본문

[한식] 냉면

일시 추천 조회 4649 댓글수 17

BEST
고명으로 육전을 올려먹는게 진주냉면인데 그걸 이해를 못하겠고 싫으면 진주냉면이 아닌 다른 냉면을 먹으면 됨. 이건 마치 부산돼지국밥을 먹으러 가서 난 돼지로 국물내는게 싫은데 왜 부산돼지국밥은 돼지로 국물을 내느냐, 전주비빔밥 먹으러 가서 난 밥이랑 야채랑 섞어먹는거 극혐인데 왜 같이 주느냐 하는거랑 같은거
The BigBoss | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.07.29 15:50

와..지금처럼 더울 때 먹으면 딱이네요

아포방포 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.07.29 09:22
아포방포

맛있어요 당분간 냉면 은 구만먹어야지..

좀비습격 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.07.29 18:51

육전... 완전 제 스타일..

뒤뜰빈 | (IP보기클릭)24.7.***.*** | 21.07.29 10:13
뒤뜰빈

육전 맛있드라고요 얇아서 그냥 고기가 치아로 잘썰림..

좀비습격 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.07.29 18:52

진주냉면은 배를 엄청 넣어주던

쿰척 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.07.29 10:37
쿰척

진주냉면 괜찮드라고요

좀비습격 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.07.29 18:52

진주냉면은 육전 왜 올려주는지 이해를 못하겠더라 육전에서 나온 기름이 굳어서 국물에 둥둥 떠다녀서 거슬렸음

거한 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.07.29 13:20
BEST
거한

고명으로 육전을 올려먹는게 진주냉면인데 그걸 이해를 못하겠고 싫으면 진주냉면이 아닌 다른 냉면을 먹으면 됨. 이건 마치 부산돼지국밥을 먹으러 가서 난 돼지로 국물내는게 싫은데 왜 부산돼지국밥은 돼지로 국물을 내느냐, 전주비빔밥 먹으러 가서 난 밥이랑 야채랑 섞어먹는거 극혐인데 왜 같이 주느냐 하는거랑 같은거

The BigBoss | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.07.29 15:50
거한

육전 맛잇던디 ㄷ ㄷ

존박: 니냐니뇨니나니뇨♡

루리웹-2361075856 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.07.29 14:21
루리웹-2361075856

평냉은 장충동파에요 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀비습격 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.07.29 18:53

봉피양과 박군자 진주냉면 땡기네요.

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.07.29 15:46
마이너스원

저도 먹어보싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀비습격 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.07.29 18:53

비냉으로 먹었었는데 이거 보니 물냉 땡기네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.07.29 19:41
LCH

전 물냉파라 ㅋㅋ 국물드링킹

좀비습격 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.07.30 06:25

진주냉면이 호불호가 있긴 하지만 좋아하는 사람들은 환장하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.07.29 23:18
티모오브레전드

식객보면 나오길래 ㅎ ㅎ먹어봣어요 괜찮더라고요

좀비습격 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.07.30 06:26
위로가기
LCH | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 21:52
하마아찌 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 21:33
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 1617 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 464 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1317 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 7 | 조회 2186 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2690 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 9 | 조회 2512 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2152 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 13 | 조회 3135 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1587 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1352 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 3173 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 2 | 조회 794 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 1844 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 21 | 조회 3264 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 15 | 조회 1627 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 10 | 조회 1526 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1336 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 8 | 조회 2632 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 967 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1407 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 31 | 조회 3622 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 904 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 1104 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 25 | 조회 5653 | 날짜 06:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST