본문

[자작] 의식의 흐름대로 만든 카레우동

일시 추천 조회 4809 댓글수 25

오 농후한게 맛있겠어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.24 12:41
페르셔스

간만 잘 맞췄다면 더 맛있었을 것같네요 ㅎㅎ 육수를 내서 만든거라 그런지 좀 더 진한 느낌이었습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 12:50
람람

우유투입!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.07.24 12:51
페르셔스

오 우유는 생각 못했는데 다음에 고려해봐야겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 13:37

카레에 닭육수까지 ㄷㄷ 맛이 엄청 진할 것 같네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.07.24 13:04
†-Kerberos-†

게 다리라면 부터 닭육수 카레까지.. 진한 것들의 퍼레이드네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 13:37

고수의 손길이네요 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.07.24 13:51
LuLLaBy.

고수는 아니지만 감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 14:08

팥칼국수 느낌의 진득한 면치기네요!! 닭육수 카레는 단백하겠습니다. 고기는 고기대로 먹으면 든든하셨겠습니다.ㅎ

핫신 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 21.07.24 15:25
핫신

스프카레 이미지로 좀 묽게 하려했는데 진득하게 나와버렸네요 ㅎㅎ; 나름 감자 전분도 뺀다고 물에 담궜다가 쓰고 따로 삶아서 넣었는데.. 여튼 진득하게 맛있게 먹었습니다!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 15:38

의식의 흐름이 이정도라니 ㄷㄷㄷ

GUN_OF_KUGS | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.24 16:03
GUN_OF_KUGS

하고싶은대로 하다보니 이렇게 되었네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 22:42

전에 일식집에서 카레우동? 카레라멘 먹었었는데 그때가 생각나네요 잘보고 갑니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.07.24 16:40
제멋대로 황제

카레랑 우동이 은근 잘 어울리는 것같습니다 카레가 진해서 그런지 굵은 우동면인데도 맛이 겉돌지 않아서 좋은 것같아요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 22:42

헉~ 달ㄷ다리에 카레라니~ 달곡기 넣은 카레는 먹어봤지만 이렇게 통으로 들어간건 처음이라 완전 맛있을거같네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.07.24 17:11
LCH

닭 뼈도 같이 끓여서 그런지 더 맛있는 느낌입니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 22:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

닭을 손질하고 물기를 닦는다고 닦았는데도 남아있어서 처음에 구울 때 기름이 너무 튀어서 애먹었네요ㅠ 본문엔 깜빡했는데 간이 모자라서 간장이랑 나중에 치킨스톡도 더했습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 22:44

저도 다음번엔 카레 만들어먹어야겠네요, 개인적으로는 다크초콜릿이랑 페페론치노 가루를 넣어서 카레 향을 돋우는 편인데, 워낙 넣으신 재료들이 진해서 매운맛 말고는 잘 티가 안날 것 같습니다 :)

이화누룩 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.07.24 18:15
이화누룩

오 커피를 넣는 것까지는 들어봤는데 다크 초코도 넣는군요~ 신기합니다 ㅎㅎ 색이 이렇게 진해진 건, 본문에는 깜빡했는데 지난번에 (꽤 오래전에..)만든 탄두리를 굽고 남은 카레 양념을 모아뒀다가 맛이 괜찮길래 넣어봤습니다 ㅎ 그래서 더 진해졌네요ㅠ 색만큼 맵지는 않았습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 22:46

역시 셰프님 요리답게 소스부터 만드시는군요ㅎ 닭카레도 하고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.07.24 22:38
MadMaxx

이 집안의 셰프는 맞긴하네요 ㅎㅎ 닭다리는 조금 커서인지 맛이 끝까지는 안스며들었는데 닭날개가 최고였습니다. 아, 매맥님 압력솥으로 하시면 닭다리도 맛있어지겠네요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.24 22:47
람람

그렇치않아도 요새 전기압력솥으로 닭이나 삶아묵어볼까 생각중이었네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.07.25 13:05
MadMaxx

푹 고아진 닭 기대됩니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.25 20:24

와 ㄷㄷ..람람님 갈수록 / 게시글의 퀄리티가 좋아지는거 같습니다. ㅎㅎ 오늘도 / 잘보고 갑니다~~ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.07.25 06:15
†Tifa†

그런가요 ㅎㅎ 감사합니다 가끔은 힘을 좀 빼야겠습니다 ㅎ 먹고 싶은 게 많다보니 욕심이 많아지네요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.07.25 08:36
위로가기
메모 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 15:14
Awing | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 14:46
스팸클래식과 | 추천 5 | 조회 726 | 날짜 12:32
사이안 | 추천 2 | 조회 393 | 날짜 12:15
호크미사일 | 추천 2 | 조회 572 | 날짜 11:53
잠뽀오 | 추천 3 | 조회 503 | 날짜 11:40
홈마니반메훔 | 추천 10 | 조회 2935 | 날짜 10:54
MadMaxx | 추천 6 | 조회 1797 | 날짜 10:20
샤스르리에어 | 추천 17 | 조회 3886 | 날짜 10:16
라르크앤시엘 | 추천 4 | 조회 1066 | 날짜 09:39
Awing | 추천 5 | 조회 729 | 날짜 09:07
Awing | 추천 4 | 조회 1218 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 532 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 9 | 조회 2086 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 1155 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 9 | 조회 2485 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 12 | 조회 2829 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 34 | 조회 6866 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 848 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 17 | 조회 4993 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 14 | 조회 3205 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3674 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 21 | 조회 4733 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1434 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 13 | 조회 3017 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1558 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 12 | 조회 3168 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 15 | 조회 3114 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST