본문

[자작] 고구마 치즈 식빵을 만들어보았습니다

일시 추천 조회 35169 댓글수 37

BEST
ㅇ ㅏ ㅁ ㅏ ㅅ ㅣ ㄱ ㅔ ㄸ ㅏ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.10.12 12:19
BEST
이런 글은 추천을 눌러야지
제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.10.11 17:25
BEST
와 자격증준비할때 생각나네요 식빵 ㅎㅎ 맛나겠습니다 ㅠㅠ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.11 19:39
BEST

이런 글은 추천을 눌러야지

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.10.11 17:25
제멋대로 황제

ㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.11 20:20

제과제빵잘하는 분들은 항상 놀랍네요~ 고구마식빵 저도 참 좋아합니다 ㅎㅎ

밀가루포대 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.10.11 17:35
밀가루포대

닉네임에서 빵을 좋아하시는 느낌이 확 풍기네요 ㅎㅎ 조금 더 맛있게 만들고 싶었지만 나름 만족했습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.11 20:21

사먹어도 될거 같은 비주얼이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.10.11 18:10
LCH

감사합니다 ㅎㅎ 보완만 좀 더 하면 팔만할 것같습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.11 20:21
BEST

와 자격증준비할때 생각나네요 식빵 ㅎㅎ 맛나겠습니다 ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.11 19:39
환경보호의중요성

제빵기능사 준비하셨었군요~ 저는 시험때 단팥빵했는데 환경보호님은 뭐로 하셨나요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.11 20:22
람람

저는 한번은 꽈배기로 떨어지고 두번째 스위트롤인가?시나몬롤인가 그거좀복잡한걸로 붙었습니다 ㅎㅎ 추억..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.11 20:57
환경보호의중요성

기능사 준비를 제대로 안하고 가서 몰랐는데, 꽈배기도 있었군요 ㅎㄷ 그래도 스위트롤로 결과 오케이네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.11 21:27
람람

꽈배기가 은근 시간이 타이트해요 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.10.11 21:48
환경보호의중요성

그러게요 고생하셨겠습니다 ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.11 22:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

고구마의 달달한 향이 퍼져서 좋았습니다 ㅎㅎ 근데 생각보다는 빵이 그리 달지는 않아서 복동이형님도 무난히 드실 수 있을 것같네요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.11 21:28

손이 많이 가는 빵이네요. 정성과 맛은 정비례하는 것 같습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.10.11 21:23
고기왕 레오

손은 많이 가지만 재미도 있고해서 계속 만들게 되는 것같습니다 ㅎ 저도 그 말씀에 동감합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.11 21:29

마구 뜯어머고싶은 빵이군요ㅎ 목메일까봐 우유랑 먹고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.10.11 21:44
MadMaxx

어떻게 아셨쥬? 실제로 저도 목이 맥혀서 우유랑 같이 먹었습니다 ㅎㅎ 우유랑 먹는게 더 맛있었어요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.11 22:49

오늘도 요리교실 잘보고 갑니다~~ 우유랑 , 아님 커피랑 같이 먹으면 댕꿀맛이겠습니다. ㅎㅎ

†Tifa† | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.10.12 06:24
†Tifa†

늘 잘 봐주셔서 감사합니다~ 저는 우유랑 먹어봤는데 찰떡이었습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.12 16:16
BEST

ㅇ ㅏ ㅁ ㅏ ㅅ ㅣ ㄱ ㅔ ㄸ ㅏ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.10.12 12:19
페르셔스

고맙습니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.12 16:16

고구마빵 파는건고구마가적어 입맛만버리는데 고구마를때려넣으셨군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.10.12 15:56
oldes

그게 늘 불만이어서 좀 크고 넉넉히 넣어봤습니다 ㅎㅎ 그런데도 먹어보니 더 넣을걸 그랬네요~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.12 16:17

내가 뭘 본거지 ㅎㄷㄷㄷ....직접 빵도 만드시다니 대박...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.12 17:20
티모오브레전드

취미삼아 만들고 싶은거 만들고 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.12 22:26

개인/소규모 용량 훅같은거 파실텐데 그걸 이용하시면 클린업단계에서 굳이 유지 넣으실때 손으로 안 하셔도 될것 같아요! 레시피 친히 공개해주셔서 감사합니다 그나저나!

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.10.15 19:51
Alex.S

믹서는 사고싶지만 아직 집에 자리가 없기도 하고, 이정도 양이면 손으로도 재밌게 할 수 있을정도라 아직은 안사고있습니다 ㅎ 조금 부족한 레시피일수도 있지만 잘 봐주셔서 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.15 23:19

와 사진만 봐도 존맛........

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.10.15 23:59
나무심는 빌런

ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.16 15:28

저거 보니 제빵실기 처음 쳤는 제품이 버터톱식빵이었는데 제출하는 게 늦어버려서 불합격한 기억이 떠오르네요ㅜㅜ

이터널블루 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.10.16 16:57
이터널블루

다 만드셨는데 늦어졌군요ㅠ 슬픕니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.16 21:33

그러고보니 저런식빵 팔던곳이 반짝 유행하다 한순간에 전부 사라졌네요

발그레한혜성 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.16 18:38
발그레한혜성

한 때 식빵 전문점이 엄청 늘어나더니 요즘은 거의 안보이는 것같네요ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.16 21:34

와 비쥬얼이... 지금 아침에 커피에 밤식빵 먹고 있는 중에 봅니다. 치즈가 들어가니 더 맛있어보이네요^^

루리웹-9703801379 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.10.17 09:04
루리웹-9703801379

감사합니다! 밤식빵 좋죠~ 맛있겠습니다 ㅎㅎ 다른 치즈를 넣었어도 괜찮았을 것같은데 비주얼을 좀 살리려고 모짜렐라를 넣었네요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.17 21:00

우와 고구마 식빵 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.10.17 18:56
루리웹-2158750223

달달하고 맛있습니다 ㅎㅎ 고구마 케익도 맛있죠~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.10.17 21:01
위로가기
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 16 | 조회 1352 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 8 | 조회 1359 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 5 | 조회 850 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1620 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 5 | 조회 886 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 541 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 10 | 조회 1923 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 5 | 조회 736 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 14 | 조회 2048 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 18 | 조회 4085 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 9 | 조회 1517 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1462 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2264 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 13 | 조회 3878 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4297 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3611 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2677 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1037 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 3754 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2309 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 11 | 조회 1959 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 15 | 조회 3754 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2304 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST