본문

[자작] 다시 만들어본 돼지곰탕(스압주의)

일시 추천 조회 34408 댓글수 43

어우 맛있겠네요 추천

루리웹-559893854 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.09 12:35
루리웹-559893854

감사합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.09 14:28

저도 만들어 먹고 싶은데... 마나님이 절대로 않된다고 하시네요.. 돼지곰탕은 아니라고 절대로 못하게 하십니다 ㅠ.ㅜ

버추어파이터 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.09.09 13:37
버추어파이터

헐 맛있는데.. 저희 어머니는 소고기를 더 좋아하시는데 요건 맛있다고 하셨어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.09 14:28

와~ 이건 돈주고 팔아도 될거 같은 퀄리티네요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.09.09 13:52
LCH

파는 돼지곰탕은 보통 앞다리살로 하더군요 ㅎ 저는 저렴하게 그냥 뒷다리살로

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.09 14:29

이번에도 깔끔한 곰탕이 완성됐군요 ㅎㅎ 후추 뿌리고 파 듬뿍해서 저도 먹고 싶습니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.09 13:57
람람

맛있습니다~

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.09 14:29

오오오 레시피 줏어갑니다 ㅎㅎ

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.09.09 16:41
리약정

한번 해보세요 쉬워요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.09 18:13

레시피 킵 했다가 다음 돼지 곰탕 만들 때 사용하겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.09 16:48
복동이형

무랑 표고 마늘이 들어가니 더 맛있네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.09 18:13

전에도 한번 올려주셨던 것 같은데..그거 보고 해 먹어야지 하고 있었는데 더 개량된 레시피를 올려주셨네요 ㅋㅋ 옥동식에서 돼지곰탕 아주 인상깊게 먹어봤던지라..참고해서 해 먹어 보려고 합니다. 좋은 정보 감사합니다!

야마기시 아이카 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.09.09 17:09
야마기시 아이카

옥동식에 가서 먹어본 적은 없지만 꽤 먹을만 하게 만들어졌습니다.

님 돼지국밥집 오픈하이소

루리웹-0470455721 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.09.09 19:16
루리웹-0470455721

요식업은 너무 빡세서 안 할라구요 ㄷㄷ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.09 21:15

와.... 정성이 장난아니게 들어간 곰탕이네요. 혹시 곰탕집 준비하시는지... ㅎㅎㅎㅎ 한그릇 얻어먹고 싶어지는 비쥬얼이에요

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.09.09 19:56
빠오빠오개초코

저번에 한번 해 먹어보니 재료비와 수고에 비해서 꽤 맛있네요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.09 21:16

날씨 선선해지는 요즘같은때에 딱 좋은 레시피네요.

서울물곰 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.09.09 20:47
서울물곰

4계절 다 좋을듯 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.09 21:16

저도 날씨 좀 시원해지면 하고싶은 탕요리이네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.09.09 22:22
MadMaxx

사실 소 shank 부위로 만들어도 맛날득 ㅋ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.09 22:26

정성은 추천 이요!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.10 01:45
Awing

감사합니다 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.15 15:28

슬슬 , 날씨가 쌀쌀해질 시기라..따끈따끈한 곰국 한그릇만 먹어도.. 무지 행복할거 같습니다. ㅎㅎ 혹시 / 한그릇에 얼마인가요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.09.10 06:06
†Tifa†

깔끔하게 술술 넘어가서 좋았습니다. ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.15 15:30

요즘 또 돼지곰탕 불타올라서 잘 만들어먹고있습니다 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.09.10 12:25
마요네즈!

이번에 만든 건 어머니께서 지방이 좀 많아 하셔서 다음엔 좀 줄여서 끓여 버려고 합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.15 15:30

돼지곰탕에는 어떤 돼지와 어떤 곰을 넣죠?

SpacePassenger | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.09.15 15:27
SpacePassenger

아앗 썰렁 ㅎ

이 기회에 육절기 중고로 하나 들이시죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.09.15 17:05
라쿠카라차카

아앗 안 그래도 수동 육절기 얼만가 검색해 봤었지요.. 생각보다 비싸진 않은데 공간을 많이 차지해서 그냥 포기했습니다 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.15 18:05

전주에서 돼지곰탕 먹어본적있는데 ...이게 집에서도 가능한거였군요

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.09.15 17:10
반프레수오

업소에서는 먹어본적이 있어서 제대로 된 맛인지는 모르겠어요. 하지만 꽤 먹을만 했습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.15 18:05

한식 최고...

문머 | (IP보기클릭)42.114.***.*** | 21.09.15 19:35
문머

국밥 만세!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.15 19:40

저 기름만 모아서 비누만들기가 된다고 합니다....

jerom1 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.09.15 19:38
jerom1

야채향이 우러난 기름이라서 뭔가 냄새가 오묘해질 거 같아요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.15 19:41

좋은 레시피 감사합니다...저희 동네 뒷다리살이 만원에 5근인데...정말 좋은정보네요..

Ryoel78 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.09.15 21:33
Ryoel78

앞다리살이 더 좋긴 하지만 뒷다리살도 먹을만 합니다 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.15 22:17

돼지곰탕사진 자작하시는분들 사진보면 진짜 언젠가한번해먹어보고싶어지네영! 맛있어보입니다 ㅠㅠ

프리니 | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 21.09.15 21:42
프리니

생각보다 쉽습니다 ㅋ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.15 22:17

다른 이름으로 이미 저장했습니다. 다만 저는 이 레시피에서 바리에이션을 가해서 진짜 돼지 머리랑 항정살하고 항정살 부위의 뼈 그리고 가브리를 넣고 해보겠습니다 우엉은 생각지도 못 했네요

눈물껄룩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.18 15:07
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 380 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 10 | 조회 1234 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 244 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 446 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 22 | 조회 2547 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 13 | 조회 3004 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 12 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 2419 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 719 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 13 | 조회 2587 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 7 | 조회 1255 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2474 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 10 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4473 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1817 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2487 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 13 | 조회 4228 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4672 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3881 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2786 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1237 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 3936 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2455 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST