본문

[자작] 당면만두는 사드세요 Please.

일시 추천 조회 83156 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
에프 아니고 튀김기 예요 ㅠㅠ ㅎㅎ
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.10 12:18
BEST
오늘은 정말 추워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬음료 거의 녹여서 마셨네요 ㅡ.ㅡ
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.10 00:28
BEST
우와...만두 정말 잘 만드시네요! 에프로 구우셨다니 디게 좋아보여요 ~! 음식하시는거 볼적마다 감탄해요 ㅋㅋㅋ
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.10 09:03
BEST
승우아빠 시그널 음악 인가요 ㅋㅋㅋ
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.09 22:42
BEST
저거랑 삼성페이~ ㅎㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.09 22:43

또리동~ 또리도도동 ~ 또리동~ 또리도도동~

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.09 22:38
BEST 페르셔스

승우아빠 시그널 음악 인가요 ㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.09 22:42
BEST
Awing

저거랑 삼성페이~ ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.09 22:43
페르셔스

Chance on faith!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.09 22:48

솜씨 좋으시다 +_+

♥야옹이형♥ | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.09 22:44
♥야옹이형♥

감사합니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.09 22:46

우와 수제 당면만두 맛있겠네요ㅎ 에프에서도 저렇게 잘구워지는군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.09 22:48
MadMaxx

에프 아니고 튀김기 썼어요 식용유 한통~ ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.09 22:49
Awing

새벽에 비몽사몽으로 읽으니 어쩐지ㅋㅋ 만두만 눈에 들어옵니다;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.01.09 22:52
MadMaxx

아마 만두 표면에 기름 발라보면 저런 느낌 낼수있을거에요!

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.01.17 06:22

사먹는 것보다 1,000 배는 맛있어 보이는데.. 왜??????

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.01.09 23:16
Nago

맛있었습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.09 23:20

와 만두 피 마감 처리 대박;;

이먹사남 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.01.09 23:46
이먹사남

물 뭍혀서 접으면 됩니다 쉬워요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.09 23:55

사먹는 만두는 저런 퀄이 나오기 힘들더군요.. 아주 맛있어보이네요.

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.01.09 23:48
굿굿

맛있는데 떡볶이를 안해서 아쉬웠어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.09 23:56

역시 수제의 매력은 꽉꽉담긴 속!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.01.09 23:51
검은투구

마지막 남은 당면 이여서 속을 팍팍 넣었어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.09 23:56

만두 안에 대파랑 양념된 당면이 어우러져 짱맛탱일거 같습니다. 야밤에 만두 빚기를 하시다니 역시 만두 장인의 길은 험난하군요..! 따땃한 곳에서 차가운 음료마시는것이 겨울의 묘미 아닐까합니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.10 00:02
BEST 예니퍼

오늘은 정말 추워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬음료 거의 녹여서 마셨네요 ㅡ.ㅡ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.10 00:28

오~ 깨알 ㅋㅋ 만두피 튀김도 맛있겠네요~ 시나몬이랑 설탕 까지 해서 ㅠㅠ 아;; ㅋㅋ 빨리 내일이 왔으면 ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.01.10 00:13
LuLLaBy.

와 계피랑 설탕 ♥♥♥♥ 좋네요. 저 만두피가 좀 간간 하더라고요..

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.10 00:29

Awing님이 만드신걸 사먹겠습니다~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.10 00:47
LCH

엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.10 01:09

아우, 보기만 해도 맛이 느껴집니다. 후추 팍팍 맛있겠어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.01.10 00:49
복동이형

후추는 좀 많이 뿌려줘야 합니다ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.10 01:10

백종원씨 여기에서 이러시면 안됩니다.

강남로당 태구민동무 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.01.10 01:42
강남로당 태구민동무

전 김씨 입니다 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.10 01:49
Awing

김비룡씨 만화밖 세상에서 이러시면 인됩니다.

강남로당 태구민동무 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.01.10 01:54

이런 서타일 참 좋지요

야쿠모 테루 | (IP보기클릭)113.37.***.*** | 21.01.10 01:43
야쿠모 테루

인스타 갬성☆

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.10 01:49

직접 만들다니.. 요리사 시죠 ???

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.10 02:43
흑둥이

아닙니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.10 02:46

얼마에 판매하시나요!! 배달로도 가능하다면 사고 싶은..비주얼 작살이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.10 08:07
†Tifa†

동네 분식집이 더 맛있을 겁니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.10 12:18
BEST

우와...만두 정말 잘 만드시네요! 에프로 구우셨다니 디게 좋아보여요 ~! 음식하시는거 볼적마다 감탄해요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.10 09:03
BEST Oblivion- Dust

에프 아니고 튀김기 예요 ㅠㅠ ㅎㅎ

Awing

아 죄송해요! 제대로 글을 안읽었네요;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.10 13:49
Oblivion- Dust

에프는 굽는다는 표현보단 말린다고 표현을...

루리웹-2169674082 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.01.17 20:05
루리웹-2169674082

대부분 에프로 굽는다고 하지 말린다고 표현 안 하죠

제옥아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.01.17 21:23

야 이걸 해드시는군요~~ ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.01.10 12:03
핫신

이건 진짜 어렵지 않아서요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.10 12:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그때를 기억해

아녜요 승우아빠님은 따로 계십니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.15 18:39

튀김 정도가 예술...

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.01.15 18:34
메론군

노릇노릇 하죠

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.15 18:39

가게 차리시면, 단골이 되어드리겠습니다. ㅠㅠ

Teleporter | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.01.15 18:39
Teleporter

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

요리 유튜브하셔도 될듯...

마이클K | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.15 21:03
마이클K

ㅎㅎㅎ 그러기엔 주방이 매우 좁습니다 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.15 22:04

와!! 만두 잘 빚으셨다;; 이쁜딸 나으실듯!

모즈군 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.01.15 22:28
모즈군

미혼 입니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.15 22:51

분식집 서타일 이라고 강조하셨지만 너무 고급지네요 ㅋㅋㅋ 소만 조금 보강하면 고급 중식당 만두 ㅋㅋ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.16 01:47
Blackhwani

그냥 떡볶이에 어울리는 만두 얘요. 좋게 봐주셔서 감사 합니다.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.16 01:56

꼬마김밥도 그렇고 김말이튀김 도 그렇고 당면만두 도 그렇고 오히려 속재료 가 미니멀 할 때 더 중독되고 땡기는 경우들이 있죠 저는 오히려 예전 잘 다녔던 라볶이집에서 제대로 데운 것도 아닌 냉장고에서 꺼내서 쭈글쭈글 질겨진 당면만두 였음에도 그걸 라볶이 국물에 불려서 먹던 그 맛이 이상하게 땡겨서 지금도 당면만두 바로 튀긴걸로 안먹고 일부러 냉장고에 넣어두었다가 축축하게 습기차고 차가워 질겨진 상태로 떡볶이 라볶이 에 넣어 먹고 있는데 추억의 입맛이란 게 일부러 맛없게 만들어서 먹게도 되는구나 싶더군요.

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.01.16 13:00
토착왜구다카키마사오

뭐 어떻게 드시던 자신의 입맛과 추억으로 드시면 좋은거죠 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.16 15:19

튀김만두랑 쫄면이랑 찰떡궁합인데 ㅋㅋ 사진 보니까 또 땡기네요..ㅋㅋ 이번주에 시내 나가면 사먹어야지.... 힣

毛부리 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.01.16 20:24
毛부리

아 쫄면 이랑도 맛있죠 비빔만두!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.16 21:40

~ 사드세요 따라할거면 당면까지 직접 뽑으셔야죠.....

루리웹-2917662495 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.01.17 06:13
루리웹-2917662495

능력자가 아니라서 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.17 09:00

진짜 극협

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.01.17 11:40

아 나이롱 만두 겁나 좋아하는데

개구라비티 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.01.17 20:12
개구라비티

저도요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.17 20:13

사먹고 싶은데 어디세요? 정말 맛있겠어요 ㅎㅎ

모션킹 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.01.18 08:19
모션킹

가정집 입니다 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.01.18 10:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.