본문

[자작] 밥솥으로 만든 카스테라

일시 추천 조회 42345 댓글수 58

BEST
와~ 잘 만드셨네요~ 흰우유랑 먹으면 살살 녹을거같습니다~ +_+
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.13 09:40
BEST

얼굴이 벌개지는 작업
In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.01.13 14:20
BEST
우와 정말 잘만드셨어요 예쁘네요 맛나겠어요!
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.13 10:14
BEST

와~ 잘 만드셨네요~ 흰우유랑 먹으면 살살 녹을거같습니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.13 09:40
LCH

카스테라는 우유가 국룰이죠!

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.18 09:54
후레빠

홍차랑 먹어도 지려용

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.01.21 10:21
BEST

우와 정말 잘만드셨어요 예쁘네요 맛나겠어요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.13 10:14
Oblivion- Dust

진짜 맛있어요 먹고나서 또 생각나요

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.18 09:54

와 색깔 이쁘게 엄청 잘 만드셨네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.13 10:55
페르셔스

닿는부분이 딱 진짜!!!

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.18 09:52

와 우유랑 먹고싶다

고양이우는날 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 21.01.13 12:57
고양이우는날

술술 넘어가네요!!!

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.18 09:52

믹서 없이 머랭 치시다니 대단합니다

갱생스매시 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.01.13 13:14
갱생스매시

팔에 마비가 오네요.......핸드믹서 삽니다.....

이 악물고 손목 죽어라 돌려야 되는데 대단하네요.

하마베이비 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.13 13:21
하마베이비

땀이 절로나네요.......

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.18 09:53

우와 .... 너무이쁘게잘나왔네요

정성을다해. | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.01.13 13:33
정성을다해.

저도 생각보다 너무 잘나와서 깜놀 ㅋㅋㅋㅋ

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.18 09:53

우유나 아아에 먹으면 맛있겠어요 크아

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.13 13:52
앙앙몬스터

우유가 진리죠!!!

저도 그냥 거품기로 머랭치는데 빡시죠 하고나면 내 팔이 아닌거 같은 기분

검은모기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.13 14:07
검은모기

진짜 눈앞에 하애지는 느낌

BEST

얼굴이 벌개지는 작업

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 21.01.13 14:20
In Motion

히잌

In Motion

정호영 셰프 손이 움직이는게 아니라 진동하는거같은데?!

자기전루리질 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.01.21 08:03

어떻게 이게 가능하지? 밥솥으로? 신기하네

siesta | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.01.13 14:57
siesta

사실 카스테라는 굽기보다는 찌는느낌이라서 밥솥으로도 충분합니다

두툼한게 커피와먹기 좋겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.01.13 15:05
oldes

커피도 좋지만 국룰은 우유죠

혹시 레시피 알수있을까요?

후르츠맛난다 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.01.13 17:10
후르츠맛난다

밥솥 카스테라 검색하시면 레시피들 많아요 그거 보시면 됩니다

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.18 09:51

와 예쁘다

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.01.13 17:54
행복한소녀♡하와와상

생각보다 너무 예쁘게 나와서 깜놀했죠 ㅋㅋㅋ 맛도 굳

요새 어머니도 조카랑 같이 만드는데 재미 들리려서 자주 먹고 있죠 ㅋㅋ

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.01.13 22:51
메론군

꼭 기계 쓰세요 ㅋㅋㅋㅋ 베이킹은 진짜 장비빨

밥솥으로도 이게 되는군요.

SpacePassenger | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.01.20 18:03
SpacePassenger

카스테라 만드는데 굽는것보단 찌는거에 가까워서 밥솥으로도 잘됩니다

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.21 10:11

침 나온다...

큰풀마갈매귀 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.20 18:24
큰풀마갈매귀

다른버전으로 만들어볼까 생각중이네요

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.21 10:11

어렸을때 어머니가 전기밥솥으로 해주셨는데 간만에 추억 돋았습니다.

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 21.01.20 18:37
밤사냥꾼

금손이셨나봐요 ㄷㄷㄷㄷ

머랭치기 ㄷㄷ

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.01.20 18:38
메어리 레가리야

무조건 기계쓰세요 ㅠㅠ

오 판매하는거 같아요ㅋㅋ 모양 이쁘게 나왔네요. 근데 직접 머랭 하신거면ㄷㄷ

루리웹-6124377094 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.01.20 19:16
루리웹-6124377094

손으로 머랭쳤어요............기계알아보고있습니다

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.21 10:12

어렸을땐 집에서 자주 해먹었는데..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.01.20 22:41
spinal reflex

장비만 있으면 자주할수 있을것 같아요 ㅋㅋㅋ

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.01.21 10:12

때깔이 입흐네요~ 츄릅~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.01.21 00:37
루리웹-2193353360

정말 맛있게 나왔습니다!

어릴때 어머니가 해주시던 카스테라네요~^^

cromLINKIN | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.01.21 02:49
cromLINKIN

달다구리 추억의 맛!

저도 밥솥 카스테라 도전해봤었는데 저런 영롱한 빛깔이 나오질 않던데... 무슨 손을 가지신 겁니까....ㅋㅋ

우휘 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.01.21 05:12
우휘

레시피만 잘 따라하셔도.........

밥솥으로 만들었대서 만드는 과정 좀 볼려고 했더만 밥솥은 없네요

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.01.21 11:13
☆★五德友☆★

머랭치는것에 진을 다빼서 사진찍을 생각도 못한....

후레빠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 19:18

와 능력자~

아프니깐TV | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.21 12:01
아프니깐TV

쉬워요!

후레빠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 19:18

자..이제 레시피를 내 놓으시져?

후야시야파파야 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.01.21 13:05
후야시야파파야

그그그 각종 검색엔진의 힘을......

우와~~ 이런 방법으로 빵을~~ +ㅁ+

곰탱이 3식 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.21 13:33
곰탱이 3식

대체제는 많습니닼ㅋㅋ

후레빠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 19:19
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 6 | 조회 913 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 218 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1040 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 5 | 조회 1579 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2265 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 9 | 조회 2269 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2040 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 634 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 11 | 조회 3001 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1446 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1199 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 3112 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 1783 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 19 | 조회 3155 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 13 | 조회 1570 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 9 | 조회 1466 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1274 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 8 | 조회 2520 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 938 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1365 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 30 | 조회 3545 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 882 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 1080 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 25 | 조회 4967 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 20 | 조회 4442 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 20 | 조회 3512 | 날짜 00:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST