점심으로 시원한 국물을 먹고 싶어서 차돌야채전골을 해 먹었습니다. 버섯도 사다 놓은지 좀 되서 처리해줄겸요.
그냥 간장 소금 미원 풀은 물에 야채들 넣어서 끓이다가 냉동차돌박이랑 마늘 쪽파 후추 넣고 조금 더 끓여서 완성 ; 초간단 요새는 날로 먹는 요리들만 하네요 ㅎ
검정쌀 넣은 보리밥이랑 먹어줍니다. 차돌은 고소 야채는 달달 국물은 시원 맛있습니다. 그런데.. 면도 먹고 싶어지네요..
그래서 물을 좀 보충하고... 라면스프는 반개만 넣어서 라면을 끓여먹었습니다. 쪽파도 추가로 더 넣고요.
후르륵 면치기 크 맛있네요.. 점심을 너무 과식해서 저녁은 굶어야겠습니다..
보리밥!! 저도 보리밥 좋아합니다 :) 지금은 돌아가셨지만, 옛날에 할머니 모시고 안산에 유명한 보리밥집 갔을때가 생각나네요. 어려울 때 먹던 걸, 무슨 돈을 주고 사먹냐며 극협하시던....ㅋㅋ
요즘 보리밥에 꽂혀서 자주 지어먹고 있습니다. 가격도 싸더라구요 ㅎㅎ 10kg 국산 보리를 배송비 무료로 15500원이면 사요.
만드는 방법은 간단하지만, 맛이 좋은 거라면 언제나 환영합니다. 채소 건더기도 좋고 국물도 맛있겠어요.
채소를 듬뿍 먹을 수 있어서 좋은 거 같아요.
전골 대박맛나보이네요!! 라면도 취저에요 ㅋ
라면은 진리죠!
국물 진국인 전골라면 땡기네요ㅎ
쐬고기 듬뿍 넣은 라면 끓이세요!
ㅗㅜㅑ...전골만 봐도 벌써부터 배가 불러지네요. ㅎㅎ 날씨가 추워서 그런가...뜨끈한 국물 위주 음식이 요새 많이 땡깁니다.