돈찐
추천 12
조회 911
날짜 00:48
|
타이거 클로
추천 4
조회 889
날짜 00:35
|
daiyuh
추천 3
조회 398
날짜 2024.04.26
|
†-Kerberos-†
추천 5
조회 1310
날짜 2024.04.26
|
호크미사일
추천 2
조회 509
날짜 2024.04.26
|
드힝~☆
추천 2
조회 491
날짜 2024.04.26
|
켈타스
추천 9
조회 1685
날짜 2024.04.26
|
Clazzi00
추천 3
조회 550
날짜 2024.04.26
|
환경보호의중요성
추천 11
조회 2008
날짜 2024.04.26
|
LCH
추천 9
조회 1724
날짜 2024.04.26
|
하마아찌
추천 8
조회 1034
날짜 2024.04.26
|
똥오줌죄수
추천 17
조회 3958
날짜 2024.04.26
|
물개는개발중
추천 6
조회 1373
날짜 2024.04.26
|
고추참치 마요
추천 7
조회 1410
날짜 2024.04.26
|
이런얌생이
추천 6
조회 2186
날짜 2024.04.26
|
변태청년
추천 11
조회 3740
날짜 2024.04.26
|
앵거스⚡영
추천 13
조회 4107
날짜 2024.04.26
|
부엉이집사
추천 12
조회 3538
날짜 2024.04.26
|
하마아찌
추천 12
조회 2626
날짜 2024.04.26
|
오리보라
추천 3
조회 823
날짜 2024.04.26
|
방의표
추천 15
조회 3677
날짜 2024.04.26
|
아수날FC
추천 10
조회 2262
날짜 2024.04.26
|
깊은바다나미
추천 9
조회 1886
날짜 2024.04.26
|
페르셔스
추천 14
조회 3688
날짜 2024.04.26
|
민서공주12
추천 5
조회 1286
날짜 2024.04.26
|
이젠가망이없어
추천 7
조회 2272
날짜 2024.04.26
|
Venom™
추천 24
조회 3781
날짜 2024.04.26
|
아몰?루파티
추천 16
조회 1852
날짜 2024.04.26
|
광식 탕수육이 지역마다 다 다르지만, 보통 돼지 갈비를 뼈채 쓰거나 살만 발라쓰고, 칠리소스에 설탕등을 추가해 씁니다. 원래 탕수육이 한번 볶아서 내는데, 소스가 고기에 잘 흡수되어서 먹음 맛나요..
원조는 볶먹입니다.
중국 가서 북방식 남방식 탕수육이 다르다는거 처음 알고 오? 했던 기억이 나네요
광동식이 케찹이 들어간거였군요ㅎ
탕슉은 볶먹입니다
그릇도 중국요리 담기 딱 좋은 일품접시네요~
업소용 멜라민 식기 파는데서 질렀어요! 가볍고 잘씻기고 좋더라고요ㅎㅎ
좋네유
광동식이 케찹이 들어간거였군요ㅎ
광식 탕수육이 지역마다 다 다르지만, 보통 돼지 갈비를 뼈채 쓰거나 살만 발라쓰고, 칠리소스에 설탕등을 추가해 씁니다. 원래 탕수육이 한번 볶아서 내는데, 소스가 고기에 잘 흡수되어서 먹음 맛나요..
와~ 엄청 잘 만드셨네요; 중국집에서 파는 탕수육 느낌 나는 거 같습니다~ +_+
원조 탕수육은 부먹..
엑셀 로우
원조는 볶먹입니다.
가게 가서 먹는 볶먹이 원조라고 할수있고, 배달 시켜먹을때 배달중에 눅눅해지면 안되니 소스 따로 줘서 그걸 부어먹으면 부먹, 찍어먹으면 찍먹.
원조 탕수육이 부먹인게 뭔상관 우리가 시켜먹는건 원조 탕수육이 아닌데
엑셀 로우
탕슉은 볶먹입니다
아마도 백과사전 내용이랑 중식조리기능사 시험에 탕수육이 부먹이라 그렇게 말씀하시는 것 같은데 볶먹이 맞습니다. https://www.google.co.kr/search?q=%E7%B3%96%E9%86%8B%E8%82%89&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=MG-iU5-xDIKxuATnwoHQAg&ved=0CAgQ_AUoAQ 중국 본토에서는 소스가 코팅되다시피 해서 볶은 채로 제공되는 음식이에요. 배달이 많은 우리나라에 맞게 바뀐 겁니다.
중국 가서 북방식 남방식 탕수육이 다르다는거 처음 알고 오? 했던 기억이 나네요
요리웹!