본문

[일식] 보양식 같은 라멘 한 그릇

일시 추천 조회 78258 댓글수 78

BEST
그놈으 이랏샤이마세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 일본라멘집 우후죽순으로 생길때, 계산까지 일본어로 했던 기억이 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉 했습니다.
누가가 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.09.20 20:03
BEST

이거슨 라멘인가 백숙에 사리를 푼것인가!
국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.09.19 23:19
BEST
여기 만두도 진짜 맛있어요 육즙이 그냥~~ 팝업식으로 여기저기 떠돌다 합정에 정착해서 좋은
유탄발사기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.19 23:22
BEST
아..소유할수없는 소유라멘! ㅜ.ㅜ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.09.20 00:29
BEST
홍대 근처가면 어후...
#>su | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.27 17:04

와 비주얼 정말 좋네요. 물론 맛도 좋을 것 같습니다!

★302 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.09.19 23:04
★302

"보기 좋은 떡이 먹기도 좋다"라는 속담이 딱 어울리는 라멘이었어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.20 17:09

맛있어 보이네요.

하이레그 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.09.19 23:05
하이레그

글쵸?! 푸짐해 보이기도 하고요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.20 17:10
BEST

이거슨 라멘인가 백숙에 사리를 푼것인가!

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.09.19 23:19
국밥충

닭고기 고명이 푸짐해서 그리 보일법도 하죠 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.20 17:12

진짜 맛나겠네요! 얼마인가요?

파랑프링글스 | (IP보기클릭)118.243.***.*** | 21.09.19 23:21
파랑프링글스

1.3 이네요 저메뉴는

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.09.20 01:15
왜날뾁에올인

1.3이면 싸네요 꼭 먹으러 가야겠어요

꼬추뽕알있는비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.28 08:26
BEST

여기 만두도 진짜 맛있어요 육즙이 그냥~~ 팝업식으로 여기저기 떠돌다 합정에 정착해서 좋은

유탄발사기 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.19 23:22
유탄발사기

저도 여기 교자가 너무 먹고 싶었는데... 혼자 갔기에 남길까봐 못먹었어요. T-T

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.20 17:14

한 2년 전쯤에 을지로 3가에 가게 오픈했을때 먹어봤는데 이사갔나보네요 ㅋㅋㅋ

가구구가 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.09.19 23:51
가구구가

넵~ 합정동으로 정착했다네요 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.20 17:15
가구구가

저도 을지로 시절 먹었었는데 이사 가서 아쉬워요 ㅠ

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.09.27 20:44
BEST

아..소유할수없는 소유라멘! ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.09.20 00:29
MadMaxx

소유할 수 없는 또 다른 소유 T-T

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.20 17:17

을지로에 팝업 형식으로 오픈했을때 갔었는데 굉장히 만족했었습니다. 당시엔 둥지모양의 나물이 고구마줄기인가 여서 질긴 감이 있었는데 다른 재료로 대체되었나 보네요.. 다시 한번 가고 싶어지네요.

Twinbee | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.09.20 01:00
Twinbee

메뉴판엔 고구마순으로 표기 되어있긴한데... 막상 보면 모양새가 고사리 같기도 했어요. 암튼 맛있게 잘 먹었어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.20 17:18

맛잇ㅇ ㅓ보이네요

문머 | (IP보기클릭)42.114.***.*** | 21.09.20 01:11
문머

비쥬얼부터가 좋더라구요. :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.20 17:19

구운 닭다리가 맛있어 보입니다. 고사리 새둥지 신선하군요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.09.20 02:42
복동이형

담은 모양세가 독특하고 신선했어요 :) 맛도 그만큼 좋았어요~ ㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.20 17:19

진짜 비주얼 좋네요 :D 뭐랄까, 삼계탕과 라멘 사이의 어느 지점에 있는 느낌같아요. 정말 라멘을 넘어서, 몸보신이 되는 것 같은 느낌일 것 같습니다. 그나저나 요새 정자동쪽 사진 올려주시길래 '정자동에 이런 집이??' 했는데, 아니나다를까 이번에는 다시 합정쪽이군요ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.09.20 08:54
†-Kerberos-†

국물도 마치 삼계탕 느낌이 들어서 '크어~'가 절로 나오더라구요. ㅎㅎㅎ 요즘 주생활권이 정자동이다보니, 아직도 못올린 정자동 음식들이 많이 남았어요. 정자동 음식도 자주 올릴게요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.20 17:22

맛있겠다. 재료들이 전부 손이 많이 가는 것들이라 정성이 보이네요.

The천랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.09.20 09:51
The천랑

정성이 보인만큼 맛도 좋았어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.20 17:22

와~ 비주얼 장난 아니네요~ 보양식이라고 할만해 보입니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.20 10:25
LCH

닭육수부터 시작해서 닭고기로 마무리하니... 거짓말 좀 보태서 닭한마리 먹은 것 같아요 +_+

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.20 17:24

츄우... 을지로의 부타이라무라가 이전한 것 맞나요?

ebichu | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.09.20 18:22
ebichu

넵~ 합정으로 이전했다네요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.21 14:44

일본에도 없는 창의적인 라멘이 많네요!

삼성 | (IP보기클릭)121.85.***.*** | 21.09.20 19:59
삼성

합정에 있는 몇몇 라멘집들을 보면 이전에는 경험 해보지 못했던 라멘들이 많더라구요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.21 14:45
BEST

그놈으 이랏샤이마세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 일본라멘집 우후죽순으로 생길때, 계산까지 일본어로 했던 기억이 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉 했습니다.

누가가 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.09.20 20:03
누가가

이젠 그런곳들이 많이 사라졌죠 ㅋㅋㅋㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.21 14:47
BEST
누가가

홍대 근처가면 어후...

#>su | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.27 17:04
#>su

ㅎㅎㅎ 제가 말했던 곳이 홍대앞에 있는 라멘집이었어요. 그때 홍대앞은 미쳤었죠.....

누가가 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.09.27 17:10
누가가

그냥 들어올때만 이랏샤이마세 하고 계산할때 한국사람이든 일본사람이든 한국어로 계산 받는곳만 갔었던건지 ㅋㅋ 진짜 그렇게 컨셉질 하는 가게도 한번 가보고싶긴하네요 ㅋㅋㅋ

Touo | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.09.27 19:20
누가가

홍대 앞은 여전히 일뽕이 덜 빠졌습니다. 하라주쿠 마이너 카피 같은 사람과 가게들이 아직도 많아요.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.27 21:32

우와 진짜 맛있어보입니다.. 토핑도 푸짐해서 한그릇 먹으면 배가 은근 부르겠네요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.21 00:24
람람

교자도 시켜서 먹고싶었는데... 너무 배부를 것 같아서 못시켰어요 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.09.21 14:48

한그릇 때리면 든든할듯 하네요... 맛나겠어요 ㅠㅠ

루리웹-9476024325 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.27 11:31

여기 그 을지로에 가오픈했던 그곳이죠!?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.27 11:44

을지로나 그 등등 다른곳에서 팝업했다가 이제 정식적으로 라무라 걸고 하는것.. 진짜 맛있습니다.. 아는 동생네 가게라서.. 띄워주는게 아니라 정말 맛있습니다..

지평선 부메랑 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.09.27 12:05
지평선 부메랑

와 여기 주인분을 알고계신다니 부럽습니다..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.28 00:50

한약들어간 삼계탕 같네요 맛있어보입니다

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.09.27 12:41

을지로에 있을 때 가봤는데, 그때는 가오픈이었네요...

리사린린 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.09.27 12:42

아 여기 진짜 맛집입니다. 제대로 찾아가셧네요 ㅎㅎ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.09.27 12:46

워낙 비쥬얼이 좋아 가격대를 보니까 13.0이군요. 좀 비싸기는 하지만 맛이 좋다면 한번쯤 도전해보고 싶네요!

별들사이를걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 21.09.27 12:53

라멘도 가격대를 차라리 좀 올리고 맛이 충실한게 낫다고 봅니다. 요즘 물가에 1.3이면 괜찮은 한끼 식사로 적당한듯.

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.09.27 14:10

여기 라무라네요 이건 장닭이 추가로 들어가서 풀버전이라서 만3천원이라고 보시면 될듯요 노멀은 9천원으로 알고 있네요 노멀하게만 먹어도 엄청 배부르다는..!!

건담나들이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.09.27 14:25

여기 좀 안정됐으려나 을지로 있을 적 갈때마다 맛이 바뀌어서 좀 쇼킹했는데 ㅋㅋ

Haemaru | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.09.27 14:39

고사리가 생각보다 정말 괜찮죠 저는 바로 옆 몰트바에서 몇잔 마시고 느지막히 가서 한그릇 먹으면 딱 좋더군요

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.27 16:30

을지로에 있었을때 맛있게 먹었고 두번째 갈때 없어져서 폐점했나 싶었더만 이사를 했었군요!!!!

바나나맛딸기우유 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.09.27 18:43

라멘의 생명은 국물이쟎아. 닭고기 육수를 베이스로 해산물을 더해 감칠맛을 내는. 뭔가 국물로 승부하지 않으려는 나약함이 보인다.

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.09.27 19:08
심판의화살을쏘는사수

옛다 비추

꼬추뽕알있는비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.28 11:37

이랏샤이마세 + 원피스피규어 = 높은확률로 지뢰

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.09.27 19:51

ㅎ합정 라무라 라멘 와드

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.27 19:57

비주얼이 진짜 특이하네요 ! 거기다 고급스러움 !

Sand Space | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.27 21:21

여기 맛있고 직원들 친절함. 그리고 결정적으로 국물이 입에 안남아서 입안이 안 텁텁하고 개운함.

이연걸 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.09.27 22:14
이연걸

ㅇㅇ 진짜 흑라면이 엄청 짜고 기름지고 할 줄 알았는데, 완전 깔끔하고 개운하더라구요 ㄷㄷ

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.09.28 11:36

평일 점심때가도 웨이팅 길까요?

babysoul | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.09.27 22:36

여기 을지로 있었을떄 맛있게 먹었다가 사라져서 아쉬웠었는데 합정에 생겼다고 해서 아까 다녀왔습니다 ㅎㅎㅎ 예전맛 그대로네요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.09.27 22:41

본문에 쓰인 면발에 관한 설명중에 탈력은 탄력을 오타내신 거 맞죠?

魔術士マジク | (IP보기클릭)180.56.***.*** | 21.09.28 00:15

라멘 정말 좋아하는데 이렇게 고명이 올라간건 처음 봅니다 정말 맛있어보여요

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.09.28 01:53

라무라 정말 맛있죠~ 저도 갈때 마다 풀토핑으로 먹고 있습니다 ㅎㅎ 참고로 메츄일알 둥지처럼 들어간건 고사리가아니고 고구마순 이라고 하네요~ 저도 고사리인줄 알았었어요~

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.09.28 07:02
I♥RamenJIRO

수정하러 다시 왔습니다. 최근에 고구마순이 철이 지나서 고사리로 대체했다고 하네요..^^;

I♥RamenJIRO | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.09.29 11:48

맛있는 건 죄다 서쪽에 있어ㅠㅠ

파파씨또 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.09.28 08:55

보양식 맞네요

호치민냄비왕 | (IP보기클릭)14.172.***.*** | 21.09.28 09:12

양이 적어 보이... 읍읍

검정다람쥐 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.09.28 09:14

와 비주얼이 미쳤다.. 저도 가볼래요

야웅멍뭉 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.09.28 09:31

가격이 궁금하네요

쿠로몬 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.09.28 10:46

합정동 라무라 닭고기 라멘

크고두꺼운보충제쉐이커 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.09.28 10:48

저도 이거 보고 어제 다녀왔습니다 ㄷㄷ 11시 33분? 들어갔는데, 이미 만석에, 백라면은 이미 다 나갔다고 하더라구요 ㄷㄷ 이거 보고 가서 그런가 백보다 흑이 먹고싶어서 다행이다 했는데, 백도 유명한가봐요 ㄷㄷ

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.09.28 11:36

김치,청양고추,아삭이고추가 필요한데 밥도 함께 츄천

우공이산(愚公移山) | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.09.28 11:57

일본인줄 알았는데 한국이라니. 꼭 가봐야겠네요.

센베이 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.09.28 12:23

와 맛있겠네요

행복하시라고요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.09.28 12:46

리뷰보고...먹고 싶어서 갔따왔네요. 흑 병아리 먹고 왔는데...진짜 맛있었습니다. 12시쯤갔는데 웨이팅 10팀정도 있었네요

msilver_player | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.10.06 13:12
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 15 | 조회 1161 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 6 | 조회 1176 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 5 | 조회 683 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 4 | 조회 634 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 520 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 10 | 조회 1851 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 607 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 12 | 조회 1940 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 4058 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1468 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2230 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 12 | 조회 3813 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 4225 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 12 | 조회 3578 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2656 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 7 | 조회 996 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 3725 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 10 | 조회 1949 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 15 | 조회 3734 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1301 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2288 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3821 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST