레몬 파운드 케이크!
설탕이 덜 녹았는지 표면에 흰 점들이......ㅋㅋㅋㅋ
유산지를 벗겨내고......
레몬 글레이즈로 아이싱을 해줍니다~
제일 좋아하는 파운드 케이크에요 ㅎㅎㅎㅎ
컵 마들렌 만들기
아주 먹음직스럽게 잘 구워졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
우유랑 먹으면 딱 좋은!
초콜릿 마들렌 만들기
완성!
생각만큼 주름은 안이쁘지만 뭐 그럭저럭 괜춘......
갑자기 또 흑임자에 꽂혀가지고 흑임자 파운드 케이크를 만들어 보기로......
버터에 설탕 넣고 휘핑
달걀을 조금씩 넣어가면서 공기 포집
흑임자 가루 넣고~
박력분과 베이킹 파우더도 체에 내려 넣고!
잘 섞어주면 매끈한 반죽 완성!ㅎㅎㅎ
틀에 팬닝하고 오븐으로~
굽는 도중 꺼내서 칼집도 내고 다시 오븐으로~
그러면 이렇게 예쁘장한 흑임자 파운드 케이크가 완성 됩니다!
다음날 잘라보니 단면이 아주 그냥 예술 ㅠㅠ
괜히 인공위성샷도 한번 ㅎㅎㅎㅎㅎ
커피보다 흰 우유가 더 잘 어울릴것 같아 흰 우유와 함께
으흐흐 넘 꼬소하니 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
카라멜라이즈한 바나나를 넣은 바나나 케이크 만들기
위에 고소달콤한 크럼블도 듬뿍 얹고 구워내면.......
완성!
구운 피칸을 다져넣어서 씹는 맛도 좀 더했어요 ㅎㅎㅎ
한조각 잘라서......
바나나의 달큰한 냄새가 진짜 침고이게 하는 ㅠㅠ
진짜 너무 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
브라우니 만들 준비
브라우니 반죽 위에 구운 피칸과 헤이즐넛을 듬뿍 얹어서 구워내면......
완성!
한조각 잘라서 시식 ㅎㅎㅎ
맛은 괜찮은데 역시 제 취향은 아무 토핑 없는 그냥 브라우니가 최고인듯 ㅎㅎ
바닐라 쉬폰 케이크
이것도 우유랑 같이 먹어야 합니다.....
그 언젠가 주말 아침으로 먹은 팬케이크
한 세장씩 구워먹으면 대만족 ㅋ.ㅋ
그리고 오리 가슴살 스테이크도......
역시 맛있네요 ㅋ.ㅋ
쑥 크럼블 큐브 파운드 케이크
맛은 나쁘지 않은데 제가 쑥을 많이 안좋아해서 그런지 또 만들 생각은 없......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선물할거라 이쁘게 포장~
일주일에 한번은 꼭 먹는 라면 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이 날은 흰자만 익혀내고 노른자는 마지막에 마무리로~
크렘 브륄레
설탕을 뿌리고 토치로 녹여주기~
달큰하니 맛있네요 ㅎㅎㅎㅎ
말차 쉬폰 케이크!
그래도 쑥보단 말차가 좋아요 ㅋ.ㅋ
에그 샌드위치 만들기
식빵에 적당량을 얹고 덮어주면 끝!
집에 슬라이스 햄이 있어서 그것도 넣어봤어요 ㅎㅎㅎㅎ
최애 샌드위치에요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
식사대용으로 자주 만들어 먹는 그래놀라
이 날은 선물용으로~
얼그레이 쉬폰 케이크 만들기
얼그레이향이 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ
또 초콜릿 마들렌 만들기
쨔쟌 완성!
통실통실 너무 귀엽죠?ㅎㅎㅎㅎ
바닐라빈 듬뿍 넣은 바닐라 파운드 케이크 만들기
(파운드 케이크 진짜 많이 만들죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
매끈한 반죽!
팬에 팬닝하고 구워내면......
완성!
위에 있는 레몬 파운드 케이크, 흑임자 파운드 케ㅣ크 만들때 쓴 틀이 아닌 새로 산 틀인데 길쭉하니 너무 이뻐요 ㅎㅎㅎ
아주 비싼 바닐라빈을 듬뿍 넣었으니 티가 좀 나야........ㅋㅋㅋㅋ
포장!
단면은 대충 이렇습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이건 크림치즈 파운드 케이크 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아주 잘 구워졌어요
터짐도 너무 이쁘고~
볼륨감도 굿!
한조각 잘라서 시식!
이것도 너무 맛있네요 ㅋ.ㅋ
살치살 굽기
도마에 옮겨 컷팅하기
그리고 호사스럽게 짜장라면에 얹어먹었어요
진짜 최고!!!
치킨 카레 만들기
한입 크기로 썬 닭다리살을 미리 구워주고.....
큰 냄비에 양파를 달달 볶아줍니다
대충 뭐 갈색빛이 돌면 끝
중간과정 생략.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감자,당근,양송이 넣고 볶다가 물 넣고 고형카레 넣고 끓인 다음에 구워 낸 닭다리살도 넣어주고......
다크 초콜릿 약간 넣어주면 끝
달걀프라이 곁들여서~
카레는 맛없을수가 없죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
냉동치킨 가라아게와 구운 소시지,달걀 후라이를 또 곁들여서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오랜만에 레어 치즈 케이크가 먹고 싶어서 만들었어요
어머니도 한조각 드시더니 너무 부드럽고 맛있다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이제 새해네요~
다들 새해 복 많이 많이 받으세요!!!!
빵집을 하세요
레몬틀에 구워서 저렇게 아이싱 입혀주면 더 귀엽고 예뻐요 ㅎㅎㅎㅎ
우왕 전문 파티셰 같으세요.
으흐흐 취미일 뿐입니다 ㅋㅋㅋ
빵집을 하세요
이 정도 실력으로 제과점 차리면 망해요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반죽과 오븐 사용을 자유자재로 하시는 모습이 굉장히 부럽습니다. 레몬파운드 케이크 아이싱까지 진짜 멋지네요.
레몬틀에 구워서 저렇게 아이싱 입혀주면 더 귀엽고 예뻐요 ㅎㅎㅎㅎ
웬만한빵집들 저리가라군요. 만들어드신게 하나하나다 맛있겠군요..ㅋ
덕분에 살이 많이 쪘습니다 ㅠㅠ
파운드 케이크 만들기도 어렵지않고 맛있는데 열량이 너무 엄청나서 최근에 못만들고있네요.. 레몬파운드케이크에 글레이즈 진짜 맛있게 생겼네요 담에 함 도전해봐야겠어요 ㅋㅋ
그쵸?ㅋㅋㅋㅋ만들기도 쉽고 해서 자주 만들어 먹는데 살이 많이 쪘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레시피가 궁금하네요 ㄷㄷ
레시피는 거진 유튜브나 네이버 검색해서 나온걸로 만들었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
와 저 레몬글레이즈 파운드케이크는 따로 부탁드리고 싶을 정도네요;;
예전에 지인집 놀러갈때 디저트로 먹으려고 만들어 갔는데 다들 맛있다고 좋아하시더라구요~ㅎㅎ
당장 팔아도 손색없네요ㅎ 전 예전에 짜장에다 다크 초콜렛을 넣기도 했지요ㅎ
오 짜장에 초콜릿은 또 신박한 조합이네요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오마나 침한번 겁나게 고이네여 저런빵 동네빵집에도 보기가 힘든데
빵집보단 오히려 카페에서 많이 보이는 아이템들이죠 ㅋㅋㅋㅋ
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복동이형
좋게 봐주셔서 감사합니다!ㅎㅎㅎㅎ
ㅌㅇ허 ㅇ허 와 시바 납치하고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 베이킹 시키실려고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베이킹 마스터님.. 마들렌 어떻게 만드신겁니까? 며칠전에 처음으로 만들었는데, 이 다 깨질뻔 했오요.. 레시피 대로 한거였던거 같은뎅..ㅠ.ㅠ
마들렌도 유튜브에서 보고 조회수 높은걸로 만들었던 기억이 나요~ㅎㅎㅎ
저...혹시 구입가능하나요? 레몬파운드 넘 먹고싶어요,,ㅠㅠ
팔았다가는 잡혀가요 ㅠㅠ
아..브라우니 먹어보고싶다요ㅠㅠ 자아 주소를 불러보세요..가게주소를
브라우니 비쥬얼 너무 좋죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
베이킹 솜씨 장난 아니시네요
그래도 나름 홈베이킹한지 10년이 넘었답니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캬~ 오랜만이시네요! 새해 복 많이 받으세요~
아아 절 기억하시는 분이 계시는군요!ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 새해 복 많이 받으세요!!^^
형 나랑 살자
네마리 냥이랑은 가능........
와 저 까끌한 식감 좋아하는데 엄청 맛있어 보여요
좋게 봐주셔서 감사합니다~ㅎㅎ
진짜 엄청난 능력자시네요. 제발 제과점이나 식당을 하시기 바랍니다. 질문 있는데요, 카레에 다크초코렛은 왜 넣나요?
카레의 풍미를 좀 더 좋게 하기 위해서 넣어줍니다!ㅎㅎㅎㅎ
살 찌는 것에서 눈을 돌린다면...! 운동도 뭔가 좀 해주셔야 뱃살 불어나지 않으시겠습니다.^^;; 맛있는 거 잔뜩 먹을 때의 괴로움이지요.;; 그래도 요즘 같은 때는 진짜 집에서 해먹는 게 훨씬 든든하죠. 조리기구랑 재료를 구하고 자신의 요리 스킬 숙련도를 직접 쌓아가야 하지만, 어느 시점을 통과하면 정말 뭐 해먹는 맛은 여태 쌓아온 시간이 헛되이지 않았음을 느낄 수 있지요. 배가 고프니 저는 마파두부를 해먹어야겠습니다.
코로나 떄문에 피트니스 센터에 나가질 못하고 있어요 ㅠㅠ
닉은 동네어묵인데 어묵은 안 드시고 베이킹만 잔뜩 하시는군요! ㅋㅋㅋㅋ
아 안그래도 어묵탕 떙기는데 한번 끓여볼까 하고 있었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대박~!!!ㅋ 근데 반지 어떤 반지 인가요?? 너무 이뻐요 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 사셨나요??
반지는 티파니 1837 티타늄 반지에요 ㅎㅎㅎㅎ
형 나랑 결혼해
아......앙대......
야 꼬리치지 마라
ㅗㅜㅑ.. 카레에 과나하를.. 다크지만 새콤한 저녀석이 들어가면 어떤 맛을 줄지 궁금하네요... 아니 그것보다... 혹시 언제 양귀비씨레몬파운드 한번 만드는것도 올려주실수 있나요? 너... 너무 먹고싶어요..
행복해 보이네요
와 대박이에요. 베이킹 확실히 집에서 하는 게 돈 절약하기 쉽죠? 하고 싶은데 살 쪄서 ㅠㅠ
뭐야 이사람 무서워 ㅠㅠ
정말 최고네요. 저도 이제 갓 베이킹에 입문했는데 꼭 님처럼 되고 싶어요
오우 맛있어보여요
먹기 위해 사는 사람임에 틀림 없다.
밥먹은지 금방인데 침넘어가네~