본문

[자작] 연어회와 딱새우회

일시 추천 조회 9905 댓글수 17

BEST
원래 냉장으로 온 연어라 냉장보관하면 될듯 합니다. 상태로 봐서는 2~3일 더 냉장보관해도 괜찮을 거 같아요. 300g 중에 200g 정도만 잘랐거든요. 나머지는 내일 먹을 꺼에요 ㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 22:51
BEST
오오 해산물샤핑 하셨군요! 연어가 아주 맛나보이네요. 살살 녹을거 같습니다. 딱새우 저도 티모님 글보고 먹어보고 싶었는데 주문해서 묵어봐야겠어요 ㅎㅎ 소짜라도 살은 엄청 달달할거 같습니다. 후식 라면까지 침넘어갑니다요.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.26 22:20
BEST
아 그런데 소자 비추입니다. 작아서 손질이 너무 힘드네요 ;; 좀 크거나 아예 횟감용으로 손질된 거 주문하세요. 소자지만 맛은 아주 좋긴 했습니다 ;;
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 22:23
BEST
와 연어에 기름이 촘촘히 벡힌게 먹으면 진짜 맛있겠네요ㅎ 딱새우는 진짜 손질하다 숨넘어가는것같아서 걍 안사게 되더군요ㅎ 안성탕면에 새우넣으면 국물맛 죽이겠네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.26 23:39
BEST

오오 해산물샤핑 하셨군요! 연어가 아주 맛나보이네요. 살살 녹을거 같습니다. 딱새우 저도 티모님 글보고 먹어보고 싶었는데 주문해서 묵어봐야겠어요 ㅎㅎ 소짜라도 살은 엄청 달달할거 같습니다. 후식 라면까지 침넘어갑니다요.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.26 22:20
BEST 예니퍼

아 그런데 소자 비추입니다. 작아서 손질이 너무 힘드네요 ;; 좀 크거나 아예 횟감용으로 손질된 거 주문하세요. 소자지만 맛은 아주 좋긴 했습니다 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 22:23
페르셔스

크 그렇군요 쪼금 큰 사이쥬로 주문해봐야겠습니다. 감사합니다!

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.26 22:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

딱새우는 저도 처음 먹어봤는데 기대 이상으로 맛있네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 22:29

우와...회랑 새우! 넘나 맛있어보여요 !! 연어회 남으면 냉장고에 보관하면되나요??

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.26 22:35
BEST Oblivion- Dust

원래 냉장으로 온 연어라 냉장보관하면 될듯 합니다. 상태로 봐서는 2~3일 더 냉장보관해도 괜찮을 거 같아요. 300g 중에 200g 정도만 잘랐거든요. 나머지는 내일 먹을 꺼에요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 22:51
페르셔스

아하 그러시군요 답변감사합니다 ㅎㅎ 저도 한번 사먹어볼까..싶네요 !ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.01.26 23:41

연어회 엄청 신선해보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.26 22:50
LCH

인터넷 배송으로 시켰지만 생각보다 엄청 싱싱해서 만족했습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 22:52
BEST

와 연어에 기름이 촘촘히 벡힌게 먹으면 진짜 맛있겠네요ㅎ 딱새우는 진짜 손질하다 숨넘어가는것같아서 걍 안사게 되더군요ㅎ 안성탕면에 새우넣으면 국물맛 죽이겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.26 23:39
MadMaxx

딱새우는 그냥 까기 힘든게 아니라.. 껍질이 뾰족해서 손가락 베일까봐 겁나더군요 ;; 맛은 좋긴 했습니다 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 23:42
페르셔스

카더라통신에 의하면 새우손질 잘못하다 찔리면 패혈증으로 목숨을 잃을수도 있다하더군요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.01.26 23:47
MadMaxx

전에 전등 갈다가 전등갓에 베여서 파상풍 걸린 적 있어서.. 조심하는 편입니다;; 그당시에는 심각한 근육통 몸살 증상이라 어떻게 병원 안 가고 버텨서 넘어갔는데 나중에 증상을 보니까 파상풍이였더라구요 조심해야쥬,

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.26 23:51

식자재마트 가봐야겠네요

돌펭귄맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 00:51
돌펭귄맨

일반적인 식자재마트서는 보통 냉동 깐새우정도만 팔껍니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.27 00:58

요새는 , 코로나 때문에..배달 위주 , 택배 위주가 되버린거 같아서.. 씁슬하긴 하네요. ㅠ.ㅠ 바깥에 나가기도 조심스럽게 되고..ㅠ.ㅠ 언제까지 이래야하나 싶습니다. 흑 ㅠ.ㅠ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.27 06:49
†Tifa†

빨리 코로나 꺼졌으면 흑흑

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.01.27 11:38
위로가기
부엉이집사 | 추천 3 | 조회 182 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 7 | 조회 852 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 6 | 조회 1144 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 2 | 조회 620 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 646 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 7 | 조회 2139 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 5 | 조회 1012 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 18 | 조회 2559 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 12 | 조회 1272 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 4 | 조회 739 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 857 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 7 | 조회 1955 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 721 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 4 | 조회 939 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 25 | 조회 3093 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 6 | 조회 652 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 5 | 조회 827 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 23 | 조회 4507 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 3948 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3210 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 13 | 조회 1858 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2247 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1866 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 9 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 19 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST