본문

[기타] 미국 산삼.

일시 추천 조회 99562 댓글수 122

BEST
한국삼과 종이 살짝 다르지만 자연산입니다. 먹은지 오래 안되고 땅이 워낙 넓어서 수백년짜리가 우글거린다네요
루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.09.19 11:48
BEST
미국 삼이 아무리 우리나라 삼보다 효과가 떨어진다고 해도, 연령이 수백년이면..., 효과 장난 아니겠네요.... ㅎ
루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.09.19 13:02
BEST
보기만 해도 무시무시하군요 미국의 엄청난 지력을 먹고 자란 자연산 산삼이라니...
VEDA. | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.09.19 12:31
BEST
근데 식물 학자들 이야기가 삼류는 길게 살아야 30년이라고 하더군요... 수백년은 심마니들이 비싸게 팔아먹으려고 만든 구라라고... 한곳에서 자라고 씨가 떨어져서 또 자라고 하는식으로 수백년을 한자리에서 자생할수는 있지만 한 개체가 수백년 산다는건 그냥 전설이라고...
가이바G | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.09.24 16:58
BEST
산삼 먹을 때 가릴 것이 꽤나 많더라고요. 효과를 충분히 보셨으면 좋겠습니다. ^^
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 13:27

ㄷㄷ , 보기만 해도 건강해지는 느낌이 올라옵니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.09.19 08:20
†Tifa†

장뇌삼이 아니라 자연적으로 자란 산삼이라고 하네요. 삼에 대해서 잘 모르는 저는 그냥 먹기만 할 뿐입니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 08:24

와 건강보약.. 전 산삼 한번도 안먹어봤어요 부러움

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.09.19 08:37
제멋대로 황제

다음에 기회가 된다면 한국 산삼으로 드셔 보세요. 한국 산삼이 정말 좋답니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 08:43

화기삼이네요.

서울물곰 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.09.19 09:09
서울물곰

찾아서 보니까 그렇다는군요.^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 13:22

우와 엄청난 양의 산삼이군요ㅎ 한인마트에서 미국삼 사봤지만 저는 효과 꽤 받았습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.09.19 10:32
MadMaxx

저는 이제껏 삼은 잘 안 먹었어요. 이번에는 어른들이 반강제적으로 명령 하셔서 시작했습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 13:24

우와 미국은 산삼도 크군요~ 제 남편도 산삼 선물을 받았는데 손가락보다 작은 아기자기하고 귀여운 삼들이었습니다 ㅎㅎ 저도 삼은 잘 모르지만 좋다고 하니 남편 잘 먹이고 있습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.19 10:41
BEST 람람

산삼 먹을 때 가릴 것이 꽤나 많더라고요. 효과를 충분히 보셨으면 좋겠습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 13:27
복동이형

헉. 복동이형님 답글 보고 찾아보니 산삼 먹을 때 가릴 게 이렇게나 많네요. 미처 몰랐는데 감사합니다.

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.19 15:30

샷건을 든 록키 심마니가 떠오르네요

아재달려 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 21.09.19 10:44
아재달려

ㅎㅎ 어떤 모습으로 삼을 캐러 다니는지는 모르겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 13:29
아재달려

국립공원 무단 체취부터 농장도둑.. 장난 아니던데..

장비병환자 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.09.25 10:50
장비병환자

히스토리 채널에서 미국 산삼에 대한 다큐멘터리를 보니까 ㅎㄷㄷ 하더라고요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.25 13:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7094682388

심봤다 ㅎㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.25 21:48

미국에도 삼이 자란다는건 첨 알았네요 원래 자연적으로 있던건지..아님 씨를 가서 뿌린건지

아크데빌 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.09.19 10:49
BEST
아크데빌

한국삼과 종이 살짝 다르지만 자연산입니다. 먹은지 오래 안되고 땅이 워낙 넓어서 수백년짜리가 우글거린다네요

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.09.19 11:48
BEST
루리웹-7272249194

미국 삼이 아무리 우리나라 삼보다 효과가 떨어진다고 해도, 연령이 수백년이면..., 효과 장난 아니겠네요.... ㅎ

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.09.19 13:02
아크데빌

저도 이번에 들었습니다만, 삼이 동쪽에서 잘 자란다고 합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 13:32
루리웹-1758531477

먹어보고 말씀 드리겠습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 13:33

중국으로 수출을 많이 해서 전같지 않다고 하더군요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 13:34
복동이형

하기사 근 19세기 무렵부터 수출했었으니 별로 남아나지도 않았겠네요

중정 2식소총 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.09.24 16:53
중정 2식소총

그러게나 말입니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.24 16:58
BEST

근데 식물 학자들 이야기가 삼류는 길게 살아야 30년이라고 하더군요... 수백년은 심마니들이 비싸게 팔아먹으려고 만든 구라라고... 한곳에서 자라고 씨가 떨어져서 또 자라고 하는식으로 수백년을 한자리에서 자생할수는 있지만 한 개체가 수백년 산다는건 그냥 전설이라고...

가이바G | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.09.24 16:58
가이바G

아, 그런가요? 삼에 대해서는 무지한 사람이라서 잘 모르겠습니다. ^^;

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.24 17:01
가이바G

무협지에선 기본으로 100년은 깔고 들어가는게 영약이라 별 거부감 없이 몇백년 산삼이 받아들여짐 ㅋㅋ

루리웹-9047409984 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.09.25 11:55
루리웹-9047409984

ㅎㅎ 무협지, 상상이상의 판타지죠.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.25 14:02
아크데빌

미국에서도 동부 애팔레치아 산맥 쪽은 한국하고 토양과 기후가 비슷해서 산삼이 잘 자라고 약효도 좋다고 하더군요. 그래서 미국에도 프로 심마니들이 있고, 산삼캐려고 임야를 매입해서 산삼채취하는 업자들도 있고, 남의 산에 무단으로 들어와서 산삼 캐는 자들의 절도 막으려고 샷건으로 무장하고 순찰하고 뭐 그런다고 들었습니다.

피곤한한니발 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.09.25 21:09
피곤한한니발

밑에 어떤 분이 알려주신 히스토리 채널 유투브에서 보니까 어마무시 하더라고요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.25 21:16
루리웹-9047409984

수백년 사는건 진짜 찾기 힘드니 전설이자 영약으로 불리는거.

이연걸 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.09.26 15:04

수백년이면 썩어요,,, 아무리 삼이 장수하는품종이지만 수명이 그정도는아닙니다,,,

형이야형 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.09.26 17:59
가이바G

아직 명확하게 연구된게 없습니다. 수백년은 구라고, 일단 100여년은 가능하다고 보는중이죠. (물론 로또급으로 드뭅니다.) 일단 재배인삼이 6년근의 경우 80g 기준으로 수확한다고 하는데, 산삼이 60g 되려면 50년이상 걸린다고 합니다. 뭐, 쉽게 말하면, 자연생태에서는 자라기위한 영양분이 척박한 환경이라 생육이 오래 걸린다고 보면 되고, 그러다 보니, 중간중간 휴면기에 들어서, 수명이 긴 것이라고 하네요.

JamesCHANG | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.09.26 20:16
JamesCHANG

맞아요. 저도 이번에 산삼에 대해서 알아보다가 휴면기가 있다는 사실도 알았습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.26 20:36
가이바G

사실 산삼(인삼)의 생태는 알려지지 않은 부분이 많다. 위에 언급되다시피 백년근이니 뭐니 하지만 실제로 얼마나 살 수 있는지도 알려져 있지 않다. 단지 전해지는 몇 가지 구분법을 통해 이건 30년이니 저건 100년이니 한다는 것이다. 실제로 얼마나 오래된 건지 알아내는 과학적으로 검증된 방법은 없다. --------------------------------- 그러네요...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.09.27 11:08
피곤한한니발

예전에 트뤼플 채집꾼들에 대한 다큐가 생각나네요. 누가 위협사격을 하는 지 총소리가 들리지 않나. 산에 갔다 돌아오니 어떤 ㅁㅁ이 채집꾼하고 제작진이 타고온 4륜 구동차 바퀴 죄다 펑크내고 유리창 깨놓지 않나....

중정 2식소총 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.09.28 17:54

산삼 초무침으로 플렉스 한번 하시죠

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.09.19 11:21
중년데드풀

산삼 먹을 때 금기 식품 리스트가 있는데, 살펴보고 괜찮다고 하면 한 번 해보죠.^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 13:37
BEST

보기만 해도 무시무시하군요 미국의 엄청난 지력을 먹고 자란 자연산 산삼이라니...

VEDA. | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.09.19 12:31
VEDA.

ㅎㅎ 먹어보고 어떤지 보고 올리겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 13:38

흙이 엄청 까맣네요

나이트홈런 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.09.19 13:02
나이트홈런

산삼이 자란 곳의 토양이 그런가 봅니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 13:40

우와 어떻게 드실 껀가요? 그냥 생으로?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.19 13:24
페르셔스

아마도 제 몫 첫 세 번은 생으로 먹고, 다음 것은 윗분 말대로 무침? 또는 산삼주가 어떨까 생각 중입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 13:43
복동이형

저희 어머니는 아부지께 우유랑 꿀이랑 같이 갈아서 드리더군요 ㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.09.19 13:44
복동이형

삼계탕 끓여서 올리시면 다시 오른쪽 가실것 같은데

코르크론충성주의자 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.09.24 17:07
코르크론충성주의자

나머지 삼으로는 담금주를 만들었습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.24 17:17

헉~ 미국에도 산삼이 있군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.19 15:15
LCH

요즘 들어서 미국 산삼이 각광을 받고 있습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 15:26

아니 이게 얼마입니까!!! 미쿡도 산삼은 비싸겠죠? ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.09.19 17:23
마요네즈!

선물로 받은 거라서 가격은 모릅니다. ^^ 아무래도 사람이 직접 뛰는 인건비가 높은 미국이니까, 싸지는 않을 것 같습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 18:35
마요네즈!

백년근 기준 2~3만달러 정도 한다고 하네요. 울나라 산삼이ㅣ백년짜리가 일억 넘어가니 5분지 일 가격정도 하는듯합니다.

Divid jr | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 21.09.27 10:17
Divid jr

막 고가의 산삼은 바라지도 않고, 그냥 산삼이라도 고마운 마음으로 먹겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.27 12:26

미국산삼 비쌀까요? 팔면 좋을거같은데 ㅎㅎ

티라미슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.09.19 18:16
티라미슈

한국에서도 판매 한다고 들었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 18:36

예전에 한국에서오신분들이나미국사는교민들이 산삼무단채취하다걸려서 거액벌금물린다며 무단채취하지말라고 뉴스에나온게 생각나는군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.09.19 19:27
oldes

그러게나 말입니다. 너무 열심히? 사는 분들이 가끔씩 불법인지 모르고 하시나 봐요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 20:26

심봤다

랩업중 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.09.19 19:38
랩업중

ㅎㅎ 직접 산에서 봤으면 심봤다를 외칠만 합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.19 20:28

완전 도라지 수준이네요... 삼은 효과의 차이가 있을뿐이지 몸에는 유익한 약초니 산삼이다 하고 드시면 효과 보실거예요... 심봤다!!!

원조니캉내캉 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.09.20 20:52
원조니캉내캉

가릴 거 잘 가리면서 열심히 먹고 있습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.20 21:04
원조니캉내캉

'도자리 수준'이란게 뭔 말일까? 도라지만큼 흔하다는 말일까? 도라지만큼 큰 효과가 없다는 말일까?

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.09.27 07:37
루리웹-4152967

크기가 도라지라는 말 도라지도 5년 넘으면 산삼이라는 말이 있지요 ㅎㅎ

싼다루피 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.09.27 10:55

미국 삼산. 귀한거 구경하고 갑니다 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.09.23 22:01
피자집 사장놈

현지에 사는 한국 어르신들 인식이 한국산 산삼이 아니면 그냥 다 b급으로 보시더라구요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.23 22:06

오래된 산삼을 먹으면 어떤 효과가 있고 어떤 영양분이 있을까요?

쥬빌라테 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.09.24 17:06
쥬빌라테

이제껏 알아본 바로는 한국 산삼과 같지는 않지만, 그래도 좋다고 합니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.24 17:20
쥬빌라테

도라지도 오질나게오래된거 한번 먹어봤습니다 군대에서 ㅡ,ㅡ잠을 못자겠더군요... 효과있을겁니다

퀘이사존회원 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.09.24 21:53
쥬빌라테

예로 부터 산삼을 먹는 이유는 자양강장이 원인임 자양강장이 좋다 =만병통치다 이런게 되어 버리다 보니 비싸진겁니다 특히 일본인이 그런 부분에서 환장해서 예를 들어 바람의 검심의 성상편에서도 나오죠 ㅋㅋㅋ

반pc주의 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.09.25 20:32
반pc주의

삼의 유익한 성분은 이미 과학적으로 인증된 사실이니까 믿고 먹습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.25 20:39
쥬빌라테

개인적으로 몸에 열이 많은데 장뇌삼 한뿌리 씹어먹고 열이올라 고생했던 기억이 있네요. 그땐 철도 씹어먹을 고1이라 뭐 먹어도 보양이 된다 이런 기분은 못느꼈고.

Cayenne. | (IP보기클릭)142.122.***.*** | 21.09.26 03:36

미국산삼도 국산처럼 비쌀라나용

제코콜 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.09.24 17:58
제코콜

자세히는 모르지만, 한국 산삼이 제일 비싸다고 들었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.24 19:38

신기하당. 😲😲😲;;;;;

안기훈 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.09.24 18:02
안기훈

😀😀😀

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.24 19:39

술 담그시는거 추천합니다

호치민냄비왕 | (IP보기클릭)14.246.***.*** | 21.09.24 18:03
호치민냄비왕

나머지 삼으로는 술 담궜습니다.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.24 19:40

이거 선물용으로 술 담궈서 주면 진짜 모든 사람들이 좋아할 듯

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.09.24 19:17
주식황제

ㅎㅎㅎㅎ 식구들 모두가 술을 좋아해서 아마도 집 밖으로는 못 나갈 듯합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.24 19:41

history channel appalachian outlaws 라고 미국 심마니들 이야긴데 미국삼 겁나 크긴 하더라구요

루리웹-429340917 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.09.24 22:53
루리웹-429340917

찾았습니다. 한 번 볼께요. 알려주셔서 고맙습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.24 23:05
루리웹-429340917

https://youtu.be/y-kaXLIaER0 지금 이거 보고 있습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.24 23:28
복동이형

한국이라 영상은 안나오지만, 제목만 봤는데 맞을거 같습니다, 그리고 덕분에 미국삼 실사짤 첨으로 봤는데 귀한 구경 하게 해주셔서 감사합니다^^

루리웹-429340917 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.09.25 01:41

수입 하셨을때 농수산식품 검역소에서 별말 없었나요. 신기한것 구경 잘하고 갑니다. ㅎ

아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.09.24 23:03
아디리시아

저, 지금 미국에 살고 있습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.24 23:06
복동이형

앗 그렇군요. ㅎ타국에서도 건강히 잘보내시길 바라며 코로나 조심하시길 바랍니다 ^^

아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.09.24 23:08
아디리시아

친절한 말씀, 고맙습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.24 23:29

오....미국거는뭐든크군요.....한국거 산삼은 작은데 ...미국산삼은 거의 인삼수준이네요

산ㅇ신ㅇ령 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.09.25 00:17
산ㅇ신ㅇ령

저는 직접적으로 한국 산삼을 본 적이 없습니다. 작아도 한국 산삼은 아주 좋은 상품이라고 하더군요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.25 01:06

레데리2 하면서 미국에도 산삼이 있다는 걸 알았습니다. 현실 고증 쩌는 게임답게 게임 속 산삼도 한 뿌리씩 드문드문 구할 수 있죠

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.09.25 04:50
MINISTRY

하하하하하하하 역시 룰웹!

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.25 04:55

이동네는 산하면 미국에서 저리가는 곳이라 산삼이 넘쳐 흐르는데 죄다 국유림으로 지정 되어서 캘수가 없어요ㅠㅠ 주인 있는 산이나 가능한데 퍼밋 받기도 까다롭고.. 정말 탐나네요!!!!

버몬트카레 | (IP보기클릭)24.91.***.*** | 21.09.25 06:49
버몬트카레

저도 이번 기회에 미국 산삼에 대한 작은 지식을 얻었습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.25 08:32

미국은 산삼도 크기가 ㅎㄷㄷㄷㄷ

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.09.25 08:16
PhD. Kim

그런가요? 산삼을 처음 보는 거라서 잘 모릅니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.25 08:34

효능은 어떨까요? 우리나라 삼만 할까요??

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.25 10:55
루리웹-17586726

효능은 아무래도 한국 산삼이 대세겠죠? 가격이 한국 vs 미국, 비교가 안 된다고 하더군요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.25 14:07

미국삼이 크기가 큰데. 약성분이 많이 없다고 합니다. 심지어 한국 삼의 씨앗을 이식해도 약성이 떨어진다네요. 토양빨을 많이 받는가 보더라구요. 대신 미국산은 쓴맛이 덜하고 크기가 커서 요리용으로 쓰인다고 하였습니다.

실천자 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.09.25 11:27
실천자

그냥 좋으려니 하고 먹습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.25 14:08

조선말기에 아편전쟁후 아편치료 특효약으로 조선인삼이 수출품이었는데 그때 미국하고 수출경쟁을했다고 하더군요....

emu16 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.09.25 12:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST