본문

[자작] 마파 도삭면/마파 두부.

일시 추천 조회 4185 댓글수 18

크 , 때깔만 보더라도..밥 2공기 이상은 / 꿀꺽 충분히 가능할거 같습니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.05.09 07:00
†Tifa†

도삭면이 약간 두껍고 아주 길었어요. 두부와 도삭면, 볶은 돼지고기를 같이 퍼묵 하니까 배가 차더군요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.05.09 07:50

나중에 생각있으시면, 미국에서 식당을 하셔도 될 것 같다는 생각이 듭니다 ㄷㄷ 음갤보시고 뚝딱뚝딱 잘 만드시네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.05.09 08:13
†-Kerberos-†

어휴, 아닙니다. 취미로 만드는 걸 즐겨서 하고 있어요. 의외의 칭찬, 고맙습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.05.09 16:18

도삭면이 따로 팔긴 파는군요ㅎ 전 도삭면에 짬뽕해먹고 싶더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.05.09 08:28
MadMaxx

여기 시골에도 있으면 엘에이는 당연히 있을 거라 봅니다. 이탈리안 페투치니 넓이의 두 배는 되는 듯해요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.05.09 16:21

먹음직하게 잘도 만드셨네요!! 최고~~ 식감이 면하고는 다르겠죠!! 해 먹어 봐야겠네요!! ㅋ

핫신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.09 08:38
핫신

도삭면이 일반 면보다 더 두껍고 넓어요. 잘 삶아 놓으니까 호로록 넘어가더군요. 저는 좋았습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.05.09 16:24

오 맛있으셨겠어요. 저도 외국식품점에서 건조 도삭면(다른 회사 제품)을 발견한적이 있었는데 생각보다 가격이 나가서 사오진 않았었습니다. 언제 인터넷 쇼핑으로 사봐야겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.05.09 09:24
페르셔스

제가 산 도삭면도 비싸더군요. 보자마자 마파 도삭면 해봐야지 하면서 샀습니다. 마파 레시피, 잘 쓰고 있어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.05.09 16:28

마파두부하면 어렸을때 많이 봤던 일본 요리만화 보고 되게 좋아했는데,, 중국집 시킬때도 마파두부밥이라던가 좋아해서 자주 시키죠~

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.05.09 10:31
제멋대로 황제

마파 두부가 한국인의 입맛에 아주 잘 맞는 거 같아요. 맛있습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.05.09 16:30

따로 파는 도삭면 사리 좋으네요! 마파랑 궁합도 잘 맞을거 같습니다. 매콤하니 맛나겠네요. 도삭면 사리를 보니 우육탕면도 해먹어보고싶고 뽐뿌옵니다 ㅎㅎ

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.05.09 11:48
예니퍼

여기에서 볼 거라고는 생각을 못 했는데, 있는 걸 보고 놀랐습니다. ㅎㅎ 맛있는 포스팅 기대합니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.05.09 16:33

면이 넓적한게 식감이 특이할거같습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.05.09 13:15
LCH

면을 삶으면서 중간에 맛을 봤을 때는 너무 두꺼운 느낌을 받았는데, 막상 완성 됐을 때는 면이 그냥 호로록 넘어가는 거에요. 그리고 면이 커서 그런지 국물을 사정없이 흡수하더군요. 다음에 또 만들 때는 국물을 두 배로 해야겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.05.09 16:38

으허 마파두부 도삭면을 집에서 만들어 드시리라고는 ㅎㅎ 추천 꾹

고추참치 마요 | (IP보기클릭)218.221.***.*** | 21.05.09 22:15
고추참치 마요

고참마 님이 드신 마파 도삭면에는 국물이 많았는데, 제가 만든 거에는 국물이 모자랐어요. 다음에는 더 잘해 보겠습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.05.09 22:29
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 513 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 4 | 조회 574 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 1665 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 8 | 조회 1815 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 11 | 조회 1772 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 10 | 조회 2701 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1249 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 2948 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 702 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 6 | 조회 1701 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 19 | 조회 3058 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 13 | 조회 1515 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 9 | 조회 1361 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1216 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 8 | 조회 2393 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 901 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1285 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 30 | 조회 3450 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 857 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 1038 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 24 | 조회 4874 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 4310 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 20 | 조회 3474 | 날짜 00:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST