본문

[양식] 쌀국수에 진심인 곳. 파리 쌀국수 (얼큰/시원) 스프링롤 등

일시 추천 조회 44649 댓글수 71

BEST
유희열 라디오할때 정재형 게스트로 와서 파리가면 뭐가 맛있냐고 물어보니 바로 쌀국수 얘기 했었는데 사실이군요
닥스로이드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.11.17 15:51
BEST
먹을거에진심인 나라 ..
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.09 22:57
BEST
아무래도 베트남이 프랑스 식민지 였기에 양쪽에 영향을 줘서 더 그렇지 않을까요? 게다가 프랑스는 음식에 만큼은 진심인 나라잖아요.^^ 암튼 사진보니 먹고 싶어지는 모습이네요.^^
한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.11.17 16:01
BEST
파리 13구 아직도 쌀국수 천국인가요? ㅋ
clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.17 23:43
BEST
베트남 사람들이 직접해주는게 맛있음
그래목슨 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.11.17 17:33

역시 퀄이... 프랑스 요오리라@@

Al Massrieen | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.09 22:50
BEST Al Massrieen

먹을거에진심인 나라 ..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.09 22:57
환경보호의중요성

늦게 나오는 느낌 적인 느낌@@

Al Massrieen | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.09 22:59

쌀국수 먹으러 프랑스 가야겠군요 ㅎㅎ 처음 쌀국수는 정말 진해보입니다 ㅎㄷ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.09 22:54
람람

한국 진국보다도 진했어요!

람람

프랑스에서 유학하고 베트남에서 근무하신 분들 3분다 프랑스가 맛있다고 하네요. 맛집블로거 어떤분도 같은말을 하시는걸 들었구요. 저도 가고싶어요.

greggy | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.11.17 18:33
greggy

꼭 가세요 내년에!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.17 21:51
greggy

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.20 00:53

오 완전 베트남 현지음식스탈이네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.11.09 22:58
MadMaxx

진짜맛있었습니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.09 23:09

천엽이 한국에서 보는것과 색이 확연히 차이나네요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.11.10 02:20
왜날뾁에올인

근데 저는 천엽을 못먹기때매 맛은보지못했습니다..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.10 09:54

쌀국수 로군요..

문머 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 21.11.10 02:20
문머

맛있는 쌀국수입니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.10 09:54
문머

아 지금보니 베트남감금당하고계신 문머님..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.17 21:52
환경보호의중요성

오늘도 감금 당해서 쌀국수를 먹었습니다....한식을 주세요...

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.11.17 23:40
문머

올때메로나..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.18 14:41
환경보호의중요성

여긴 메로나도 망고맛이 있지요 :)

문머 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 21.11.18 16:12

베트남갔을때 먹은 쌀국수와 반미가 생각나느군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.11.10 13:37
oldes

베트남 아직못가서 아쉬워요 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.10 14:40

우리나라도 나름 베트남쌀국수 고퀄로 뽑아낸다고 생각하는데, 파리에서 베트남쌀국수 먹는데, 듣도보도못한 고퀄이 나오니까 뭔가 당황스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.11.10 16:10
†-Kerberos-†

막 유럽에서먹는 라멘 그런수준생각했는데 너무본격적이라 놀랐쥬 한국에서먹은거보다 훨씬맛있다니....

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.11.10 17:31

저 빨강 국물은 비교하면 어떤 맛에 가깝나요? 토마토스프?

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.11.17 15:45
이웃남자

아뇨 한국인들이 아주좋아할 그런익숙한 매콤함입니다 육개장과도 살짝 비슷해요 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.17 21:52
BEST

유희열 라디오할때 정재형 게스트로 와서 파리가면 뭐가 맛있냐고 물어보니 바로 쌀국수 얘기 했었는데 사실이군요

닥스로이드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.11.17 15:51
닥스로이드

오 정재형씨는 이미 알고있었군요

BEST

아무래도 베트남이 프랑스 식민지 였기에 양쪽에 영향을 줘서 더 그렇지 않을까요? 게다가 프랑스는 음식에 만큼은 진심인 나라잖아요.^^ 암튼 사진보니 먹고 싶어지는 모습이네요.^^

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.11.17 16:01
한량을꿈꾸는자

네 말씀하신그대로입니다 그래서 ~!

오스트리아 갔을때 숙소 근처에 베트남 쌀국수 팔던 식당이 있길래 "오오 이민자들의 오리지널 퀄리티!" 하고 들어가서 먹었더니 사장이 중국인...

쿠로몬 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.11.17 17:02
쿠로몬

오노..

오.. 오늘 먹어야겠네요

호치민냄비왕 | (IP보기클릭)123.28.***.*** | 21.11.17 17:05
호치민냄비왕

호치민분이신가요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.17 21:53
환경보호의중요성

네 호치민 살고있어요

호치민냄비왕 | (IP보기클릭)123.28.***.*** | 21.11.18 10:22
호치민냄비왕

가보고픕니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.18 14:40
BEST

베트남 사람들이 직접해주는게 맛있음

그래목슨 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.11.17 17:33
그래목슨

직접해주십니다~!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.17 21:53

국내도입이 시급합니다ㅠㅠ

큰개 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.11.17 17:53
큰개

진짜시급해요 정말..

독일 쌀국수는 좋아해서 여러군데 시도해봐도 아직 성공이라 할만한 곳을 먹어본적이 없는데 넘 부럽습니다ㅠ 요즘 추워서 더 생각나는데

망고 | (IP보기클릭)77.3.***.*** | 21.11.17 18:40
망고

독일은 뭔가 음식도 실용적인이미지..

망고

저두요 독일에서 쌀국수 맛있는집을 못찾겠어요 매번 그맛이 그맛이고… 게다가 비싸고 몇년째 못찾고있습니다 ㅜ

정수정 | (IP보기클릭)134.93.***.*** | 21.11.18 03:31
정수정

뭔가독일은 이미지가 .ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.18 15:48

신기하네요. 예전 월남전때 미서부쪽으로 베트남 사람들이 이민 많이들 가서 샌프라나 엘에이 이쪽 쌀국수도 참 맛있는데 프랑스도 비슷한 이유인가봐요??

Hoonn | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.11.17 19:48
Hoonn

아무래도 식민통치시절이 있었으니 떼어낼수없었지않을까합니다 애초에 쌀국수의 유래자체가 프랑스 포토푀요리후 남은 육수활용에서 나온 조리라고 알려져있어서..ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.17 21:56

천엽색이 신기하네요. 일반 천엽에 향신료로 색을 낸건가요?

이거시야판인법 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.11.17 20:38
이거시야판인법

그건 모르겠습니다 전 천엽을 못먹고 못봐요 징그러워서...ㅋㅋㅋ 저거 바로 빼버려서..ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.17 21:56
BEST

파리 13구 아직도 쌀국수 천국인가요? ㅋ

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.17 23:43
clarkkent

아무래도 지역특성상 많았습니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.18 06:47

삭제된 댓글입니다.

일베친일숙청청산만이살길

ㅋㅋㅋ메뉴판이름이 잘기억안나서ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.18 06:47

고기완자, 피쉬볼 같은 부속물들 의외로 한국 사람들 입 맛에 안 맞아서 못 먹는 사람들이 생각보다 많죠. 파리 현지에 아주 예전부터 유명한 베트남 현지인 쌀국수 집이 있는데 저도 처음 갔을 때 역해서 못 먹었던 추억이 떠 오르네요.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.11.18 01:37
샤데스

다행히잘맞앗어요 천엽은원래못먹어서ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.18 06:48

역시 맛집은 너무 멀어

sano | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.11.18 02:02
sano

많이멀죠?ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.18 06:48

노란색 천엽...

루리웹-8626039525 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.11.18 02:53
루리웹-8626039525

잘모르겠슴다..

프랑스 파리인가요?? 근데 진짜 맛있어 보이네요 보이는것처럼 얼큰하고 진한가요? 파리에 저런데가 있나요??

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.18 06:47
루리웹-17586726

네 프랑스 파리입니다 보이는것보다 더맛있어요!

오 메인디쉬들도 좋지만 저 진저에일 하와이에서 맛있게 먹었던거네요. 저거랑 비슷한거 찾아봐도 맛이 약하더라고요. 저건 찐맛인데

항상될놈 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.11.18 09:04
항상될놈

맞아요 저거찐합니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.18 12:19

아~ 파리처음갔을때 의외로 베트남쌀국수집이 엄청많고 현지인들도 줄서서 먹는거보고 굉장히 신기했는데 베트남이 프랑스 식민지라 그런거였군요

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.11.18 10:43
루리웹-3729525481

아무래도 그런연관성이있지않을까해요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.18 12:19

쌀국수를 좋아라 하는편은 아니지만 사진에 보이는것들은 진짜 땡긴다~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.11.18 10:43
세일러룸

한국인이환장할만함..ㅋ

와... 베트남 현지 비주얼이네. 한국에선 쌀국수를 만족스럽게 먹은 적이 거의 없음. 그나마 최근 국물과 고기양에 나름 진심인 집들이 있긴 있더군요.

센베이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.11.18 11:35
센베이

가격도 파리물가에비해 착하구요!

프랑스 식민지배를 겪은 베트남이여서 바게트빵에 고기.야채잔뜩 넣고 베트남식 생선어묵도 넣는 반미가 탄생했죠.ㅎ 커피 문화도 그렇구요. 영국에 가면 가장 인기있고 맛집인 식당이 인도 요리전문점인것과 비슷한 느낌인거 같습니다.ㅋ 영국인들이 가장 좋아하는 외식메뉴가 인도 커리. 탄두리 치킨이거든요.ㅎㅎ 프랑스 계신거 같은데 건강 항상 잘챙기시기 바랍니다. 프랑스는 PSG 경기보러 한번 가보고 싶습니다.ㅋ

shoogun888 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.18 12:53
shoogun888

아 저9월에 잠시 여행다녀온거 틈틈히 나눠서 게시물올리는거에요ㅠㅠㅠ 또가고픕니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.18 14:39

식민 지배 파워로 쌀국수를 제조한닷! 군욬

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.18 15:35
홋홋아짐맛

강요는하지않았어!ㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.18 15:47
환경보호의중요성

쿞쿞쿞

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.18 15:48
위로가기
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 3834 | 날짜 2024.05.07
코바토 | 추천 5 | 조회 1712 | 날짜 2024.05.07
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 2431 | 날짜 2024.05.07
패뚱입니다 | 추천 5 | 조회 1499 | 날짜 2024.05.07
다코짱 | 추천 11 | 조회 2342 | 날짜 2024.05.05
난폭한범고래 | 추천 13 | 조회 5526 | 날짜 2024.05.05
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 1517 | 날짜 2024.05.04
도치도치도돗치 | 추천 21 | 조회 10266 | 날짜 2024.05.03
코바토 | 추천 24 | 조회 8005 | 날짜 2024.05.03
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 4892 | 날짜 2024.05.02
You1203 | 추천 8 | 조회 2370 | 날짜 2024.05.02
깐프드래곤 | 추천 12 | 조회 4171 | 날짜 2024.05.01
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 3215 | 날짜 2024.05.01
그럼못써 | 추천 13 | 조회 3528 | 날짜 2024.04.30
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3534 | 날짜 2024.04.28
나일세 | 추천 9 | 조회 2186 | 날짜 2024.04.27
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 2613 | 날짜 2024.04.27
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2692 | 날짜 2024.04.26
코니데바 | 추천 9 | 조회 5357 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 5394 | 날짜 2024.04.25
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 3356 | 날짜 2024.04.25
브라독 | 추천 3 | 조회 1490 | 날짜 2024.04.24
SONY A1 | 추천 7 | 조회 2129 | 날짜 2024.04.24
에버스톤 | 추천 8 | 조회 1747 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 8 | 조회 1618 | 날짜 2024.04.20
saruin | 추천 22 | 조회 7579 | 날짜 2024.04.18
동탄식객 | 추천 6 | 조회 3120 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST