본문

[자작] 금징어 튀김 했어요!

일시 추천 조회 43363 댓글수 58

BEST
와! 완전 맥주가 마구마구 들어갈거 같아요!
서울물곰 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.09.09 20:43
BEST
떡볶이가필요하다!!
죄다중복이드앗 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.09.09 20:46
BEST
느끼함을 잡아줄 고추튀김까징! 인정합니다
마징가Z | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.09.14 21:19
BEST
금손님께서 금징어를 튀기셨네요 저거에다 소맥한잔 쫙 하면 얼마나 좋을까...
아는 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.09 20:51
BEST
갓튀긴 튀김이 가장 맛있는 것같아요 ㅎㅎ 간장에 찍어 먹어도 맛있겠습니다
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.09 21:26
BEST

와! 완전 맥주가 마구마구 들어갈거 같아요!

서울물곰 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.09.09 20:43
서울물곰

맥주는 없어서 냉수랑 먹었어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.09 20:53
BEST

떡볶이가필요하다!!

죄다중복이드앗 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.09.09 20:46
죄다중복이드앗

떡이 없네요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.09 20:53
BEST

금손님께서 금징어를 튀기셨네요 저거에다 소맥한잔 쫙 하면 얼마나 좋을까...

아는 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.09 20:51
아는

ㅎㅎ 다들 술안주 생각 하시네요!

BEST

갓튀긴 튀김이 가장 맛있는 것같아요 ㅎㅎ 간장에 찍어 먹어도 맛있겠습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.09 21:26
람람

간장에 콕 찍어 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.09 21:37

와 제가하면 저런 튀김 컬? 같은게 안나오던데 대단하십니다 저는 튀기면 오징어빵처럼 되더라구요 ㅠㅜ

루리웹-2172621105 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.09 21:26
루리웹-2172621105

튀김을 기름에 넣고 젓가락 으로 살살 흔들어 주세요 그럼 컬이 나옵니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.09 21:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

바로 해서 먹는게 짱이죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.09 21:39

오징어의 고소한 냄새가 느껴지네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.09.09 22:26
MadMaxx

튀김중 오튀가 제일 좋아요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.09 22:28

와 이거 시장에서 파는 비쥬얼... 너무 맛있어보이네요

카라스. | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.09.09 23:15
카라스.

시장표 보다 맛있습니다! 막 이러고 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.09 23:18

반죽 비율좀 알려줘요~~ 와이프 시켜보게요 ㅎㅎ 아따 맛나것다 ㅜㅜ

[갓오브워] | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.09.09 23:51
[갓오브워]

그냥 일반 튀김가루에 밀가루 약간 넣고 찬물 넣었습니다. 살짝 되직히 흘러내리는 정도의 반죽상태 구요. 노브랜드 튀김가루만 아니면 괜찮습니다.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.10 00:00

크 , 보기만 해도..저절로 떡볶이 소환하게 만들어지고 싶어지네요. ㅋㅋ 아니면 / 간장에 콕 찍어서 먹거나 ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.09.10 06:09
†Tifa†

전 파간장 파 입니다 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.10 09:25

모야…. 발란스 굿이네여! 고추튀김 오징어 튀김 왕 극호!!! 어쩜 저리 잘 튀기셨낭 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.09.10 07:52
LuLLaBy.

전 튀김 하는게 제일 쉽더라고요 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.10 09:25

와~ 큰오징어라 그런지 양이 엄청 많아보이네요~ 무슨 치킨 한마리 배달온거같은 비주얼입니다 ㅎㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.09.10 09:23
LCH

그쵸? 오징어가 정말 크고 두툼 하더라고요! ♥

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.10 09:26

재벌이시네여

이기자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.09.14 15:46
이기자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닙니다..

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.14 15:50

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.09.14 17:40
人生無想

맛있었습니다 ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.14 17:41

솜씨 장인 ㅎㅎ

제코콜 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.09.14 18:01
제코콜

감사합니다! ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.14 18:11

퇴근하고 한잔하면서 먹으면 쥑이겠네요 ㅎㅎ 너무 맛나게 만드셨어요~

아이밈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.14 19:09
아이밈

감사합니다 한번 먹고 나머지는 나눔 했어요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.14 19:15
Awing

으아니 이런건 몰래 쟁여두고 드셔야죠 ㅎㅎ

아이밈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.09.14 19:16

난 왜 금붕어 튀김으로 읽었을까...

용사님과함께 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.09.14 19:20
용사님과함께

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.14 20:26

교활한 유통업자들 때문에 서민음식이 재벌음식으로 둔갑

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.09.14 20:22
루리웹-3401914086

오징어 너무 비싸졌어요 ㅠㅠ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.14 20:27
BEST

느끼함을 잡아줄 고추튀김까징! 인정합니다

마징가Z | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.09.14 21:19
마징가Z

인정! 감사합니다 ㅎㅎ 고추가 진짜 어마무시 하게 매웠어요.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.14 21:20

간장에 톡톡하고 찍어먹으면 맛있겠네영 ㅠㅠㅠ 튀김옷이 정말 군침돋게 생겼어영!

프리니 | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 21.09.14 22:24
프리니

파간장 찍어먹으면 맛나요!!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.14 23:27

헐 역시 쉪님. 어려운거 같은데 쉽게쉽게 하시는거 같아서 볼때마다 놀랍습니다.

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.09.14 23:13
루리웹-0368703214

익숙해 져서 일까요? 별로 어려운건 없어요. 귀차니즘만 극복 하면요 ㅎㅎ 감사합니다.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.14 23:28

오징어 비싸서 반건조 오징어 사다먹는데 한마리 2천원꼴 10마리 2만원정도라 사먹을만 하더군요 생물오징어 너무 비싸요 ㅠㅠ

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.09.15 02:06
제누티

비싸기도 하고 씨알이 다 작더라고요..

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.15 02:20

이 짤들 보니 갑자기 생각지도 않던 분식이 급 땡기네요... 떡볶이에 오징어튀김 먹고 싶습니다 ㅠㅠ

루리웹-4744252442 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.15 02:52
루리웹-4744252442

오뎅국물 순대 까지 더하면 아주 금상첨화 지요!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.15 02:57

청양고추까지 튀기시다니 뭘 아시는 분인듯!!

금천구 더블제이 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 21.09.15 05:37
금천구 더블제이

ㅎㅎㅎㅎ 고추튀김 같이 먹으면 느끼한게 조금 가시죠. 근데 너무 매웠습니다. 여름 끝물 고추라..

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.15 11:43

와~~~ 역시 나만 빼고 부자웹 ㅋㅋㅋㅋ 금징어를 튀기시다니 ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.09.15 08:50
누구게111

앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.15 11:43
Awing

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.09.15 12:34

이이건 오징오징

키체사자림 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.09.15 10:04
키체사자림

튀김튀김

아 진짜 맛있겠다ㅠ 올해 오징어 많이 잡혔다고 오징어 싸다고 했던 기사를 몇달 전에 본 거 같은데 정작 주변에서 싼 오징어는 본 적 없음..심지어 동해 근처 갈 일 있었는데 횟집 가니 뭐 오늘은 날이 안 좋아 배가 안 나갔다는 둥 이상한 핑계로 비싸게 사 먹음 (바가지인 듯..)

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.09.15 11:01
G-Roll SideKick

올해도 오징어 비싸던데요 ㅠㅠ 그리고 마트표는 거의 다 작아요...

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.15 11:44

금징어 ㅠㅠ 큰것도 5마리 만원 정도엿는데

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.09.15 12:32
꼬소하이쳐즤기네

옛날엔 정말 저렴했죠..

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.15 12:44

사진 때깔만 봐도 Awing님 같더라니 ㅋ 오징어로 오른쪽을 정복 역시 멋져

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.09.15 14:48
위로가기
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 16 | 조회 1389 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 9 | 조회 1405 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 6 | 조회 872 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1641 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 911 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 10 | 조회 1933 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 6 | 조회 756 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 2318 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 15 | 조회 2048 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 18 | 조회 4096 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 9 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2277 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 13 | 조회 3886 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4317 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3625 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2683 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1037 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 3754 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2309 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 11 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 15 | 조회 3767 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2304 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST