변태청년
추천 3
조회 426
날짜 2024.05.10
|
daiyuh
추천 4
조회 848
날짜 2024.05.10
|
VOXVIDEO
추천 19
조회 3088
날짜 2024.05.10
|
Clazzi00
추천 0
조회 408
날짜 2024.05.10
|
LCH
추천 10
조회 3175
날짜 2024.05.10
|
MadMaxx
추천 12
조회 2414
날짜 2024.05.10
|
고추참치 마요
추천 11
조회 2689
날짜 2024.05.10
|
공허의 금새록
추천 18
조회 3712
날짜 2024.05.10
|
이런얌생이
추천 4
조회 856
날짜 2024.05.10
|
코바토
추천 8
조회 1966
날짜 2024.05.10
|
jeon-1
추천 5
조회 1085
날짜 2024.05.10
|
남자의로망~
추천 10
조회 2502
날짜 2024.05.10
|
그럼못써
추천 9
조회 2496
날짜 2024.05.10
|
지랄시나이데
추천 27
조회 3646
날짜 2024.05.10
|
루리웹-2124684445
추천 4
조회 1316
날짜 2024.05.10
|
장발토끼
추천 11
조회 2451
날짜 2024.05.10
|
인사오지게박습니다
추천 2
조회 679
날짜 2024.05.10
|
코바토
추천 3
조회 1635
날짜 2024.05.10
|
블랙코트마피아
추천 12
조회 2817
날짜 2024.05.10
|
호간지™
추천 13
조회 2382
날짜 2024.05.10
|
장래희망 판다
추천 8
조회 2221
날짜 2024.05.10
|
앵거스⚡영
추천 5
조회 1668
날짜 2024.05.10
|
[아디에무스]
추천 12
조회 3177
날짜 2024.05.10
|
냅스
추천 20
조회 6524
날짜 2024.05.10
|
난닝구호
추천 10
조회 3384
날짜 2024.05.10
|
코바토
추천 18
조회 10093
날짜 2024.05.10
|
루리웹-5290950784
추천 12
조회 4958
날짜 2024.05.10
|
세라김
추천 9
조회 3473
날짜 2024.05.10
|
막걸리가 마렵다🤤🤤🤤
막걸리가 마렵다🤤🤤🤤
막걸리 좋아하시는군요 ㅎㅎ
보기만해도 침고이네요ㅎ
맛있겠죠? ㅎㅎㅎㅎ
배추김치는 만들고 바로 먹으면 맛있는데 무김치나 알타리김치 같은건 최고의 맛을 낼때까지 발효전까지는 못먹겠더라구요~ 풋맛이라고 해야하나요? 근데 발효되고나면 맛은 끝내주죠~ ㅎㅎ
맞아요 배추는 겉절이도 해먹는데 알타리는 좀 시큼 해져야 맛나죠 ㅎㅎ
무김치나 알타리 류는 숙성되기 전까지 맛이 안나더라구여 숨이 덜죽었을 때 나는 특유의 쓴맛이랄까요.. 양념도 덜배서 맛이 따로놀기도하구요... 김장하고나서 1~2주 후가 딱 적당하게 맛있는거 같습니다 ㅎㅎ 하..왜 이시간에 이걸봐서;;
맛있게 익으면 라면과 힘께 다시 올리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 그 특유의 쓴맛과 매운맛을 좋아해서 알타리는 익기전에 다 먹게 되더라고요.
삭제된 댓글입니다.
복동이형
잘 익으면 라면과 올릴게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
밥 2그릇 , 쌉가능할거 같습니다. ㄷㄷ;; 어머니표는 무조건 추천이죠 ㅎㅎ
추천 감사해요 ㅎㅎ
수육같은거랑 같이 먹으면 딱이겠네요 ㅎㅎ
고기 사야 하나요 ㅎㅎ
푹익은 달랑무는 쌀밥만 있어도 충분하죠..
달랑무 어랜만에 들어보네요 ㅎㅎ
맛있겠다.ㅎ
맛있게 익기를 바랍니다 ㅎㅎ
외국 사니 이런게 너무 먹고 싶네요 흐흐
에고.. 그 마음 이해 합니다.