본문

[일식] 일 년 반만에 횟집에서 먹은 활어회.

일시 추천 조회 42171 댓글수 40

BEST

여, 열두시간!!
ebichu | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.06.14 22:35
BEST
저도 12시간 걸리셨다보고 띠용! 했네요. 고생하셨어요. 활어회가 쫀득해보이는 것이 아주 맛나보입니다.
예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.14 21:35
BEST
역시 미국은 스케일이다르군요 12시간정도는 흔한..ㅎㅎ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.06.14 22:14
BEST
오랜만에 먹어서 그런지? 아니면 원래 맛있는 회였는지는 모르겠지만, 정말 쫀득하고 입에 달았습니다. ^^
복동이형 | (IP보기클릭)65.210.***.*** | 21.06.14 22:17
BEST
아니! 콘치즈가 없군요 흑흑
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.14 20:48
BEST

아니! 콘치즈가 없군요 흑흑

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.06.14 20:48
페르셔스

ㅎㅎ 나오는 게 하도 많아서, 콘치즈 없는 거는 페르님 댓글 보고서야 알았습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.14 20:55

고급요리 드셨네요 뱃속?이 좋아합니다!

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.06.14 20:50
제멋대로 황제

정말 오랜만에 배가 좋아했습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.14 20:56

오랜만에 맛있는 거 드셔서 만족하셨다니 다행입니다 ㅎㅎ 120불 으읔...제가 워낙 가성비 좀생이라 저라면 그 가격은 못 내겠네요 아 그 값이면 !! (불편충

고추참치 마요 | (IP보기클릭)218.221.***.*** | 21.06.14 21:07
고추참치 마요

ㅎㅎㅎㅎ 저도 가성비가 중요하다고 생각하지만, 이번에는 그냥 먹었습니다. 활어회가 다 했어요.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.14 21:24

12시간 걸려도 만족하셨다니 다행입니다.ㅎ 회가 메인인 횟집과 반찬이 메인인 횟집이 나뉩니다만 저는 회가 메인인 횟집이 좋더군요! 예전에는 반대였습니다.ㅎㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.06.14 21:08
핫신

평소에는 7,8 시간이면 왕복하는 거리인데 하필 장대비가 하루종일 쏟아져서 더 오래 걸렸습니다. 이 집은 메인도 반찬도 아주 마음에 들었어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.14 21:28

헉 12시간 왕복운전이라뇨;; 대단하시네요.. 광어활어회에 우나기돈까지 제대로 드시고 오셨네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.06.14 21:08
MadMaxx

우니를 못 먹어서 그게 아쉽습니다. 우니는 다음에 먹어야겠어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.14 21:29
달팽이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.06.14 21:09
달팽이

오랜만에 맛있게 잘 먹었습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.14 21:30

잘하셨어요!! 무려1년만에 활어회라니 ;;; 짠 한 마음이 들어요. 진짜 맛있게 드셨을듯

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.06.14 21:16
LuLLaBy.

정말 너무너무 맛있었습니다. 또 먹고 싶어요.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.14 21:31
BEST

저도 12시간 걸리셨다보고 띠용! 했네요. 고생하셨어요. 활어회가 쫀득해보이는 것이 아주 맛나보입니다.

예니퍼 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.06.14 21:35
BEST 예니퍼

오랜만에 먹어서 그런지? 아니면 원래 맛있는 회였는지는 모르겠지만, 정말 쫀득하고 입에 달았습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)65.210.***.*** | 21.06.14 22:17
BEST

역시 미국은 스케일이다르군요 12시간정도는 흔한..ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.06.14 22:14
환경보호의중요성

날씨가 너무 나빠서 더 오래 걸렸습니다. 평소에는 7,8시간이면 충분하거든요. 함정은 이렇게 짤을 보니까, 또 가서 먹고 싶어집니다. ㅜ

복동이형 | (IP보기클릭)65.210.***.*** | 21.06.14 22:23
BEST

여, 열두시간!!

ebichu | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.06.14 22:35
ebichu

ㅎㅎ 그 날 장대비가 쏟아져서 더 오래 걸렸어요. 평소에는 8 시간이면 볼 일 보고 밥 먹고 다 합니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)65.210.***.*** | 21.06.14 22:48

무려 1년만에 드신 회인데 만족스러운 식사를 하셔서 다행입니다 ㅎㅎ 광어회가 엄청 쫀득하고 맛있어보이네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.14 23:34
람람

100% 만족했습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 21.06.15 00:33

한국식 횟집 같은데 혹시 Fairfax에 있는 가보자 횟집 아닌가요?

A.J. | (IP보기클릭)72.207.***.*** | 21.06.15 00:21
A.J.

가보자 맞습니다. Fairfax 는 아니고 Annandale 입니다. 아니, 언제 여기까지 오셨습니까? 혹시 이사를 하셨나요?

복동이형 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 21.06.15 00:35
복동이형

제가 학교를 펜실베니아 시골에서 다녀서 1년에 한두번 정도 Fairfax나 Annadale에 장보고 맛있는 거 먹으러 많이 갔었습니다. 지금 생각하니 추억 돋네요 ㅋㅋㅋ 그 동네 제가 좋아했던 식당은 가보자 말고도 장원반점, 타이슨스 코너에 있던 토다이 등등이네요. 그런데 거기에서 편도 5-6시간이면 피츠버그, WV 아니면 NC에 더햄-랄리-채플힐 이 정도 사실 것 같네요.

A.J. | (IP보기클릭)96.125.***.*** | 21.06.15 02:24

해외에서 먹는 회라 , 뭔가 특별하면서도 / 궁금해지는 맛이네요. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.06.15 05:33
†Tifa†

활어라서 그런지? 아니면 오랜만에 먹어서 그랬는지? 하여튼 정말 맛있게 먹고 왔습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.15 05:38

회가 큼직큼직한게 엄청 맛있어보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.06.15 10:37
LCH

맛있었어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.15 17:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING

짜장면 탕수육 잘 하는 집, 추천해주시면 감사하겠습니다. 가면 거의 장원반점에서 먹고오긴 합니다만, 변화가 필요한 듯해서요.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.21 13:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING

오~ 페어팩스 일품향 기억할게요. 고맙습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.22 02:06

활어회~~소주 원 샷~

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.06.21 14:06
Exclusive

소주가 간절히 고팠지만, 운전 때문에 이 날은 안/못 마셨습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.21 14:09

일식집인데 나오는 음식이 한국홋집 같네요

거한 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.06.21 15:24
거한

이름만 일식이고 주인/서버들 모두 한국 사람들입니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.21 16:38

활어회~ you’re my sunshine~ We were together~

아이구 허리야 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 21.06.21 19:49
아이구 허리야

제 글 다시 보면서 역공 당하고 있습니다.ㅜㅜ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.21 19:56
아이구 허리야

이거 치러왔는데 마지막에 있었네

루리웹-7515237290 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.06.22 10:48

오우 못참아 나도 오늘 저녁에는 동네 횟집에라도 가서 9900원짜리 회 한접시 사와야겠다.

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 21.06.22 13:34
선전색빛나리

맛있게 드십시오!^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 21.06.22 15:44
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 3 | 조회 236 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 646 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 4 | 조회 868 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 1834 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 8 | 조회 1967 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 11 | 조회 1835 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 11 | 조회 2748 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1298 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1018 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 2986 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 720 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 1720 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 19 | 조회 3065 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 13 | 조회 1534 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 9 | 조회 1397 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1241 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 8 | 조회 2430 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 912 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1312 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 30 | 조회 3478 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 870 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 1049 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 25 | 조회 4934 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 20 | 조회 4347 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 20 | 조회 3482 | 날짜 00:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST