본문

[자작] 드디어 담근 막걸리를 시음했습니다!!

글꼴

BEST
우와아아앙 두부김치!
후르르쨥쨥 | 223.39.***.*** | 21.10.21 10:26
BEST

우와아아앙 두부김치!

후르르쨥쨥 | 223.39.***.*** | 21.10.21 10:26
후르르쨥쨥

최애 안주 ㅜㅜ

korman83 | 175.223.***.*** | 21.10.29 17:05

두부김치도 두부김치지만 직접 담근 막걸리가 참 맛있어보이네요.

루리웹-2595463879 | 175.203.***.*** | 21.10.21 12:42

와 직접 담근 막걸리. 시판하는건 적당히 달달하고 탄산을 넣어 먹기 편하게 만들어 그 시금털털한 맛이 가끔 그립긴 해요.

사림 | 211.196.***.*** | 21.10.21 14:00

기분좋은 한상이구나!!

원래 까부냐 | 58.122.***.*** | 21.10.21 15:10

귀한 막걸리네요!

서울물곰 | 183.98.***.*** | 21.10.22 22:18
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

급하게 케장콘에 그림판질을 ㅎㅎ 맛잇어보입니다!!

早朝映畫 | 211.110.***.*** | 21.10.28 16:49

맥주 제작킷은 몇번봤는데. 자작 막걸리라.. 맛은 어떤가요? 제가 93년 학번인데 그때 먹던 막걸리는 탄산끼 거의 없는 막걸리로 기억하고, 동동주가 요즘파는 막걸리 비슷한 느낌이었는데요. 요즘 시중에 파는 막걸리는 탄산이 많고 달아서 사이다 느낌이 나더라구요. 시대에 맞게 변해간 거지만.

MSX불새 | 180.66.***.*** | 21.10.28 17:33

저도 이번년에 담금주 만들었어요 생각보다 손이 많이 가더라구요 ㅎㅎ 와 근데 자작 막걸리는 생각도 못 했네요

주말노숙자 | 119.70.***.*** | 21.10.28 18:46

아 근본중의 근본 비프앤 브로콜리 그립네요 ㅎ 전에 미국식 중국집에서 일하다가 저것도 튀긴거란걸 알고 식겁했던 기억이 나네요. 건강한 초이스인줄 알았는데 ㅠ ㅋㅋ

zombiesRtasty | 121.131.***.*** | 21.10.28 19:49

볶음김치 때깔보게 ㄷㄷ

비보이달애 | 61.72.***.*** | 21.10.29 00:06

왜 나는 당근막걸리로 보았는가..

키쿄 | 112.171.***.*** | 21.10.29 09:50

고기를 왕창 넣은거면 제육볶음인거 같은데ㅎㅎㅎ

넬로군 | 121.145.***.*** | 21.10.29 10:28
목록보기
위로가기
피닉스건담 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:25
백수예정자 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 20:22
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 19:41
비상식량 페이몬 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 19:21
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 19:07
무지개목장갑 | 추천 3 | 조회 592 | 날짜 18:34
람람 | 추천 6 | 조회 781 | 날짜 18:29
복동이형 | 추천 4 | 조회 511 | 날짜 18:11
손승완 | 추천 7 | 조회 1378 | 날짜 17:28
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 729 | 날짜 17:24
Al Massrieen | 추천 3 | 조회 815 | 날짜 16:11
THEONE01 | 추천 1 | 조회 1092 | 날짜 15:58
leaf | 추천 2 | 조회 1342 | 날짜 15:50
손승완 | 추천 23 | 조회 5708 | 날짜 15:16
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 3670 | 날짜 15:11
호롱불똥쟁이관리자03 | 추천 6 | 조회 2622 | 날짜 14:30
너만을좋아해 | 추천 12 | 조회 2014 | 날짜 13:26
LCH | 추천 8 | 조회 2024 | 날짜 13:07
RoCk`N RoLL | 추천 2 | 조회 1483 | 날짜 12:48
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1406 | 날짜 12:44
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 1280 | 날짜 12:36
ELEMENTALMASTER | 추천 3 | 조회 1560 | 날짜 12:35
상대성이런 | 추천 11 | 조회 3226 | 날짜 12:34
스텔D | 추천 3 | 조회 1966 | 날짜 11:50
MadMaxx | 추천 12 | 조회 5717 | 날짜 09:37
지랄시나이데 | 추천 10 | 조회 3926 | 날짜 07:01
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 5667 | 날짜 06:36
돌아온leejh | 추천 18 | 조회 6208 | 날짜 05:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST