본문

[자작] 꽂혀서 만든 감바스 & 감바면

일시 추천 조회 38149 댓글수 37

BEST
남편이 시큰둥하다면 알코올을 더 먹이십시오
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.08 23:24
BEST
입에 침이 고이네요.
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.08 23:36
BEST
감바면에 감바스라니.........그릇까지 다 핥아 먹어줄 수 있는데 (-ㅠ-)
간밤의부엉씨 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.01.13 15:32
BEST
으아닛 어쩐지 오늘 안시큰둥하더니 도수높은 술 덕분이었군요 ㅋㅋㅋ
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.09 00:04
BEST

언젠가 따라해보고 싶은 탐나는 레시피입니다 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.08 23:44
BEST

남편이 시큰둥하다면 알코올을 더 먹이십시오

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.08 23:24
BEST 페르셔스

으아닛 어쩐지 오늘 안시큰둥하더니 도수높은 술 덕분이었군요 ㅋㅋㅋ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.09 00:04
BEST

입에 침이 고이네요.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.08 23:36
제멋대로 황제

크 새우 지대로 먹었습니다. 따봉!

BEST

언젠가 따라해보고 싶은 탐나는 레시피입니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.01.08 23:44
†-Kerberos-†

완전 물건이었습니다. 솔직히 빵이랑 먹을때는 음 좀 진한 감바스군 하다가 면넣으니 띠용옹옹!!! 추천합니다!!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.09 00:05

오우 새우엑기스 진한게 면이나 빵이랑 먹음 맛있겠네요ㅎ 게다가 술까지 ㅎㄷㄷ (갑자기 사진에 뜬금없이 방맹이가 나와서 웃었네ㅎㅎ)

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.09 00:00
MadMaxx

방맹이 웃기죠 ㅋㅋㅋ저도 쿵쿵 찧으면서 좀 웃겼답니다 ㅋㅋ 조니블루 완전 맛있더군요. 따르자마자 향이 그윽한게 좋았습니다. 피트향 싫어하는 사람도 많다던데 저희는 극호였습니다 ㅎㅎ 맥스님 테이블 매트보고 매트도 깔고 멋좀 부려봤답니다 ㅋㅋㅋ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.09 00:08

감바면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재치있으십니다 아니 그런데 진짜로 맛있어보이네요 마라탕도 마라면으로 먹고싶은 저로선 정말이지

버섯머겅 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.01.09 00:14
버섯머겅

ㅋㅋㅋ감바면 이름은 유튭영상에 나온거 보고 따라 한거랍니다 ㅎㅎㅎ 부끄부끄 하군요. 저도 저 면넣고 비벼먹는거에 홀랑 넘어가서 만들어봤답니다. 대강추입니다. 확실히 맛이 면에 다 흡수되서 찐하더군요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.09 00:23

글 제목에 감바면이 있어서 뭐지? 했는데, 이거였군요. 완전 맛있어 보여요. 나중에 기회가 된다면, 한 번 따라서 해보겠습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.09 00:16
복동이형

새우기름 내는것이 힘들었지만 충분히 가치있는 노동이었답니다 ㅎㅎㅎ 저랑 남편이랑 번갈아 짜내면서 이거 와이래 잘안나오니 했어요. 도수높은 술이랑 먹으니 기름기도 중간중간 씻어주고 좋았습니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.09 00:27

불금이나 주말에 아주 잘 어울릴거 같은 음식이군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.09 02:42
LCH

감사합니다! 처음해보는 방식이라 더 재밌었답니다. 이 재미에 유튜브 보나봅니다 ㅎㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.09 09:01

요리 도중에 , 방망이가 보여서 놀랬네요. ㅋㅋ 재밌게 글 하나씩..다 읽었더니 아침부터 배가 고파지네요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.09 08:26
†Tifa†

안쓰던 방맹이 찾는다고 식겁했답니다 ㅋㅋㅋ 사진보니 저도 다시 먹고싶어지네요ㅠㅠ 면 사리를 두개 넣었어야했는디..!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.09 09:11

마늘이 더 익어야 맛있는데 사진상으로는 마늘이 거의 안익은것 같습니다만

리즈페어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.09 10:13
리즈페어

후라이팬에 있는 마늘 사진은 새우기름에 올리브유 추가하고 새로 넣은 마늘이라 당연히 안익은 마늘 입니다 ㅎㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.09 10:26
리즈페어

그러고 같이 넣은 토마토가 뭉그러져 없어질 정도로 마늘은 충분히 익혔습니다요 ㅋㅋ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.09 10:28

흔히 말하는 감바스에서는 많이 벗어나 보이지만 맛있어 보이네요

spii | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.01.09 15:12
spii

만드는 방법도 새로워서 재밌었답니다 ㅎㅎ 방맹이질은 조금 힘들지만...ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.10 00:30

와...대박 정성 많이 들인 음식이군요! 맛나겠어요 ! 남편분 부럽습니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.09 16:32
Oblivion- Dust

어휴 별말씀을요. 가뭄에 콩나듯, 여우비가 내리듯말듯 그아끔 요리 하는걸요. 평소엔 대충 삼분집밥입니다. 크크 칭찬 감솨합니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.10 00:33

새우기름 으로 하니 더 맛있겠어요!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.10 01:23
Awing

저 볶아진 새우껍질이랑 머리에서 좀더 효과적으로 기름을 뺄수있음 좋을거 같은데 힘이 딸려서 마니 못뺀게 아쉽더라구요 ㅜㅜ 면사리 넣고 먹은거 진짜 존맛이었습니다!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.10 23:30
BEST

감바면에 감바스라니.........그릇까지 다 핥아 먹어줄 수 있는데 (-ㅠ-)

간밤의부엉씨 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.01.13 15:32
간밤의부엉씨

감바면은... 진짜 그릇 밑에까지 싹싹 닦아 먹었답니다.. 새우갬칠맛이 폭발하는 레시피 추천드립니다!👍🏻

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.13 17:44

블루가 더 눈에 들어오는군요.

DukeGray | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.01.13 20:57
DukeGray

블루 상당히 맛이 좋더군요. 확실히 풍미가 남달랐습니다. 많이 마시고싶었는데 요즘 술이 잘 안받아서 반잔 정도 밖에 못마셔 아쉬웠습니다 ㅠㅠ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.13 21:26

오랜만에 보는 블루... 넘 맛있었겠네요! 안주, 술...

Jay1117 | (IP보기클릭)98.10.***.*** | 21.01.14 00:23
Jay1117

다시봐도 한번더 해보고싶은 레시피였습니다. 기름진 음식에 잘 맞을까 했는데 의외로 블루랑 잘 어울려 좋았습니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.14 13:30

우와 보기만해도 목구멍이 부어오르고, 두드러기가 솟는군요... ( 알러지 있음^^ )

오래된친구지만 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.01.14 09:35
오래된친구지만

ㅠㅠ 게시글에 새우사진이 많아서 더 그럴거같군요! ㅜㅜ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.14 13:31

개인적으로 감바스는 뭔맛으로 먹는건지 모르겠는 음식인대 면은 맛있겠네요

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 21.01.14 10:14
루리웹-9999999998

면사리가 대박이었습니다. ㅎㅎ 사실 감바스라는 요리는... 저도 그냥 새우튀김이나 새우소금구이를 더 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.14 13:32

새우대가리 그냥 에어프라이어에만 돌려도 맛있는데~ 저렇게 액기스로 해먹으면 진짜.... 맛있겠네요

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.01.14 11:25
줄리안 대왕

액기스 짜내는게 힘들었는데 면에 비벼먹으니 맛이 참 좋았습니다 ㅎㅎ 거름망이 너무 넓어서 좀더 힘이 들었나 싶기도합니다😂

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.14 13:33
위로가기
하마아찌 | 추천 2 | 조회 189 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 533 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1633 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 16 | 조회 2261 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 11 | 조회 1135 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 2 | 조회 650 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 596 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 5 | 조회 1658 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 2 | 조회 650 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 3 | 조회 668 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 24 | 조회 2990 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 6 | 조회 616 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 5 | 조회 745 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 23 | 조회 4355 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 3829 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3093 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 12 | 조회 1798 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2197 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1820 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 1968 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 9 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 19 | 조회 2446 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1984 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST