피자빵을 만들어봤습니다.
시카고에서 파는 한국 빵집들이 영 별로라 직접 만들어먹기 시작했었는데
다른빵은 모르겠고 이제 피자빵 만큼은 시판보다 맛있게 만들어지는것 같습니다.
피자빵은 신기한게 비싼 소세지 쓰면 맛이 없더라고요.
폴리쉬 소세지로도 해보고 소고기100% 프랑크 소세지로도 해보고 이탈리안 소세지나 브랏부어스트로도 해봤는데
제일 싸구려 Oscar Mayor 브랜드 비너 소세지로 만드는게 제일 맛있더라고요.
Wiener 이거 비너라고 읽는건지 위너라고 읽는건지.... 독일어 알못 ㅠㅠ
빵 반죽에 허브를 섞어봤는데 막상 구워보니 티도 안나네요
예전에 잠깐 빵집에서 일할때 익힌 뻘지식에 거의 독학 베이킹이라
만들때마다 가루나 재료 비율을 조금씩 바꿔보고는 있는데
어렵네요 베이킹은...
3단 접이 식힘망을 샀는데 아주 유용합니다
괜히 있어보입니다 이거 ㅋㅋㅋ
단 10개밖에 못올려놓는게 함정
역시나 베이커리에서 일하신적이 있으시군요ㅎ 지는 낼 한인베이커리가면 피자빵이나 사올랩니다ㅎ
시카고는 죄다 냉동반죽 사다쓰는 집들이라 그집 맛이 그집 ㅠㅠ 비싸기만 드럽게 비싸구요...
요즘 딸아이랑 재빵놀이에 빠졌는데 레시피도 좀 같이 올려주세요~ 반죽이란게 대충 만들어도 다 먹을수 있을정도로는 나온다는게 신기하면서도 맛있게 만들기가 엄청 어렵네요. 특히 식감이.......ㅠㅠ
빵반죽에 허브말고 대파 썰어넣어도 맛있어요~
진짜 맛있어보입니다 ㄷㄷ
역시나 베이커리에서 일하신적이 있으시군요ㅎ 지는 낼 한인베이커리가면 피자빵이나 사올랩니다ㅎ
시카고는 죄다 냉동반죽 사다쓰는 집들이라 그집 맛이 그집 ㅠㅠ 비싸기만 드럽게 비싸구요...
진짜 맛있어보입니다 ㄷㄷ
빵들 때깔이 참 먹음직스럽네요.
요즘 딸아이랑 재빵놀이에 빠졌는데 레시피도 좀 같이 올려주세요~ 반죽이란게 대충 만들어도 다 먹을수 있을정도로는 나온다는게 신기하면서도 맛있게 만들기가 엄청 어렵네요. 특히 식감이.......ㅠㅠ
빵반죽에 허브말고 대파 썰어넣어도 맛있어요~
맛본다고 한입 먹으면 식기전에 다 먹을꺼 같아요 맛있겠다..
와 이쁘게 잘만드셨네요.. 대단
피자와는 다르다 피자와는 !
능력자가 나타났다.