본문

[기타] 전국처묵투어(서울,경기,인천)

일시 추천 조회 44315 댓글수 58

BEST
음 인천사람들은 월미도 안간다는 예길 쓰려고 보니 위에 쓰신분이 이미 계시네요 신포동 좋습니다 맛집들이 많아요 근데 진짜 먹을데만 있습니다 ㅎ
Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.06.14 14:23
BEST
아 저도 한적한 섬에 들어가고 싶네요;;ㅎㅎ 월미도에 가셨으면 디스코팡팡 타셨어야죠ㅎㅎ 그나저나 저 돈까스집의 빵맛이 궁금하네요.
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.06 14:52
BEST
들깨 칼국수가 아주 뽀얗고 맛있어보입니다 ㅎㅎ 물짜장도 궁금하네요
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.06 15:11
BEST
윗분들 인천 사람 월미도 안간다던데 저는 1년에 한 번 갑니다. 가서 주차대란에 바가지 쓰고 다신 안간다 하고 또 가서 바가지 쓰고 오는....
너희가집합을 아느냐? | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.06.14 15:17
BEST
짜장면 먹고 잠오면 당뇨 의심해볼 만 합니다. 순간혈당이 무지막지하게 오르거든요.
+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.06.14 15:35
BEST

아 저도 한적한 섬에 들어가고 싶네요;;ㅎㅎ 월미도에 가셨으면 디스코팡팡 타셨어야죠ㅎㅎ 그나저나 저 돈까스집의 빵맛이 궁금하네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.06.06 14:52
MadMaxx

디스코팡팡은 어릴때 타봤다가 재대로 자빠진적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ바이킹은 탈까말까 고민했었는데 저날 많이 추워서 인지 타고 있는 사람들이 추워요 내려줘요!!!라고 비명지르는거 보고 포기했어요 ㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.06 15:00

레이 주차는 진짜 심하게 대놨네요 ㅎㅎ 백퍼 다 낚일것 같습니다. 월미도 석양보며 먹는 돈까스 무지 맛나보입니다. 마지막 치킨마요동은 마요네즈 인심이 엄청 후하네요;;

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.06 15:06
예니퍼

근데 아마 저도 경차 타면 일부러 저럴거 같아요 ㅋㅋㅋ도로에서의 한맺힘을 주차에서 풀려고 ㅋㅋ 치킨마요동이 한솥의 한 세배정도 양인거 같아요. 저날 저게 첫끼였는데 밤까지 소화안됨...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.06 15:10

크 오늘도 같이 여행다니는 기분으로 잘 봤습니다. 월미도 가본지 13년은 된거 같네요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.06 15:10
페르셔스

저도 오랜만에 갔더니 막상 혼자가선 할게 없더라구요. 밤에는 아직도 이니셜d 찍고 있어서 자다가 계속 깨고.

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.06 15:12
BEST

들깨 칼국수가 아주 뽀얗고 맛있어보입니다 ㅎㅎ 물짜장도 궁금하네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.06 15:11
람람

들깨칼국수가 고소하고 걸쭉한 맛이 있어서 술먹고 다음날 먹으면 술이 들깨....ㅈㅅ 물짜장은 이름만 짜장이지 볶음짬뽕 하고 비슷한거 같아요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.06 15:14

맛있는 음식이 한가득이네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.06 16:04
†-Kerberos-†

감사합니다 ㅎㅎㅎ 먹는게 유일한 낙이죠...ㅠㅠ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.06 16:26

면종류가 많네요!! 나가서 드시면 면이 만만하죠!!ㅋ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.06 17:11
핫신

이제 갈수록 더워지니 냉면집이나 막국수초계국수도 후보리스트에 올려야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.06 18:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

진짜 순대국과 토마토가 어울릴거라곤 상상도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋ 토마토 국물때매 약간 중국음식 같은 느낌도 나기도 한데 꽤 맛있었습니다 ㅎㅎㅎㅎ 항상 안전운전!

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.06 18:35

역시 치마오 ㅋㅋ 호랑이식당은 진짜 별거없죠 나름 오래 살아남은 식당인데도

유탄발사기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.06 20:06
유탄발사기

진짜 치마오가 집근처 있었으면.... 쌩맥에 가라아게동 먹는분 보니 진짜 부럽...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.06.06 21:38

노원 횟집이랑 모츠나베집 괜찮나요? 상호좀 알려주실 수 있나요? 그나저나 사진 쭉 보니 여행한 기분이 듭니다 허허허

꼬모꼬모 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.06.08 09:45
꼬모꼬모

회랑 후토마키는 관동식당이고 모츠나베는 곳 입니다. 둘다 1번출구 근처에 있는데 둘다 데이트코스로 유명해져서 그런지 웨이팅 작살나요....지금은 지방 떠돌고 있습니다 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.08 09:50
티모오브레전드

아 웨이팅이 좀 있군요 ㅠㅠ 정갈하게 맛나보이는 비쥬얼이라 여쭤보게 되었습니다 감사합니다 ㅎㅎ

꼬모꼬모 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.06.08 12:22
꼬모꼬모

토요일 가장 피크때 가서 그런걸수도 있어요ㅎㅎㅎ 그래도 두집 다 괜찮은데니까 추천드려요 ㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.08 12:29

인천사람인데 월미도는 타 지역 사람들만 간다는 전 안 간지 20년은 지난듯요 ㅎㅎㅎ인천 오시면 신포동에 숙박 해보세요 아재들이 좋아하는 곳입니다 ㅎㅎ술집도 많고

건브로 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 21.06.08 15:05
건브로

인천 신포동 메모....보통 인천은 인하대 근처나 부평 잡았는데 한번 기회되면 가봐야겠네요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.08 16:16
티모오브레전드

티모님 대접 해드리고 싶네요 ㅎㅎ

건브로 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 21.06.08 16:31
건브로

ㅎㅎㅎㅎ 마음만으로도 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.08 16:37

토마토 순대국이라뇨!!ㅋㅋㅋ 궁금하네요 그나저나 이렇게 퀘스트를 깨고 팔도를 돌아다니시는 분은 어떤 직업을 가진 용사분일까요 ㅋㅋㅋㅋ 음식을 떠나서 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ

출렁뱃살 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.06.08 16:19
출렁뱃살

진짜 순대국에 토마토가 어울릴줄은 꿈에도 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ역시 순대국의 도시 구리... 그냥 쉽게 표현하면 라스트오리진에 나오는 커넥터유미 라는 캐릭터랑 비슷...합니다ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.08 16:30
티모오브레전드

아 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ재미있습니당!

출렁뱃살 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.06.08 16:31
출렁뱃살

자세한건 업계 관계자들이 눈팅하고 있어서 차마 ㅋㅋㅋㅋ....

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.08 16:39

갑자기 노원 튀어나와서 반가웠네요. 관동식당은 생긴지 얼마 안됐는데 젊은사람들 핫플이라고 대기가 꽤 있나보더라구요. 거기말고 갓포야 모츠나베도 괜찮습니다. 곳 모츠나베는 못먹어봤네요 ^^

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.06.14 14:23
Mr.JJoe

서울에 모츠나베 파는곳이 몇군데 없었는데 최근 갑자기 여러군데 늘은거 같네요. 노원에만 몇군데나....아무래도 코로나때매 해외여행 못나가니 대리만족 하라고 외국음식 파는곳이 늘은거 같아요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.14 15:34
BEST

음 인천사람들은 월미도 안간다는 예길 쓰려고 보니 위에 쓰신분이 이미 계시네요 신포동 좋습니다 맛집들이 많아요 근데 진짜 먹을데만 있습니다 ㅎ

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.06.14 14:23
Bedroomkids

배드룸님 인천분이신가보네유 ㅋㅋㅋ잘 아시는거 보니깐요

건브로 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 21.06.14 15:06
Bedroomkids

원래 예전엔 인천가면 친구비앤비 종종 들렸는데 이친구도 바쁘다 보니...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.14 15:35
BEST

윗분들 인천 사람 월미도 안간다던데 저는 1년에 한 번 갑니다. 가서 주차대란에 바가지 쓰고 다신 안간다 하고 또 가서 바가지 쓰고 오는....

너희가집합을 아느냐? | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.06.14 15:17
너희가집합을 아느냐?

가끔 한번씩 가보는건 나쁘지 않은거 같아요. 음식가격이 좀 비싸고 심야 양아치들만 아니면....

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.14 15:37
너희가집합을 아느냐?

저도 집사람이랑 가끔 밤에 바람쐬러 월미도 가는데 밤에갈 땐 주차가 별 상관이 없는데 ( 선착장 쪽에 대충 대고 갑니다. ) 낮에 사람 이건 무조건많다 싶을 땐 월미산 공영주차장 쪽에 대고 걸어갑니다.

샤크바링 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.06.14 15:53
BEST

짜장면 먹고 잠오면 당뇨 의심해볼 만 합니다. 순간혈당이 무지막지하게 오르거든요.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.06.14 15:35
+ㅣ은영ㅣ+

.....억 아 안돼....하긴 당뇨 조심해야죠 단거 줄이고 관리해야 겠네요..ㅠㅠ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.14 15:40

면이지만 면인 요리만 드시고 오신ㅋㅋㅋㅋㅋ

new황금새 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.06.14 15:45
new황금새

추억의 면식수햏....산은 산이고 물은 물이오 아햏햏...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.06.14 16:20

홍길동 이시군요 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.06.14 15:47
나미나미

Bro를 bro라 부르지 못하고 father를 father라 칭하지 못하니...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.06.14 16:21

아 노원역 짱우동 그립네여..

기쁨의탑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.14 15:56
기쁨의탑

여기 또 노원출신 아재가

티모오브레전드 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.06.14 16:21

노원 짱우 ㅋㅋㅋㅋ...아 아재 아닙니다 전 그런거 모릅니다

kn | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.14 17:22
kn

짱우동에서 비빔만두 참치김밥 먹고 입가심으로 캔모아 갔다가 청개구리노래방 가는게 노원 풀코스 아닙니꽈

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.14 20:20
티모오브레전드

좀 놀던(?) 친구들은 순대(?!)먹으러 순대타운으로... ㄷㄷㄷ

Number38 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.08.30 15:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
형라면먹고갈래?

바람 엄청 불더라구요 바닷가 근처라 그런지 엄청 시원한데 겨울엔 겁나 추을듯..

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.14 20:21

신포동쪽 베스트웨스턴 호텔 괜찮습니다.. 깔끔하고 뷰 좋고...가격도 괜찮고..근처 신포동 중화루에서 고기튀김에 소주먹고 ...

GIGGSZZANG | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.06.14 20:37
GIGGSZZANG

숙박비가 모텔이나 무인텔 기준으로 잡혀있어서 호텔은.....ㅠㅠ 이짝워뗘 마일리지 부지런히 모아서 나중에 크게 한방 터트려야죠 ㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.14 20:45

짜장드시고 졸음이 막 쏟아진다면 꼭 혈당 체크를 해보세요. 고혈당 때문에 뇌가 다운되는 당뇨 증상일 수 있습니다.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.06.14 20:55
[덕밍아웃]오거

얼마전에 당뇨있는 형 가지고 다니는 혈당체크 저도 한번 해봤는데 그땐 정상으로 나오긴 했는데...그래도 평소 술 좋아하니 조심해야겠습니다.

티모오브레전드 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.06.14 21:00

인천대 제 모교 오랜만에 보네요 ㅎㅎ. 쓰니분이 찍은 장소 바로 뒤가 제가 다녔던 법대입니다. 송도는 여름에는 참 덥고 겨울에는 참 추운 도시였는데... 13년에는 정말 허허벌판이어서 바람이 더 쎘었죠.

비용비용 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.06.14 22:49
비용비용

그래도 송도가 예전에 왔을때 보단 건물들도 많이 생기고 좋아진거 같아요. 송도 한창 공사할때 와봤을땐 진짜 허허벌판 이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.06.14 23:37

티모님 베스트글은 항상 재밌게 정독합니다 ㅎㅎ 하시는 일이 전국을 다니는 일이신거같은데 집은 거의 못가시는건가요? 힘드실듯...

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.14 23:49
삐리리재규어군

보통 한가할때는 사무실에서 루팡하다가 처묵투어 시즌되면 전국일주 합니다ㅎㅎ 저번주엔 백신 맞으러 주말에 집에 갔다 왔는데 Bing은 진리의 검색엔진 이고 엣지는 최고의 브라우....아아악 머리속에서 환청이...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 21.06.14 23:52

월미도 경양식집 예전'인가요? 30년전에 부모님따라 많이 갔었는데..

GNUprop | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.06.15 05:39
GNUprop

헐 30년전 부터 있었구나....어쩐지 가게 내부가 빈티지 느낌 팍팍 나더니..

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.15 12:28

영스낵과 함께 노원 2대(지 맘대로ㅋㅋ) 분식ㅈ.... 아... 아닙니다;; ㄷㄷㄷ

Number38 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.08.30 15:19
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 6 | 조회 676 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 6 | 조회 1248 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 22 | 조회 3730 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 11 | 조회 3520 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2524 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2814 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 19 | 조회 3870 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 939 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 10 | 조회 2101 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1152 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 10 | 조회 2556 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2614 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 3752 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1425 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2512 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 1889 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 2866 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 14 | 조회 2438 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 2281 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1702 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3204 | 날짜 2024.05.10
냅스 | 추천 21 | 조회 6616 | 날짜 2024.05.10
난닝구호 | 추천 12 | 조회 3419 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 20 | 조회 10178 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5290950784 | 추천 13 | 조회 5203 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST