제멋대로 황제
추천 5
조회 643
날짜 16:48
|
카와키타 사이카-
추천 1
조회 438
날짜 16:30
|
앵거스⚡영
추천 2
조회 198
날짜 16:27
|
leaf
추천 3
조회 516
날짜 14:25
|
수감자번호903402
추천 1
조회 679
날짜 13:43
|
원히트원더-미국춤™
추천 1
조회 509
날짜 13:23
|
지랄시나이데
추천 2
조회 530
날짜 12:28
|
난닝구호
추천 3
조회 461
날짜 11:54
|
조인트
추천 2
조회 561
날짜 11:46
|
nintendo
추천 17
조회 7770
날짜 11:14
|
견습 기사
추천 14
조회 3824
날짜 11:06
|
†-Kerberos-†
추천 10
조회 2385
날짜 09:38
|
MadMaxx
추천 9
조회 1376
날짜 08:50
|
テレビゲーム
추천 3
조회 1030
날짜 07:34
|
Nang A
추천 17
조회 4014
날짜 06:48
|
지랄시나이데
추천 4
조회 726
날짜 05:47
|
돌아온leejh
추천 5
조회 1444
날짜 04:23
|
돈찐
추천 30
조회 4140
날짜 00:48
|
타이거 클로
추천 21
조회 4868
날짜 00:35
|
daiyuh
추천 15
조회 3043
날짜 2024.04.26
|
†-Kerberos-†
추천 17
조회 3390
날짜 2024.04.26
|
호크미사일
추천 9
조회 2963
날짜 2024.04.26
|
드힝~☆
추천 5
조회 1424
날짜 2024.04.26
|
켈타스
추천 18
조회 3510
날짜 2024.04.26
|
Clazzi00
추천 10
조회 1964
날짜 2024.04.26
|
환경보호의중요성
추천 17
조회 3520
날짜 2024.04.26
|
LCH
추천 18
조회 3140
날짜 2024.04.26
|
하마아찌
추천 14
조회 1839
날짜 2024.04.26
|
후라이팬에서 볶을래면 시간이 상당히 꽤 걸리더군요ㅎ 게다가 서서 계속 져어주어야하고..그래서 걍 압력속에 양파썰은거와 올리브유 두세푼정도 넣어주고 타이머해놓고 1시간조리하니 편하네요.
카레 색깔이 남다른거 같습니다 잘보고 갑니다!
전혀 짜진않았고 양파를 조리하면서 나온물이 상당히 달더군요ㅎ
역시 카레는 직접 만들어먹어야 제맛이죠~ ㅎㅎ
그츄 제 인생에 카레는 리틀도쿄에서 딱 한번 사먹어봤는데, 역시 집에서 해먹는게 젤 맛있더군요ㅎ
역시 카레는 직접 만들어먹어야 제맛이죠~ ㅎㅎ
그츄 제 인생에 카레는 리틀도쿄에서 딱 한번 사먹어봤는데, 역시 집에서 해먹는게 젤 맛있더군요ㅎ
무수분 카레라도 야채물과 어울리면 괜찮게 되는군요~~ 꾸덕하니 맛있었겠습니다 ㅎ
양파물과 들어간 채소에서 나오는 채수로도 약간 꾸덕지게 나오는데 이것도 맛잇네요ㅎ
삭제된 댓글입니다.
탕수육소스부엉
당기시면 드셔야쥬 카레묵음 쾌변쾌속입니다요ㅎ
먹음직스럽네요!ㅎㅎ 짜지않나요??
전혀 짜진않았고 양파를 조리하면서 나온물이 상당히 달더군요ㅎ
카레 색깔이 남다른거 같습니다 잘보고 갑니다!
고형카레는 S&B 매운맛이 었는데 젼혀 맵진않더군요ㅎ
오옷 양파 오래 볶기 힘들었는데 이렇게 압력솥에 푹 익히는거 좋네요! 양파사서 해봐야겠습니다. 집에서 만들면 좋아하는 재료도 듬뿍 넣고 더 맛있쥬 ㅎㅎ 김치랑 같이 맛있겠네요.
후라이팬에서 볶을래면 시간이 상당히 꽤 걸리더군요ㅎ 게다가 서서 계속 져어주어야하고..그래서 걍 압력속에 양파썰은거와 올리브유 두세푼정도 넣어주고 타이머해놓고 1시간조리하니 편하네요.
카레는 한번해놓으면 최소이삼일은먹을수있어 전 감자와고기많이넣고하는데 앙파볶은물로만하면 시간많이걸릴텐데 맛있겟군요..ㅋ
그츄 같은거 매일먹기 실증나기에 카레는 백업메뉴로 정해놓고 먹으면 편하네요ㅎ
참 음식을 다양하게 잘 하세요. 카레도 맛있겠습니다.
주말엔 주중에 먹을꺼 조리하며 시간보내네요ㅎ
후라이팬에 해도 비슷하게 되려나요? 압력솥이 없어서ㅠ 근데 무수분카레 엄청 해먹어보고 싶어요ㅠㅠ 맛있을 것 같아요 ㅠㅠ
당연히 되죠ㅎ 다만 팬에 볶기엔 시간도 걸리고 앞에 서서 볶기엔 좀 번거럽습니다.. 이참에 전기압력솥 하나 사시는것도..아님 슬로우쿠커라도..한번 사두시면 이런저런 요리에 쓸때가 많더군요.
카레 만들 때 양파를 한시간정도 볶으면서 본 바로는, 프라이팬의 경우 볶는 동안 수분이 날아가서 원글님처럼 카레를 녹일 정도의 물기가 안 나올 것 같습니다. 저도 사진 통해서 아... 압력솥을 쓰면 저런 시도가 가능하구나 하고 흥미롭게 보는 중입니다^^
맛있겠어요 ㅠ
확실히 일반적인 카레보단 묵직한게 맛있네요ㅎ
카레 무지 맛있게 보입니다~ 무수분이랑 , 일반의 카레의 차이점이 뭔지..궁금해지는데요?? ㄷㄷ
큰차이는 무수분은 따로 물을 안넣고 재료의 수분으로만 카레를 만드는거죠ㅎ 묵직한게 맛있습니다.
아 무수분이 뭔가 했더니 ㅎㅎ 저런 꾸덕한것도 참좋아합니다!
그 옛날 1박 2일 외국인 노동자 특집에서 출연한 외국인이 물 안넣고 야채와 고기 수분 만으로 만든 카레가 인상깊었는데, 그것과 비슷한건가 봅니다.
프로필 사진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘에 채소값이 비싸서 양파랑 대파 들어간 음식을 함부로 못하겠어요 ㅠ.ㅠ
일반 카레보다 맛있어보여요
저는 무수분 카레를 압력밥솥에 해봤는데 맛있더군요.. 며칠간 밥에서 카레냄새가 나는것 빼고는 괜찮았습니다...
우유나 생크림 들어가는건줄 알았는데 진짜 무수분이었군요;;
카레 보관은 냉장고에 하시나요? 매번 후라이팬 앞에서 카라멜라이즈하는거 정말 힘들었는데 압력솥 좋네요..!