본문

[자작] 고기에 버터 넣어봤는데 별 차이 없네요

일시 추천 조회 12554 댓글수 12


1

댓글 12
BEST
흠 고기 한근에 버터 손가락 한마디면 10g~20g 버터향이란게 그렇게 강렬한게 아니니 거의 나지 않는건 맞을듯. 그렇다고 스테이크에서 하듯이 버터 한뭉텅이 넣고 뒷다리살 구워먹는다는건 절약하기 위해서 싼부위 사 구워먹는데 비싼 버터를 팍팍 넣을바에야 고기 등급을 올리는게 더 현명하지 않을까 생각되네요.
가평 두꺼비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.04.15 22:40
BEST
버터를 넣는게 중요한게 아니라 버터를 넣어서 어떻게 굽는가가 핵심입니다. 만약 좀 더 손쉬운 방법으로 강렬한 버터 향을 느끼고 싶으시면 도마 시즈닝 검색해보세요.
Quasar1.1 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.04.15 22:21
BEST
국내 서울 버터는 다른 수입버터보다 향과 맛이 떨어 진다고 합니다 앵커버터 같은 걸로 바꿔서 도전 해보는것도 좋을꺼 같네요
marius276 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.04.15 23:56
BEST
네. 더 넣으시면 되고, 고기의 풍미도 살려주기 때문에 돼지 뒷다리보다는 소고기가 더 좋긴해요. 지갑 사정상 소고기가 어려우면 닭가슴살도 괜찮아요.
도시환경 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.04.15 22:09
BEST
버터는 풍미 겸 육즙을 잡아줍니다, 조금 더 넣으시고 숟가락으로 고기에 뿌려서 머금게 해야해요 물론, 그 이전에 윗댓들처럼 등급을 올리는게 좋을 것 같습니다 부재료나 테크닉이 좋아도 주재료가 메롱 하면 맛있기 힘듭니다...
루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.04.16 02:20
BEST

네. 더 넣으시면 되고, 고기의 풍미도 살려주기 때문에 돼지 뒷다리보다는 소고기가 더 좋긴해요. 지갑 사정상 소고기가 어려우면 닭가슴살도 괜찮아요.

도시환경 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.04.15 22:09
BEST

버터를 넣는게 중요한게 아니라 버터를 넣어서 어떻게 굽는가가 핵심입니다. 만약 좀 더 손쉬운 방법으로 강렬한 버터 향을 느끼고 싶으시면 도마 시즈닝 검색해보세요.

Quasar1.1 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.04.15 22:21
Quasar1.1

와우~ 그냥 굽기만 하는게 아니었군요 풍미를 살리는 다른 방식도 있었군요 감사합니다

루리웹 많이하는애 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.04.15 22:37

고기가 다 똑같으면 가격이 천차만별일리가 없죠 ;; 돼지 뒷다리살이 저평가 받긴 하지만 그것에 맞는 조리법이 있습니다. 무조건 버터 끼얹는다고 맛있어질리가 없죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.15 22:28
BEST

흠 고기 한근에 버터 손가락 한마디면 10g~20g 버터향이란게 그렇게 강렬한게 아니니 거의 나지 않는건 맞을듯. 그렇다고 스테이크에서 하듯이 버터 한뭉텅이 넣고 뒷다리살 구워먹는다는건 절약하기 위해서 싼부위 사 구워먹는데 비싼 버터를 팍팍 넣을바에야 고기 등급을 올리는게 더 현명하지 않을까 생각되네요.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.04.15 22:40
BEST

국내 서울 버터는 다른 수입버터보다 향과 맛이 떨어 진다고 합니다 앵커버터 같은 걸로 바꿔서 도전 해보는것도 좋을꺼 같네요

marius276 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.04.15 23:56
BEST

버터는 풍미 겸 육즙을 잡아줍니다, 조금 더 넣으시고 숟가락으로 고기에 뿌려서 머금게 해야해요 물론, 그 이전에 윗댓들처럼 등급을 올리는게 좋을 것 같습니다 부재료나 테크닉이 좋아도 주재료가 메롱 하면 맛있기 힘듭니다...

루리웹-1147758101 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.04.16 02:20

돼지고기에 넣으니까 그렇죠. 버터값만 날렸네요.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.04.16 08:17

1. 돼지고기에 버터는 크게 어울리지 않습니다. 2. 양이 너무 적습니다. 3. 버터 제품이 향이 강하다고 보긴 힘듭니다.

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.04.16 10:56

기버터로 시도해보세요.

습도 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.04.16 14:31

그건 버터를 너무 일찍넣어서 그래요. 만약에 버터가 충분치 않다면 조리를 완료하고 잔열이 남았을때 넣어보세요. 좀 충분하다면 조리를 마무리 지을때에 코팅하듯 넣어주시고.. 구리고 버터는 버터만 넣음 그냥 우유향 나는 비린기름입니다. 당연 후추나 마늘같은 헝신료로 맛도 같이 내줘야해요.

트레이너베지터 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 21.04.16 17:16
트레이너베지터

그리고 원래 버터는 향을 내려면 요리 중간이나 막바지에 넣어줍니다.

트레이너베지터 | (IP보기클릭)211.97.***.*** | 21.04.16 17:17
댓글 12
1
위로가기
MadMaxx | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 4 | 조회 389 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 19 | 조회 2177 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 12 | 조회 2480 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 10 | 조회 1575 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1663 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 643 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 12 | 조회 2401 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 7 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 2663 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2353 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 9 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4347 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1706 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2408 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 13 | 조회 4106 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4558 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3809 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2749 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 3842 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2397 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 11 | 조회 2069 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST