주말엔 집에서 간단히
무수분 하이라이스와 연어를 오븐에 구워먹습니다..
압력솥에 양파한3개정도와 치맛살덩어리를 한시간 반정도 조리해줍니다.
높은압력과 열 그리고 양파의 즙에
고기가 흐믈거리는데요,
굳이 도마에 올려서 썰을 필요가 없이
걍 젓가락으로 휘저어도 고기가 고기결대로 부서집니다;ㅎ
압력솥에서 조리될동안에 부재료를 준비해봅니다.
고형 하야시블럭 준비.
모든재료를 냄비에 모아서 끓여봅니다..
여기까지 물은 인위적으로 한방울도 안넣었는데
국물이 상당히 나옵니다.
하루이틀정도 끓인다음 믁어봅니다.
연어는 기 (Ghee) 버터에 구었고
아스파라거스는 올리브오일에 따로 구웠네요ㅎ
기버터의 고소함과 연어지방의 고소함이 더해져서 맛이 좋았네요.
올만에 먹는 하이라이스입니다ㅎ
잘익은 김치랑 믁음 따따봉이죠ㅎ
오늘도 힘든 월욜을 시작하는 그대에게 이송을 보냅니다ㅎ
뿅;
From LA.
무수분이라는 글자만 들어가면 무언가 더 맛있어 보이는 느낌이예츄
엘에이는 고형 하이라이스가 있군요. 국물도 자작한 것이 맛있어 보입니다. 신해철 아티스트가 그립습니다.
다른요리는 모르겠으나 카레나하이라이스, 고기찜같은건 무수분으로 하는게 맛있더군요ㅎ
고형 하이라이스가 저거 말고도 또 하나 보이던데 개인적으로 이게 젤 입에 맞더군요ㅎ
하이라이스에 양송이는 무조건 ㅊㅊ!!!
무수분이라는 글자만 들어가면 무언가 더 맛있어 보이는 느낌이예츄
다른요리는 모르겠으나 카레나하이라이스, 고기찜같은건 무수분으로 하는게 맛있더군요ㅎ
엘에이는 고형 하이라이스가 있군요. 국물도 자작한 것이 맛있어 보입니다. 신해철 아티스트가 그립습니다.
고형 하이라이스가 저거 말고도 또 하나 보이던데 개인적으로 이게 젤 입에 맞더군요ㅎ
하이라이스에 양송이는 무조건 ㅊㅊ!!!
하이라이스는 넣는재료는 심플하게 넣어야 맛이 있어서 양송이는 넣고 당근을 넣을까말까 하다 걍 넣었네요ㅎ
무수분조리방법이 짱이죠ㅎ
색이 진한 고기스튜처럼 잘 끓여졌네요. 하이라이스랑 연어구이도 맛있게 어울릴거 같습니다. 맥스님도 월요일 힘내시구요! 좋은 노래도 감사합니다.
방금 출근햇는디 어떻게하면 빨리집에갈까 생각하는중입니다. 이번주도 달려봅시다;;ㅎ
무수분의 장인으로 인정합니다.ㅋ 2주전에 무수분 수육따라 하다가 압력솥 홀라당 태워 먹었습니다.ㅋ 등짝 스매싱에 한동안 와이프 저기압이었네요~~ㅋ
아이고..이런 가스렌지에 쓰는 압력솥인가요? 그건 좀 컨트롤하기가 힘든데 말이죠..전기압력솥에 조리하시는걸 추천드립니다ㅎ. 저기압이신 와이프님한테는 고기를 구워주셔서 고기압으로 업시켜 드리는게..ㅎㅎ
캬 농후한 게 살살 녹겠네요.
양파즙이 나와서 너무 달았네요ㅎㅎ
오랜만에 진한 스프에 양송이 먹고 싶어지네요 쥬릅
양송이는 원래 카레류엔 잘 안넣는데 하이라이스엔 꼭 넣네요ㅎ
오ㅏ
우와 잘먹었습니다ㅎ
김치까지 올려먹는건 반칙. .
맛있게 먹는것엔 룰이 없습니다 ㅋㅋ
ㅋ ㅑ~~~ 맛있어보이는 한끼 식사군요~~~~~~!!
육고기하이라이스와 물고기구이의 조합이 좋았습니다.
한상 잘차리셨네요!
한주를 시작할려면 시작을 잘해야죠ㅎ
하야시라이스가 끈덕하니 입에 착착 감길 것 같네요 ㅎㅎ 엄청 맛있어보입니다
맛이 진하고 양파즙때문에 달달하니 잘 묵었네요ㅎ
무수분이라 그런지 엄청 부드러워보이네요~ +_+
양파를 많이 넣어서 그런지 무지 달았네요ㅎ
하이라이스위에 김치 올려서 앙 먹고싶다요
카레나 하이라이스위에 김치 올려서 먹음 게임오바죠ㅎ
와 저랑 결혼하실래요? 제가 좋아하는 딱 그 하이라이스 ㅠㅠ