미지룸
추천 0
조회 342
날짜 00:27
|
똥오줌죄수
추천 1
조회 485
날짜 2024.05.12
|
TAKA_CHIZU
추천 12
조회 2852
날짜 2024.05.12
|
LCH
추천 9
조회 1992
날짜 2024.05.12
|
jeon-1
추천 3
조회 583
날짜 2024.05.12
|
작은바위
추천 2
조회 487
날짜 2024.05.12
|
drsony
추천 19
조회 3859
날짜 2024.05.12
|
6ix✰s6
추천 3
조회 547
날짜 2024.05.12
|
Clazzi00
추천 3
조회 543
날짜 2024.05.12
|
daiyuh
추천 10
조회 4064
날짜 2024.05.12
|
호크미사일
추천 6
조회 2162
날짜 2024.05.12
|
고추참치 마요
추천 10
조회 2774
날짜 2024.05.12
|
돌아온leejh
추천 2
조회 554
날짜 2024.05.12
|
환경보호의중요성
추천 6
조회 2685
날짜 2024.05.12
|
환경보호의중요성
추천 10
조회 4022
날짜 2024.05.12
|
†-Kerberos-†
추천 8
조회 2787
날짜 2024.05.12
|
이화누룩
추천 5
조회 1525
날짜 2024.05.12
|
nintendo
추천 16
조회 4350
날짜 2024.05.12
|
잠보곰
추천 10
조회 3276
날짜 2024.05.12
|
J .
추천 7
조회 1435
날짜 2024.05.12
|
스텔D
추천 11
조회 7562
날짜 2024.05.12
|
아르쥬
추천 9
조회 1844
날짜 2024.05.12
|
人生無想
추천 5
조회 1390
날짜 2024.05.12
|
허무주의
추천 3
조회 717
날짜 2024.05.12
|
못생긴 대지뇨속
추천 23
조회 3640
날짜 2024.05.12
|
난닝구호
추천 10
조회 2109
날짜 2024.05.12
|
비장탄
추천 12
조회 2533
날짜 2024.05.12
|
40075km
추천 27
조회 5360
날짜 2024.05.12
|
비린걸 잘 못먹어서 저건 엄두가 안나네 그나마 계란 반숙은 먹을수 있는데 비슷할려나
한국은 2019~2020년도 들어서 달걀의 콜드체인...저온유통시스템과 식품소비기한 세분화를 준비하기 시작했습니다. 독일이나 일본은 이런 영역에서는 한국보다 빨라서, 이미 그런 시스템이 어느정도 자리를 잡았다...고 알고 있어요. 그러니까 일본 쪽 달걀이 좀 더 신선하거나 질이 좋거나 그렇다고 봐도 괜찮을 것 같습니다. 여기서 흑화해서 누구누구처럼 '크큭 역시 갓본의 타마고는 스고이하다능' 이러는 건 좀 아니고, 한국 달걀도 세계의 절대적 기준으로 보면 나쁘지 않은 퀄리티지만, 상대적으로 보면 일본 독일 같은 낙농업 선진국에게 밀린다...뭐 이런 느낌.
고-급은 고-급이군요. 개당 비쌉니다. 그릇이 집에 있는 그릇과 비슷해 보여요.ㅎㅎ
한국에서도 농장직송 달걀이라고 치면 파는거 있어 그걸로 밥 비벼먹으면 비린맛없이 꿀맛이야
아... 그래서 은수저같은 만화 보면 날계란으로 밥 비벼먹는게 나오는군요. 전 만화 보면서 저거 비릴텐데 진짜 먹을수 있나?;; 하고 의아해했거든요. 하나 배워갑니다.
날계란밥 어머니 친구분이 양계장 하셨을 때 당일 낳은 달걀로 종종 해먹었떤 기억이 있습니다 ㅎ
빛깔하며 다른반찬이 필요없겠군요..ㅋ
고-급은 고-급이군요. 개당 비쌉니다. 그릇이 집에 있는 그릇과 비슷해 보여요.ㅎㅎ
확실히 비싼 계란은 싼 계란이랑 노른자맛이 다르긴 다르더군요;
아제 어릴때 진자 뜨거운 밥에 간장이랑 비벼 먹으면 맛났는데 요즘 계란은 그맛이 안남
좋은계란사셔야해요
비린걸 잘 못먹어서 저건 엄두가 안나네 그나마 계란 반숙은 먹을수 있는데 비슷할려나
반숙 올려서 해먹는 경우도 있죠 대신 구멍을 잘 뚫어야 합니다(가운데랑 양 옆 추천) 구멍 안뚫고 간장 부으면 그릇 옆으로 새버려요
일본 계란은 절대 안비려요 한국은 고급 계란이 없어서 그렇지 일본에는 고급계란이 대중적으로 보급되서 달아요 ㄹㅇ
한알에 천원까진 아니지만, 지금 한국에서도 고오급 날계란밥을 도전할 수 있을 것 같아요. 계란값이 정말 많이 올랐습니다ㅠ
전 지금도 계란밥 먹을때 노란자만 밥에 올리고 흰자는 후라이 해서 익혀서 넣어서 먹고 있어요..
한알당 오뚜기 짜장/카레랑 비슷한 가격이군요. 맨날 먹다가 좀 물릴때 저 계란 한알로 한번쯤 바꿔어주어도 나쁘지 않을것 같네요.
밥 짓고 땡 한 다음에 바로 그 밥 퍼서 날달걀 넣어서 비벼먹으면 꽤 덜 비리고 맛있었던.
저런 디폴트 계란 밥은 일본 살면서 트라이한 적은 없는데 규동 집에서 날계란 풀어서 먹으면 맛남.
스끼야키 고기에 날계란 찍어먹는것도 못먹겠던데 대단하시네요...
그러고보면 일본은 날계란밥용 전용 소스도 있다는데 맛이 궁금하네요.
계란밥은 약간 덜익힌 반숙 정도가 가장 좋은 것 같아요.
혹시 계란 신선도? 유통방법의 차이로 날계란 밥을 한국보다 일본이 더 신선하게 유지된다던데 머가 사실일까요
등급 차이겠죠 아무리 같은 계란을 신선하게 유통해도 맛이나 질감등 등급의 차이가 상당합니다 일본은 저런 날계란 전용 알들로 취급하는것들은 대부분 알이 붉은색을 띄고 훨신 끈적 하더라구요 물론 이런 계란들은 더 신선하게 유통 하겠죠
Lovewords
한국은 2019~2020년도 들어서 달걀의 콜드체인...저온유통시스템과 식품소비기한 세분화를 준비하기 시작했습니다. 독일이나 일본은 이런 영역에서는 한국보다 빨라서, 이미 그런 시스템이 어느정도 자리를 잡았다...고 알고 있어요. 그러니까 일본 쪽 달걀이 좀 더 신선하거나 질이 좋거나 그렇다고 봐도 괜찮을 것 같습니다. 여기서 흑화해서 누구누구처럼 '크큭 역시 갓본의 타마고는 스고이하다능' 이러는 건 좀 아니고, 한국 달걀도 세계의 절대적 기준으로 보면 나쁘지 않은 퀄리티지만, 상대적으로 보면 일본 독일 같은 낙농업 선진국에게 밀린다...뭐 이런 느낌.
계란 품귀때 창고에 쟁겨두던걸 뉴스로 봐서 ㅎㅎ;;
커피커피커피커피커피
아... 그래서 은수저같은 만화 보면 날계란으로 밥 비벼먹는게 나오는군요. 전 만화 보면서 저거 비릴텐데 진짜 먹을수 있나?;; 하고 의아해했거든요. 하나 배워갑니다.
한국이 선진국에비해 아직 멀었다는 증겅미
헬조선은 중간에서 띵겨먹는 인간들이 너무 많아서 문제요~ 어떤 물품이던 중간에서 띵겨먹는 인간들이 많아서 유통상에 문제가 많아요. 물론 정부에서도 이걸 고칠려고 생각도 안하구요. 일본에서 8년 넘게 있었는데 한국은 필수품이 왜이리 비싼가 하는 느낌 들더군요
핫핫핫 편의점 계란도 하나에 천원즘하죠
한국에서도 농장직송 달걀이라고 치면 파는거 있어 그걸로 밥 비벼먹으면 비린맛없이 꿀맛이야
농장직송 방목 계란 시켜서 먹어봤는데 비린내 오져서 걍 삶아먹었다
계란조아
안 비리나요??????
유정란 무정란 및 닭의 컨디션과 키우는 방식에 따라 비린내가 거의 안나는 달걀도 있더군요.
이왕 드실거 고오급 간장도 쓰셔야죠
이걸보니 심야식당이 생각나는군요
으 날계란 너무 싫어
계란밥은 노란자만 해먹는게 딱인듯.. 흰자는 너무 비려요 ㅠ 계란 맛있어 보입니당 ㅎ
시골집에 닭키우는데 아침에 하나씩 가져와서 깨서 비벼먹으면 개꿀맛 밥한공기 뚝딱임
날계란밥이라.. 한번 먹어보고 싶네요
저거 진짜 전용 계란 간장 사서 뿌려 먹으면 진짜 개 꿀맛 ㅠㅠ