안녕하세요
참치회를 무척 좋아하지만 늘 사먹다보니
가격은 비싸고 구성은 기름치나 황새치 잔뜩이라
너무 부실해서 돈아깝더라구요.
그래서 처음으로 직접 참치블럭 사다 해동해서 먹어봤어요
한산 소곡주로 결정 !
이 멋지고도 화려한 술상앞에 벌써부터 군침돕니다.
처음 썰어본 참치회치고는 그래도 만족합니다. ㅎㅎ
우걱우걱 한번 먹어보고 싶었어요.
곡물의 진한향에 먼저 취하고
입속에서 감미로운 맛이 진하게 느껴지는게
목넘김이 부드러워 술술 넘어가더라구요
이걸 왜 한병만 사왔는지 후회막심입니다.
그냥 입속에서 사르르 녹네요 녹아~
처음해본 해동이지만 잘 되었네요 ^^
대뱃살 200g + 중뱃살 200g + 등살 200g 구성입니다.
소금물에 5분정도 담가뒀다
해동지 감싸서 2시간정도 냉장고에서 자연해동시켰어요
맨날 녹색소주병만 마시기에는 너무 질려서
좀더 향이 있고 부드러운게 없나해서
이것저것 골라 봤습니다.
전통주에 대해 아는게 거의 없다보니
이름 들어본적 있는거 위주로 사왔네요.
행복한 주말보내세요
기름치는 이제 못팔지 않나요? ㄷ 그런걸로 아는데 ㄷ
안그래도 요즘 참치회가 엄청 땡기던데... 흑흑-
복동이형
전통주 저도 잘 안 마셔봤는데 회를 안주삼으니 참 잘 어울리네요 !
안그래도 요즘 참치회가 엄청 땡기던데... 흑흑-
저는 요새 방어가 다시 떙기네요 ㅠㅠ
술이 땡긴다.
전통주 추천합니다...
참치는 사랑
너무 사랑하다 혼자 다 먹고 남겼네요 ㅎㅎ
기름치는 이제 못팔지 않나요? ㄷ 그런걸로 아는데 ㄷ
요거 흰색살을 기름치 또는 메카토로 라고 부르며 엄청 싸게 팔더라구요. 보통 참치집에 참치보다는 다 이걸로 채워놔서 저는 싫더라구요
메카(황새치) + 도로(뱃살) 메카도로(황새치뱃살) 기본적으로 가격이 눈다랑어랑 보다 비싸기도 하며 참다랑어 다음으로 고급부위로 참치 좋아하는 분들중 참다랑어의 특유의 향을 싫어하는 분들은 메카(황새치) 어종을 더 좋아하는 분들도 많습니다^^ 특히 황새치 뱃살 부위는 정말 맛이 좋습니다^^
삭제된 댓글입니다.
유부초밥
강쇠주 가격도 좋고 향도 좋더라구요 녹색병은 지겨워서 이제 안 마시려구요 ㅎㅎ 전통주 어떤게 좋은지 좀 찾아봐야겠습니다. ^^
으아 ㅜ_ㅜ 너무너무 먹고 싶네요
처음 주문해본거 치곤 나름 성공같습니다. 참치 좋아하시면 한번 구매해보세요
완전 맛있어보이네요~ +_+
오랜만에 뱃속에 기름칠 했네요!
와우!
참치썰고나서 칼청소하기 빡시겠네요ㅎㅎ 근디 그릇이 더 눈에가는군요ㅎㅎ
그러게요 참치 좀 썰었다고 칼과 도마 싱크대 온통 비린내가 다음날 바로 확 올라오더라구요 ㅎㅎ