 다닌다
보기 힘들다는 11kg 대방어 회뜨기
지느러미를 기준으로 반쪽을 잘라주신다
깔끔하게 반으로 갈린 대방어
기름이 가득가득 차있다
그리고 숙성을 위해 물기를제거하고
잠시 숙성시간을 가진다
예쁜게 깔아둔 천사채 위에 차곡차곡 쌓이는 방어회
테두리부터 시작해서 대방어다양한 부위를 차곡차곡 쌓아서
예쁘게 데코를 해주면 만담회의제철 대방어회 완성
색감부터 시작해서 데코까지완벽하다
소주 한짝을 부르는 비쥬얼
대방어 철에 먹는 11kg 대방어회 쬰맛
<더욱 생생히 즐기고 싶으신분들은 유튜브 영상도 준비했으니 참고하세요>
으; 세상에서 제일 꼴뵈기 싫으면 저 돈이면충
남이 돈으로 방어를 먹든 갈비를 먹든 님이 뭔 상관?
보통 11키로 한마리 잡으려면 얼마정도하나요?
삼치는 사각거리지 않고 오히려 부드럽죠..
9kg 쯤 되는 양식방어 먹어보니 적당히 기름지고 맛나더군요 ㅎㅎ 그런데 꼬숩기로만 따지면 쪼끔 아쉬운 느낌.. 좋게 말하면 안물리고 여러점 먹긴 좋았고요.. 그런데 11kg 라니 대단하네요
와... 맛있겠다..
싱싱해서 맛나더라구요 ㅎㅎ
9kg 쯤 되는 양식방어 먹어보니 적당히 기름지고 맛나더군요 ㅎㅎ 그런데 꼬숩기로만 따지면 쪼끔 아쉬운 느낌.. 좋게 말하면 안물리고 여러점 먹긴 좋았고요.. 그런데 11kg 라니 대단하네요
바구니 빼면 한 10kg 급이더라구요 ㅎㅎㅎ
와.....11Kg...
힘이 엄청나더라구요
보통 11키로 한마리 잡으려면 얼마정도하나요?
새벽에 수산물시장 직접 가서 사오시던데 정확한 가격까지는 모르겠어요 ㅜㅜ
■■자연산■■ #방어(가두리/양식) {해수온도15-16도} 9-11k=14,000 "인하" 7-8k=12,000 "인하" 5-6k=12,000 "인하" #방어(일본산) {해수온도15-16도} 6k=14,500 "인하" 9-10k=19,500 일본산이 훨씬맛있어요 색이 달름
키로당 가격이고 소매로 하시면 10프로정도 더 비싸게 사신다고 생각하시면 되고 손질은 따로 하셔야 합니다 보통 키로당 5천원에 회까지 떠주는곳에 근처에 있는데 7키로면 3만5천원이 수고비로 가는겁니다
다름
11키로는 얼마나 맛일을까요 ㅎ
기름기 좔좔 흘러서 11월에 꼭먹어줘야해요 ㅎㅎ
하....내일 대방어 먹으러 갈건데...
허 오늘 제철 대방어를 드시겠군요 ><
제가 겨울철에 한번 정말 맛있게 먹었던 ㅔ회가 있는데요 보통 회의 물컹?쫄깃?한 느낌보다 약간 사각거리는 느낌이 신기했던 생선이 있습니다 방어는 아닌거 같지만 역시 겨울철의 기름진 느낌의 생선이었던거 같아서 지나가던길에 여쭤봅니다 혹시 뭔지 아시는 분?
사각거리는 식감이라면 삼치회로 추정됩니다.
오호 감사합니다 다음에 도전하겠습니다
헉 그러게요 뭘까요 사각거리다니;;
루리웹-2445756006
삼치는 사각거리지 않고 오히려 부드럽죠..
방어 일부 부위는 사각거리고 기름집니다 가마살 같은 경우 눈처럼 하얀 부위라면 방어 부위가 아닐까요
보통 어류의 뱃살부분이 씹을때 느낌이 사각거립니다. 대형종으로 갈수록 사각거리는 느낌이 더욱더 커지구요 즉 단단한 느낌입니다.
밀치(가숭어) 생각됩니다. 아삭아삭 함니다
여러 의견들 정말 감사합니다 하나씩 도전해보며 꼭 찾아보겠습니다 ㅎㅎ
칸파치 아닐까요? 방어 과 출세어로 뱃살 부위가 서걱거리며 기름지고 맛나요.
칸파치 = 잿방어로 출세어는 아닙니다
겨울 언제 즈음인지, 붉은살인지 흰살인지가 중요하겠네요.
삼치회는 녹는 식감이었는데...겨울 제철은 아니지만 비슷한 식감으로는 여름제철 흑줄점전갱이가 있긴 합니다
첫 사진은 유재석씨가 방어 뜨는줄...;;
유재석ㅋㅋㅋㅋ
저게 11키로요? 아무리 봐도 7~8키로밖에 안보이는 크기인데 뭔가 수상하네요
ㅎㅎ 바구니 빼면 10kg 급인데 저울로 무게를 직접 재주시던걸요
한마리당 가격?
한마리 통가격은 모르겠숴요 ㅜㅜ
작년에 방어 먹어봤는데 제 취향은 아니더라구요 ㅠㅠ
맛있는데 먹다보면 느끼하긴 하더라구요..
오우야...
저돈이면... 그냥 갈비사먹겠다...
女忍者[くノ一]
으; 세상에서 제일 꼴뵈기 싫으면 저 돈이면충
女忍者[くノ一]
남이 돈으로 방어를 먹든 갈비를 먹든 님이 뭔 상관?
으이그 화상진상아
닉네임 보니깐 방구석...(읍읍)
갈비 ㅋㅋㅋ 비싼거 못먹지?
사시사철 아무때나 먹는 갈비랑 1년중에 한 철에만 먹는 방어를 이렇게 비유하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
-찐-
안물안궁.
방어 한마리 통째로면 30만원 이상 하지 않을까요? 지금이라면 일본 양식 도미도 추천합니다 상당히 물건이 좋아서 대방어 이상으로 맛있더군요
일본산 수산물은 좀... 껄끄럽지 않나요..?
일본 도미양식장이 원전과 상당히 멀리 떨어진 큐슈, 시코쿠쪽이 대부분라 안전하다고 생각합니다
모듬회에 몇점씩 껴서있는 저게 방어였군요. 여태까지 뭔지도 모르고 먹었음
요즘 대방어 키로당 얼마정도 하나요?
디펜스! 디펜스!!
으아아아아~~ 군침..
목장갑 안 끼고 손질하기 위험하고 힘드실텐데, 대단하십니다
너무 맛있어 보이네요.나도 아침 회사 출근 안하고 회 먹으러 달려가고 싶다.
내일 사먹으러 가야겠네
영상 댓글처럼 정말 위생상태가 별로 입니다. 저정도면 도마 청소는 하는지 모르겠네요;; 피도 제대로 못빼서 살이 피 다 먹었는대;;
제철 대방어는 정말 맛있죠. 회 잘못먹는데 좋아하는 음식입니다
와 너무 맛있어보입니다!