본문

[일식] 일본 후쿠오카 구석에 있는 노포 레스토랑

일시 추천 조회 66460 댓글수 81

BEST
사진을 확대시켜 보니까 스마트폰 사진이 아니라 디카 사진이네요. 아주 잘 봤습니다. 일본에 가서 감성을 느껴보고 싶은데 예전 같은 자유로운 세상은 올 기미가 보이지 않고 더욱 가열차게 바보들의 합창처럼 미쳐 돌아가는 세상이 되는 것 같아요.
아브랄크다브랄 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.09.22 21:11
BEST
좋은 정보를 얻었으니 답례하고 하면 뭐하지만 제가 살았을적에 자주갔던 가게를 알려드립니다. 혹시 술 좋아하신다면 하카타 경찰서 앞에 있는 OTE2라는 술집 추천 드립니다. 지금은 긴급사태선언으로 9월 말까지 휴업중인데 정말 좋은 술집이에요! 캐나다에 있는 한국 사람한테 추천 받아서 왔다고 하면 얼추 누가 추천했는지 아실 겁니다 ㅎㅎ 그리고 라멘집은 정말 많을 거라고 생각하지만 카와바타 쇼텐가이쪽에 一天門이라는 라멘집이 있는데 여기가 진짜 맛있어요! 추천 드립니다!
bigthewar | (IP보기클릭)135.12.***.*** | 21.09.23 13:49
BEST
ビレッチ입니다! 福岡市早良区小田部에 있어요
사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.22 22:46
BEST
가게 분위기도 좋고 음식 플레이팅도 예뻐서 가보고 싶네요~ 저는 간다면 7시간 끓인 스튜를 먹어보고 싶습니다 ㅎㅎ
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.23 10:49
BEST
보물찾기 성공한 느낌입니다 ㅋㅋ
사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.23 11:45
BEST

사진을 확대시켜 보니까 스마트폰 사진이 아니라 디카 사진이네요. 아주 잘 봤습니다. 일본에 가서 감성을 느껴보고 싶은데 예전 같은 자유로운 세상은 올 기미가 보이지 않고 더욱 가열차게 바보들의 합창처럼 미쳐 돌아가는 세상이 되는 것 같아요.

아브랄크다브랄 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.09.22 21:11
아브랄크다브랄

네ㅎㅎ 디에세랄입니다!

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.22 22:44
아브랄크다브랄

ㄷㄷㄷ 사진보고 뭘로 찍은지 아시는 것도 신기하네요.

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.09.28 16:20

제가 이상적으로 생각하는 양식집의 모습이네요 ㅠㅠ 좋아하는 메뉴들입니다.

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.09.22 22:06
Laura Kinney

분위기도 좋고 맛도 좋아서 또 갈듯해요

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.22 22:44

와... 저런 느낌의 양식집 참 좋지요. 제가 사는 오사카에도 많을텐데... 코로나 이후 외식을 거의 안 하고 있어서 ㅠㅠ 이제 모더나 2방 맞았으니 조금씩 돌아다녀도 될 것 같은데, 브레이크 스루 감염도 뉴스에 간간히 나와서 걱정되긴 하더라고요.

reonhart | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 21.09.22 22:27
reonhart

오사카에 비하면 후쿠오카는 거의 청정구역이네요ㅜㅜ 조심하시고 곧 좋아질겁니다ㅜㅜ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.22 22:45

오! 스튜가 궁금해서 코로나 풀리면 꼭 가보고 싶네요. 실례가 안된다면 상호 부탁드립니다. ^^

가면라이더 1호 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.09.22 22:43
BEST 가면라이더 1호

ビレッチ입니다! 福岡市早良区小田部에 있어요

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.22 22:46
사진맨

오. 지도로 보니 한적 하네요! 꼭 가보겠습니다! 감사합니다!

가면라이더 1호 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.09.23 04:24
사진맨

사와라구.... 머네요. 일단 체크

프루룽 | (IP보기클릭)126.95.***.*** | 21.09.28 21:15
사진맨

ビィレッヂ 여기로군요! 감사합니다!

회색실패작 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.08.02 22:08

후쿠오카에 5년 정도 살았는데 이런곳이 있는줄 처음알았네요! 지금은 다른 외국에 있지만 언젠가 후쿠오카 가게된다면 방문해 봐야겠어요!

bigthewar | (IP보기클릭)135.12.***.*** | 21.09.23 08:45
bigthewar

꼭 한번 들러보세요! 강추입니다

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.23 11:45
BEST
사진맨

좋은 정보를 얻었으니 답례하고 하면 뭐하지만 제가 살았을적에 자주갔던 가게를 알려드립니다. 혹시 술 좋아하신다면 하카타 경찰서 앞에 있는 OTE2라는 술집 추천 드립니다. 지금은 긴급사태선언으로 9월 말까지 휴업중인데 정말 좋은 술집이에요! 캐나다에 있는 한국 사람한테 추천 받아서 왔다고 하면 얼추 누가 추천했는지 아실 겁니다 ㅎㅎ 그리고 라멘집은 정말 많을 거라고 생각하지만 카와바타 쇼텐가이쪽에 一天門이라는 라멘집이 있는데 여기가 진짜 맛있어요! 추천 드립니다!

bigthewar | (IP보기클릭)135.12.***.*** | 21.09.23 13:49
bigthewar

오 다음에 후쿠오카 가게되면 꼭 가봐야겠습니다 그런날이 오겠죠...?ㅎㅎㅎ

막고라16 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.09.28 18:55
막고라16

꼭 올껍니다!

bigthewar | (IP보기클릭)209.104.***.*** | 21.09.28 21:35
bigthewar

하 후쿠오카에 맛집 정말 많았었는데 ㅠㅠ 다이묘 이마이즈미 등도 좋았지만 록본마츠나 노동관리국 근처에도 맛집 많았고 큐슈대 근처에도 빵집이나 맛집 많았죠 ㅎㅎ 밤이 화려한 나카스도 낮에 소소한 맛집들 열때가 있었고 런치패스 사서 돌아댕기는것도 재밋었는데

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.29 02:18
bigthewar

와드...와드...캐나다주재 한국인 추천으로 왔다고 하면 대충 눈치챈다... 기억해두겠습니다...

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.09.29 13:11
Barret Wallace

나카스 포차거리에서 첫번째 포차 자주 갔엇네요 일하는 사장이 타이거JK를 꼭 닮았어요ㅋㅋ

깡깡노래방 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.09.29 13:47
BEST

가게 분위기도 좋고 음식 플레이팅도 예뻐서 가보고 싶네요~ 저는 간다면 7시간 끓인 스튜를 먹어보고 싶습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.09.23 10:49
람람

저도 다음번엔 꼭 7시간 스튜로 도전하렵니다 ㅋㅋ

고독한 미식가에 나올 거 같은 동네 레스토랑이네요. ^^ 하라가 헷따...!

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.09.23 11:44
gunpowder06

우마이!

저런곳이 진정한 식당이죠

스케이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.23 11:44
BEST 스케이

보물찾기 성공한 느낌입니다 ㅋㅋ

음식도 맛있어 보이는데 사진이 더 좋습니다! ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.09.23 12:58
마요네즈!

감사합니다! ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:04

애니에서 나오는집 같네요. 분위기 좋습니다.

초록나무 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.09.28 14:54
초록나무

분위기가 맛을 만드네요 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:05

치킨카츠 정말 맛있겟군요. 여행하던때가 그립군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.09.28 15:31
oldes

얼른 풀려서 여행하면 좋겠어요 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:05

잘봤습니다 정말 맛있어보이고 제가 좋아하는 분위기네요 다음 사진은 아웃포커싱을 조금만 줄여봐주심 어떨까여ㅛ

깡통로봇 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.09.28 15:39
깡통로봇

감사합니다~! ㅎㅎ 다음엔 조리개를 좀더 쪼여야겠네여

일본은 이런 가게가 어느정도 규모가 되는 전철역 근처에는 무조건 하나씩은 있죠 :)

Bailbondsh | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.09.28 15:47
Bailbondsh

찾아다니는 재미가 있어요 ㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:06

킷사텐이 의외로 맛집이 많은 것 같더군요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.09.28 15:51
샤데스

카페에서 밥을 판다는거 자체가 신기해요 ㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:06

일본 식당가의 음식들은 대체적으로 정갈하게 나오는듯 하네요

루리웹-5818360939 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.09.28 16:06
루리웹-5818360939

사실 한식도 정갈함하면 일본에 지지 않지만... 눈으로 보이는것에도 신경많이 쓰는거같아요 일본

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:07

이쁜 사진 같은데 조리개를 너무 개방하신듯

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.09.28 16:55
☆★五德友☆★

저날 너무 어두워서 감도를 늘일까 하다가 선택한게 저거였네요 ㅠㅠ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:07

무로마쪽은 정말 갈 일이 없었는데 이런 곳이....언젠가 꼭 가보고 싶네요

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.09.28 17:03
루리웹-4039455200

후지사키-무로미 라인도 맛집이 진짜 많아요

악 배가 고파요 ㅜ_ㅜ

루리웹-4314191667 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.09.28 17:56
루리웹-4314191667

저도 지금은 배가 고프네요 ㅠㅠ

사진 참 좋네요. 가게 느낌도요. 잘 봤습니다.

Exclusive | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.09.28 17:59
Exclusive

감사합니다~!

아 그립다.. 후쿠오카.. 언제 놀러갈수 있으려나...

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.09.28 18:17
Blackhwani

곧...될거라 믿습니다 ㅠ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:08

후쿠오카 여행갔을 때 텐진 근처에 킷사 후지라는 곳 간적 있는데 가게 들어서자마자 책먼지 냄새가 엄청나더라구요. 샐러리맨들 오래된 PC로 일하면서 커피&담배하고 있고 저는 그 틈에서 나폴리탄 +레모네이드 먹었는데 양이 어마어마했습니다. 사실 책먼지 냄새 때문에 음식맛을 온전히 즐기진 못했지만 강렬한 기억이었어요.

콘솔 유저정보 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.09.28 18:19
콘솔 유저정보

그맛에 킷사텐 가는거지만 가끔 심하면 좀 거부감 들때가 있어요 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:08

사진 보다보니 제가 2003년도에 첫 해외여행으로 친구랑 후쿠오카에 갔다가 들렀던 골목안 허름한 식당이랑 상당히 비슷하네요. 그때 그 식당일 가능성은 적지만 내부 모습이 진짜 너무 비슷합니다. 당시에 거기서 60대 중반으로 보이는 할머니가 주인이셨고 친구는 오므라이스를 전 카레를 먹었었어요. 맛있게 먹었던 데다가 할머니가 너무 친절하게 대해주셔서 아직도 기억에 남는 식당입니다. 기억나는 건 딱 다섯 번째 사진의 모습의 내부랑 주인할머니가 기모노를 입고 계셨었는데.... 캬~

봉네트웍스 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.09.28 18:49
봉네트웍스

크... 같은 가게면 좋겠는데...! 일단 메뉴에 오므라이스랑 카레는 없었네요 ㅠㅠ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:09

이런 로컬식당은 일어 못하는 관광객은 가기 좀 그렇더라고요...

커피커피커피커피커피 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.09.28 19:53
커피커피커피커피커피

주문부터가 고행의 시작이니... 아쉽네요 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
철권정재 히비키

곧 올겁니다! 저도 한국 집에 한번 가야되니까요 ㅠㅠ

진짜 일본은 미식때문에라도 빨리 가야하는데 미치겠습니다

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.09.28 20:27
환경보호의중요성

곧 오실 수 있을거에요 ㅎㅎ

왜 댓글 비추가 있져 ㄷㄷ 암튼 사진 잘 봤습니다.

I.Kant | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.09.28 21:51
I.Kant

일본문화, 일본 콘솔에 관한 내용들이 넘치는 곳에 일본글 올리면 비추라니 참 심보가 고약한 사람들이 있는거같습니다 ㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:10

번화가에 있는 유명한 맛집도 좋지만 요즘은 잘 모르는 지역의 숨어있는 보물 맛집이 더 끌리고 가보고 싶네요! 사진 잘 봤습니다

요츠바4 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.09.28 22:35
요츠바4

저도 이제 번화가 맛집들은 질려서 이렇게 찾아다니고있어요 ㅋㅋ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:10

사진에 보이는 커피기구는 사이펀 이라는 커피기구에요 일본쪽에서 사용을 많이 합니다 커피 맛보다는 커피 향에 비중을 더 주는 커피추출 기구 입니다 좋은글 좋은 사진 덕분에 잘보고 갑니다 감사 합니다

skyguy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.28 23:06
skyguy

오오 처음알았어요! 저는 과학실 그거인줄... 신기하네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:11

우왕 맛나겠다 메모메모

가오갓데스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.09.28 23:51
가오갓데스

꼭 가보시길!! ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:11

저도 후쿠오카 가면 가는 레스토랑이 있는데 메이노하마역에 있어요 주소를 적고 싶어서 근질거리네요

mokuren1 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.09.29 00:44
mokuren1

적어주세요...!!!! 가볼게요!! ㅋㅋ

한국에는 왜 이런곳이 없을까ㅓ요?

얀 지슈카 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.09.29 07:18
얀 지슈카

그러게요~ 한국도 옛것을 사랑하고 야껴주는 그런 미덕이 있으면 좋겠내요~ 허나 현실은 오래된것에 미련이 없나봐요~~ 참으로 안타까워요.

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.09.29 09:32
얀 지슈카

발전이 겁나게 빨라서 그럴거에요 ㅠㅠ 근데 지금도 지방동네에는 레트로한 가게들 많아요 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:12

사진과 글 잘 봤습니다. 맛있어 보여요 ! 일본하면 크고 유명한 식당 말고 저런 작은 규모의 로컬 식당을 가보고 싶네요

미이케 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 21.09.29 10:03
미이케

한번 찾아보세요 좋은데가 많아요 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:12

식기 센스가 좋은 가게네요. 커피잔도 그렇고

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.29 10:28
사림

연륜에서 오는 센스같았습니다 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 21.09.29 10:57

후쿠오카 다시가고싶네요 일본여행가면서 가장 편한 지역이어서

검은듀공 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.09.29 11:10

와드박고 갑니다 ㅎㅎ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.09.29 14:08

가게 분위기 때문에라도 가보고 싶은 식당이네요. 일본 오가는게 빨리 자유로워져야 할텐데요 ㅠㅠ

설원의_늑대 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.09.29 14:18

일본은 그릇들이 참 이뻐요...

aimyon | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.09.29 15:48

제가 돈까스, 수프류에 환장하는데 여기 참 좋은 식당이네요. 일본 여행 풀리면 꼭 가봐야겠습니다! 오오

회색실패작 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.08.02 22:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST