본문

[한식] 야옹이랑 먹는 동네 옛날통닭

일시 추천 조회 52407 댓글수 94

BEST

고양이와 치킨의 조화를 아시는군요
스타더스트 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.11.29 19:21
BEST
애옹애옹
새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.11.29 19:13
BEST

짱이지요~ 저 치킨은 아직 안 먹어 봤는데~ 다 드시고 맛이 어떤지 좀 알려주세요~ㅎㅎ
R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 19:27
BEST

이런 우연이 ㅎㅎ 맛있는 치킨 하세요~ 건배! 오늘도 고생하셨습니다~
R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 19:09
BEST
에옹이 혀내미는게 귀엽네요
Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.11.29 19:18

오 저도 마침 치킨 시켰는데 시키자마자 도로시님 글을 보네요 하하 추천 드립니다~

스타더스트 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.11.29 19:07
BEST 스타더스트

이런 우연이 ㅎㅎ 맛있는 치킨 하세요~ 건배! 오늘도 고생하셨습니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 19:09

아 옛날통닭 너무 좋아하는데 맛있겠다...

모나스 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.11.29 19:11
모나스

짱 맛있어요!!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 19:12
BEST

애옹애옹

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.11.29 19:13
새콤달콤쥬스2

애오옹

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 19:21
새콤달콤쥬스2

루왁이니?...

국밥충 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.11.29 21:38
BEST

에옹이 혀내미는게 귀엽네요

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.11.29 19:18
Skyrim Khajiit

메롱냥이

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 19:21

월요일부터 치킨은 좀....완전 좋내요. 나도 오늘 치킨 먹고 싶었는데....어무니께서 결사 반대를 하시내요. 이번주 루왁님을 위한 참치 or 연어 언행은 꼭 지키시길.... 눈 부릅뜨고 지켜 보겠슴돠!!

고거이말이됨? | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.11.29 19:19
고거이말이됨?

앗..까먹었네요..ㅎㅎ 어쩔수 없이 이걸로 퉁쳐야 겠어요..ㅎ..ㅎ

BEST

고양이와 치킨의 조화를 아시는군요

스타더스트 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.11.29 19:21
BEST 스타더스트

짱이지요~ 저 치킨은 아직 안 먹어 봤는데~ 다 드시고 맛이 어떤지 좀 알려주세요~ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 19:27

야옹님은 통닭이 싫다고 하셨어

스텐리 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.11.29 19:37
스텐리

야옹님은 통닭이 싫다고 하셨어...

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.29 19:40
R도로시웨인라이트

야이야이야~~~~~~~~~~~~~

국밥충 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.11.29 21:38

진짜 신기하네요. 냥이들 치킨냄새나면 못참는데 말이죠

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.11.29 20:02
톱을노려라

그런가요? 얘가 길냥이 출신이긴한데 육류는 쳐다도 안봐요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.11.29 20:11
톱을노려라

울집 냥이 두마리도 사람먹는거 전체다 거들떠도 안봄.. 긴냥이 출신이긴 한데도 거들떠도 안봄.,.

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.12.10 00:50

옛날통닭이나 전기구이통닭 좋아하는데 요즘엔 파는곳이 많이 줄어서 아쉽.....ㅠㅠ 매번 고양이 잘보고 갑니닷!!

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 20:19
티모오브레전드

전기구이통닭 좋아하는데 진짜 보이질 안네요 ..ㅎㅎ 감사합니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:10

싸네요 제 동네에는 8000원에 기본..

칼끔 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.11.29 20:21
칼끔

진짜 퀄리티는 8천원 정도 받아도 될거 같은데~ 싸고 맛있습니다~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:10
칼끔

옆동네 가면 오천원 하던곳 있긴 했는데 요번에 올라서 육천원 하더라고요..거기 말고도 옛날 통닭 하는 가게가 몇군데 더 있는데 최소 육천원 받더라고요..

루리웹-0702415659 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.12.10 00:49

마지막 쓰담쓰담 넘 좋아요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.11.29 21:03
페르셔스

ㅎㅎ감사합니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:11

"츄르라도 하나 까주고 고맙다고 해라 집사새기야!"

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.11.29 21:19
멀고어 1번지

다음에는 꼭 하나 까주겠습니다.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6753656426

저도 줍기전까지는 키울 환경이 안됬는데 지금은 환경을 만들어서라도 키우고 있습니다 ^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:12

이제 턱시도냥이 주인이 "빅~오 액션"을 외치게 되는

아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.11.29 21:38
아디리시아

외치자 집 바닥을 뚫고 나오는데! 와장창

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:12

ㅎㅎ 제가 곧 7~8개월 동안 원룸으로 가게되는데 항상 냥식이 글 보면서 힐링할거 같네요. 매번 좋은글 감사하다냥

루리웹-1653816584 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.11.29 22:21
루리웹-1653816584

ㅎㅎ감사합니다~ 저도 냥식이 떄문에 힐링 하고 있습니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:13

옛날 통닭 두마리나 있어서 엄청 푸짐하고 맛있어보입니다. 궁디팡팡 대신 해주셔서 만족하고 합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.11.29 23:28
람람

ㅎㅎ양이 푸짐해서 다 못먹고 늘 남겨요ㅎㅎ 양이 궁디팡팡 매일 제가 대신 해드릴게요

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:13

양이 좀 많다 싶었는데 두마리였군요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.11.29 23:45
LCH

네 두마리 입니다ㅎㅎ

품속으로 고앵이 넘어오는거 너무 좋아요

Maid Made | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.11.30 00:57
Maid Made

의자에 앉아 있을때나 누워 있을때나 배랑 무릎에 올라오려고 늘 각잡아요ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:14

행복해보이신다 그나저나 엉덩이를 주먹으로 내려치시는게 웃겨요 ㅋㅋㅋ

JungleFish^^ | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.11.30 02:30
JungleFish^^

꼬리가 휘어서 그런지 팡팡 해주면 얘가 별로 안 시원해 해요~ 쿵쿵 해주면 좋아 죽어요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:14

야옹이와 시리즈 중독이에요ㅠㅠ 계속 올려 주세요. 아, 고양이 키울 수 있는 능력자가 되고 싶어요ㅠㅠ

blue-bell | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.11.30 11:35
blue-bell

저도 키울 능력이 없었는데 냥이 줍고 보니 어찌어찌 키우게 되었습니다

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:16

아~ 냥이 한번 쓰다듬고 싶어요 ㅜㅜ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.11.30 21:42
빠오빠오개초코

말랑말랑 맨질맨질 해요ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:16

치킨먹는 돼지라뇨 치킨먹는 원빈님 아니었나요 ㅋㅋ

원념 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.12.09 16:04
원념

업계 비밀인데... 들켰네요...

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:17

정말부럽네요 고양이 술친구라니

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.12.09 16:23
양파 파쇄기

저러다 몇분 술친구 해주고 의자에 앉아서 졸아요ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유머만봅니다.

일주일에 세네번 정도 마시는데 일주일 내내 마시는거 아니니 저도 잘 안마시는거 맞겠죠?^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:18

닭을 거부하다니 대단한 야옹이군요. 저희집 캣시키는 닭에 환장하고 회는 거들떠도 안봄

시드tlem | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.12.09 17:05
시드tlem

울냥이랑 반대네요~ 울냥이는 회 시키면 달라고 엄청 울어요

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:18

야옹이 표정 보니까 엄청 행복해보입니다 ㅎㅎ 귀여웡

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.12.09 17:30
Feed

늘 행복 했으면 좋겠습니다.

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:19

와 고기가 앞에 있는데 맛도 안보네 ㅎㄷㄷ

미라클KKK | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.12.09 17:47
미라클KKK

육류 주면 얼굴을 휙 피해요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:19

이번에도 잘 봤습니다! 루왁이 의자에 딱 올라와서 대기하는 모습 너무 귀여워요~!!!

나그네닷_586 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.12.09 17:58
나그네닷_586

ㅎㅎ만날 뭐 준비하면 저기 앉아 대기하고 있어요

야옹좌 오늘도 귀여움요

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.12.09 18:00
깜깜까미

ㅎㅎ감사합니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:20

오늘도 고양이는 예쁘네요! 껍질 떼고 살만 발라주면 맛있게 잘 먹을것 같았는데 아닌가봐요

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.12.09 18:07
Ready-O-Active

육류를 안좋아하는거 같아요 한우 삼겹살 다 줘봤는데 먹질 않아요~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 18:20

루왁이는 상에 음식 차리면 눈치채고 알아서 의자로 오는건가요?

늑프 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.12.09 19:01
늑프

그런것도 있고요 부르면 올때도 있어요ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 22:06

초코

복싱남 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.09 19:27
복싱남

루왁이 새끼냥 이름이 초코 였어요ㅎㅎ

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 22:05

치킨이 쳐다보고, 루왁이가 바사삭!!!

뮤젠 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.12.09 19:56
뮤젠

치킨이 귀엽고 루왁이가 기름져요^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 22:05

후악 ㅜㅜ 너무 귀여워요

삼두왕정삼두 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.12.09 19:59
삼두왕정삼두

헤에 와.따.시?

루왁이와의 즐거운 시간 올려 주셔서 감사합니다.^^

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.12.09 20:29
그대도 이미덕후

제가 더 감사드립니다^^

역시 고치 조합

ㅅㅁㅅㅁㅅ | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.12.09 20:42
ㅅㅁㅅㅁㅅ

고치 좋죠 :-)

ㅇ오왁 귀엽.... 구독!

kungfu45 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.12.09 21:13
kungfu45

구독 감사합니다~ 노력해서 관리 하겠습니다^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 22:04

꺄아아!~

[별이5개!] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.12.09 21:45
[별이5개!]

끼요욧!!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 22:04
R도로시웨인라이트

허~어얼....

[별이5개!] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.12.09 22:06

진짜 턱시도가 넘 귀엽네요 ㅎㅎ

나마스땡 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.12.09 22:01
나마스땡

ㅎㅎ드레스코드가 확실하죠 :-)

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 22:03

(댓글 하나더!) 이집 먹방 및 고양이 맛집이네요

[별이5개!] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.12.09 22:06
[별이5개!]

집사가 귀엽고 고양이가 잘먹어요^^

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.09 22:20

루왁이 만나러 놀러가고 싶어요. 도로시님.

leeabboy | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.12.09 23:50

고양이의 장점중 하나죠. 개와 달리 사료 먹이기 시작하면 사람들 먹는건 거의 쳐다도 안봅니다.

Bailbondsh | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.12.10 08:10

루왁이가 겉바속촉 야들야들

도시환경 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.12.10 08:14

옛날키우던 고양이 생각나네요.. 맛있는거 사오면 엄청 울어대던..냥이 야~~~~옹

날아라3090슈퍼 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.12.10 08:58

울집 애들은 닭튀김 냄새나면 난리가 납니다.... 루왁이는 뭘 좋아하는지 의아하네요. 간식 맛있게 먹는 사진도 하나 올려주세요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.10 09:49

오늘도 애옹이가 매우매우 귀엽습니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)75.157.***.*** | 21.12.10 12:51

먹방 + 냥이 컨셉으로 유튜브 해보셈

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.12.10 13:16

냥이 사진 표정이 "집사야~ 한잔 빠라삐리뽀~??" ㅋㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.12.10 13:16

저희 집 애는 옛날 통닭 좋아합니다. 식탁위에 있는 음식 처다 보지 않는데 꼭 옛날 통닭은 한눈 팔면 가지고 감니다. ㅠ.ㅠ 그래서 닭 가슴살 소량은 주기도 합니다. ^^

venki | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 21.12.10 15:53

냥냥이 사진 좀 많이 올려주세요

소드마스터 고길동 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.12.10 15:57
위로가기
부엉이집사 | 추천 3 | 조회 206 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 7 | 조회 882 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 6 | 조회 1209 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 2 | 조회 626 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 648 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 7 | 조회 2168 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 478 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 5 | 조회 1062 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 18 | 조회 2591 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 12 | 조회 1272 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 5 | 조회 847 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 875 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 7 | 조회 1964 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 4 | 조회 948 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 25 | 조회 3106 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 7 | 조회 664 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 839 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 24 | 조회 4510 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 3953 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3210 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 13 | 조회 1858 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 2054 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 9 | 조회 1610 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 19 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST