초록창에서 냉동깐새우 판매하는 곳중 제일 리뷰가 많은 곳을 보니까 새우말고도 이런저런 해산물들도 팔길래 같이 주문해 봤습니다.
(저는 초록창 스토어 리뷰 많은 순으로 보고 주문하는 편입니다)
300g 에 7500원 준 횟감용 냉장연어입니다.
회를 써는 거니까 간만에 회칼을 써봅니다. 예전에 고물상에서 녹 잔뜩 슬어 있는 회칼을 천원에 사와서 녹을 다 날린후 손잡이까지 달아줘서 고쳤어요 ㅎ
그런데 회칼 쓰는 데 익숙하지 않아서 영 중구난방으로 잘렸네요 ;; 그냥 일반 식칼로 깍둑 썰걸 그랬습니다.
1kg 에 5800원에 파는 선동 딱새우(小자)를 사서리 찬물에 해동후에 회감용으로 손질해줬습니다. 아 근데.. 싼 이유가 있네요. 딱새우 小자다 보니까 너무 작아서
손질이 힘드네요 ;; 같은 1kg 인데도 특대 사이즈는 1kg에 19800원인 이유가 있군요 ;; 아 참고로 딱새우 소자는 단새우랑 크기가 비슷합니다. 단새우는 껍질이
연해서 손질이 쉬운데.. 딱새우는 껍질이 엄청 딱딱하고 날카로워서 손질이 힘들어요 ;
전 연어회엔 간장 와사비가 제일 좋더군요 ㅎ 아 제가 간장 와사비 원리주의자는 아닙니다. 초장이나 쌈장에잘 어울리는 회는 그 소스에 잘 먹어요.
간장 와사비에 찍어서 연어회 한입~ 크 고소하네요. 전혀 비리지 않고 깔끔합니다.
딱새우회도 먹어보니 오옷.. 까기 겁나 힘들어서 그렇지 먹어보니 달큰하면서 쫄깃한 게 진짜 맛있네요. 다음번엔 손질된 딱새우회나 아니면 특대 사이즈로 사서
먹어봐야겠습니다. 개인적으로 단새우회보다 나은 거 같아요. 전국을 돌아다니시는 음갤러님이 왜 제주도에 가면 딱새우회만 드시는지 알 거 같아요.
남은 딱새우 대가리랑 해서 라면을 끓였습니다. ! 라면은 안성탕면을 사용했구요. 대가리를 많이 넣어서 국물이 제법 우러나긴 했는데
워낙 새우 사이즈가 작아서 그런가 아주 새우맛이 많이 나진 않네요. 대가리 내장도 그리 빨아 먹을 거도 없구요. 그래도 맛있게 먹었습니다.
같이 냉동 키조개 관자랑 바지락살도 주문했는데 맛이 어떨지 기대 됩니다.
원래 냉장으로 온 연어라 냉장보관하면 될듯 합니다. 상태로 봐서는 2~3일 더 냉장보관해도 괜찮을 거 같아요. 300g 중에 200g 정도만 잘랐거든요. 나머지는 내일 먹을 꺼에요 ㅎ
오오 해산물샤핑 하셨군요! 연어가 아주 맛나보이네요. 살살 녹을거 같습니다. 딱새우 저도 티모님 글보고 먹어보고 싶었는데 주문해서 묵어봐야겠어요 ㅎㅎ 소짜라도 살은 엄청 달달할거 같습니다. 후식 라면까지 침넘어갑니다요.
아 그런데 소자 비추입니다. 작아서 손질이 너무 힘드네요 ;; 좀 크거나 아예 횟감용으로 손질된 거 주문하세요. 소자지만 맛은 아주 좋긴 했습니다 ;;
와 연어에 기름이 촘촘히 벡힌게 먹으면 진짜 맛있겠네요ㅎ 딱새우는 진짜 손질하다 숨넘어가는것같아서 걍 안사게 되더군요ㅎ 안성탕면에 새우넣으면 국물맛 죽이겠네요ㅎ
오오 해산물샤핑 하셨군요! 연어가 아주 맛나보이네요. 살살 녹을거 같습니다. 딱새우 저도 티모님 글보고 먹어보고 싶었는데 주문해서 묵어봐야겠어요 ㅎㅎ 소짜라도 살은 엄청 달달할거 같습니다. 후식 라면까지 침넘어갑니다요.
아 그런데 소자 비추입니다. 작아서 손질이 너무 힘드네요 ;; 좀 크거나 아예 횟감용으로 손질된 거 주문하세요. 소자지만 맛은 아주 좋긴 했습니다 ;;
크 그렇군요 쪼금 큰 사이쥬로 주문해봐야겠습니다. 감사합니다!
삭제된 댓글입니다.
복동이형
딱새우는 저도 처음 먹어봤는데 기대 이상으로 맛있네요.
우와...회랑 새우! 넘나 맛있어보여요 !! 연어회 남으면 냉장고에 보관하면되나요??
원래 냉장으로 온 연어라 냉장보관하면 될듯 합니다. 상태로 봐서는 2~3일 더 냉장보관해도 괜찮을 거 같아요. 300g 중에 200g 정도만 잘랐거든요. 나머지는 내일 먹을 꺼에요 ㅎ
아하 그러시군요 답변감사합니다 ㅎㅎ 저도 한번 사먹어볼까..싶네요 !ㅎㅎㅎ
연어회 엄청 신선해보이네요~ +_+
인터넷 배송으로 시켰지만 생각보다 엄청 싱싱해서 만족했습니다.
와 연어에 기름이 촘촘히 벡힌게 먹으면 진짜 맛있겠네요ㅎ 딱새우는 진짜 손질하다 숨넘어가는것같아서 걍 안사게 되더군요ㅎ 안성탕면에 새우넣으면 국물맛 죽이겠네요ㅎ
딱새우는 그냥 까기 힘든게 아니라.. 껍질이 뾰족해서 손가락 베일까봐 겁나더군요 ;; 맛은 좋긴 했습니다 ㅎ
카더라통신에 의하면 새우손질 잘못하다 찔리면 패혈증으로 목숨을 잃을수도 있다하더군요;;
전에 전등 갈다가 전등갓에 베여서 파상풍 걸린 적 있어서.. 조심하는 편입니다;; 그당시에는 심각한 근육통 몸살 증상이라 어떻게 병원 안 가고 버텨서 넘어갔는데 나중에 증상을 보니까 파상풍이였더라구요 조심해야쥬,
식자재마트 가봐야겠네요
일반적인 식자재마트서는 보통 냉동 깐새우정도만 팔껍니다.
요새는 , 코로나 때문에..배달 위주 , 택배 위주가 되버린거 같아서.. 씁슬하긴 하네요. ㅠ.ㅠ 바깥에 나가기도 조심스럽게 되고..ㅠ.ㅠ 언제까지 이래야하나 싶습니다. 흑 ㅠ.ㅠ
빨리 코로나 꺼졌으면 흑흑