본문

[분식] 종로4가 ㅁ ㅏ약튀김.

일시 추천 조회 12203 댓글수 20

BEST
80년대엔 거의 마른오징어다리로 튀김을 했죠. 그땐 그게 더 쌌거든요. 2000년대엔 반대로 물오징어를 쓰고요. 요즘은 둘다 비싸서 홈볼트오징어 인가 그 맛없는걸 쓰는데가 많더라고요.
Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.11.10 20:48

말린 오징어를 불려서 튀기는 것도 있군요~ 신기하네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.10 20:40
BEST 람람

80년대엔 거의 마른오징어다리로 튀김을 했죠. 그땐 그게 더 쌌거든요. 2000년대엔 반대로 물오징어를 쓰고요. 요즘은 둘다 비싸서 홈볼트오징어 인가 그 맛없는걸 쓰는데가 많더라고요.

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.11.10 20:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

다시 뎁혀주시긴 하는데 전 운좋게 바로 튀긴걸 먹었습니다 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.11.10 21:16

물에불린 오징어튀김이 옛날맛도 나고 좋긴하죠 ^^

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.11.10 21:41
GALANTIS

파는데가 많이 없어서 아쉽네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.11.10 21:45
Awing

저희동네엔 파는데가 딱 한군데 있어서 가끔씩 사다 먹습니다 ^^;;

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.11.10 21:52

수루메 물에 불린 걸로 튀기던 집이었던 걸로 알고 있습니다. 어르신이 튀김하시던 시절에 자주 갔었습니다.

직검용 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.11.11 07:17
직검용

2대째 라고 하더라고요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.11.11 07:52

뭔가 90년대를 생각나게 하는 느낌 입니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.11.11 09:07
LCH

그쵸 8090 포장마차 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.11.11 10:00

음식에다가 ㅁㅇ이란 이름좀 쓰지 말자

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.11.11 14:50
kodakportra

외국인들 보면 놀랄듯요 ㅋㅋ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.11.11 14:57

ㅁㅇ을 김밥으로만 즐겼는데 튀김도 있군요 처음봅니다ㅎㅎ

루리웹-3795688335 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.11.11 14:51
루리웹-3795688335

그냥 붙이기 나름 인듯 해요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.11.11 14:57

저기 맞은편에 있는 CPA학원 다닐떄 종종 먹었던 기억이 나네요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.11.11 16:22
메피스토펠리스

오 추억의 가게 시군요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.11.12 11:56

매일 지나가는곳인데 시간 잘 맞추면 바로 튀김 오징어 먹을수 있죠 ^^ 오늘도 장사 하시더라고요 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.11.12 11:46
나미나미

저날 바로 튀긴거 포장 해왔습니다. ㅎㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.11.12 11:57

광화문 근무할때 제기동 집까지 운동삼아 다이어트 삼아 퇴근에 걸어다녔는데 저집떄문에 살 1g도 안빠졌지 ,ㅡ,ㅡ

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.11.18 15:08
루리웹-1681467317

심지어 일부러 현금 있나 확인도 하고 다녔음 ㅡㅡ

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.11.18 15:08
위로가기
캄순 | 추천 23 | 조회 6138 | 날짜 2024.04.24
칼쑤마졍이 | 추천 13 | 조회 3085 | 날짜 2024.04.23
흐뭇보이 | 추천 16 | 조회 4877 | 날짜 2024.04.21
AquaStellar | 추천 15 | 조회 4155 | 날짜 2024.04.20
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 2751 | 날짜 2024.04.20
layos | 추천 9 | 조회 2326 | 날짜 2024.04.18
여우 윤정원 | 추천 10 | 조회 5305 | 날짜 2024.04.16
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 5147 | 날짜 2024.04.14
kon-ata look | 추천 14 | 조회 5219 | 날짜 2024.04.14
EMIRT | 추천 24 | 조회 3428 | 날짜 2024.04.13
게임왕 | 추천 11 | 조회 5311 | 날짜 2024.04.10
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 3742 | 날짜 2024.04.10
흐뭇보이 | 추천 19 | 조회 5930 | 날짜 2024.04.10
마요네즈! | 추천 89 | 조회 36193 | 날짜 2024.04.09
여우 윤정원 | 추천 9 | 조회 2158 | 날짜 2024.04.09
루리휍-777777777 | 추천 14 | 조회 3644 | 날짜 2024.04.08
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 3836 | 날짜 2024.04.07
닉네임설정안네 | 추천 12 | 조회 2445 | 날짜 2024.04.07
FIVE★ | 추천 12 | 조회 4468 | 날짜 2024.04.06
환경보호의중요성 | 추천 59 | 조회 35554 | 날짜 2024.04.05
게임왕 | 추천 7 | 조회 3300 | 날짜 2024.04.03
루리웹-297645020 | 추천 10 | 조회 2237 | 날짜 2024.04.03
게임왕 | 추천 14 | 조회 5023 | 날짜 2024.04.02
깊은바다나미 | 추천 85 | 조회 54198 | 날짜 2024.04.02
루리휍-777777777 | 추천 22 | 조회 4979 | 날짜 2024.04.01
루리휍-777777777 | 추천 18 | 조회 5947 | 날짜 2024.03.30
게임왕 | 추천 16 | 조회 4881 | 날짜 2024.03.30
잠뽀오 | 추천 12 | 조회 3809 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST