이게 갑자기 왜 다시 댓글이 달리나 했는데,
오른쪽에 올라갔군요. 감사합니다
버터를 아주 처발처발한 그릇에 밥을 담습니다
원래는 버터칠만 한 그릇 부터 올려야 하지만 실수로 깜박했습니다
그리고 그 위에 어제 만들어 둔 카레를 부어줍니다
마지막으로 그 위에 치즈를 한가득 뿌려줍니다
이 시점에서 혈과이 비명을 지르는 소리가 그냥 들려오네요
그리고 180℃로 예열해둔 오븐에 넣어서 20분간 구워주면
구운 카레 완성
얼핏 보면 그라탕 같은 비주얼이 나오는 음식이 됩니다
한손으로 찍기 무척이나 불편합니다
시식 후기)
카레와 치즈가 상당히 잘 어울립니다. 일본에서 카레에 치즈가루를 뿌리는 이유를 알겠습니다
하지만 그릇에 버터를 너무 칠해서 그런지 바닥이랑 벽 부분을 먹을 때는 버터의 향이 강합니다
더더더더더더더더더 어허! 더더더더더
이건 무조건 맛있죠!
맛있어 보입니다
혈관: 대체 내가 뭘 잘못했길래 난 천하의 원수처럼 죽이려드는것이냐!!!
뇌 : 아잇 쉬8 흑미밥으로 셋팅해서 건강식인 줄 알았는데! 너는! 또다시! 내 기대를 배신했다!
이건 무조건 맛있죠!
카라탕이다
맛있어 보입니다
스팸인가요?
네. 돼지고기를 사용하려고 했지만 어머니가 수육에 사용하셔서 스팸을 대신 사용했습니다
저희 집도 자주 저렇게 해먹습니다
뇌 : 아잇 쉬8 흑미밥으로 셋팅해서 건강식인 줄 알았는데! 너는! 또다시! 내 기대를 배신했다!
더더더더더더더더더 어허! 더더더더더
돼지고기임
끄앙 너무 귀여워요
치즈카레라.. 처음보지만 맛있어보이네요ㅋㅋ
혈관: 대체 내가 뭘 잘못했길래 난 천하의 원수처럼 죽이려드는것이냐!!!
크크크 몸은 싫다고 하지만 입은 정직한걸? 벌써부터 군침이 줄줄 흐르고 있잖아 어이어이
내일 점심에 카레해먹을 예정이었는데, 좋은 소스 얻어갑니다 :D
구워서 더 진하고 맛있어보입니다.
먹고 죽는 카레군요. 저도 건더기 듬뿍 카레 좋아합니다. 치즈가 살짝 오버스럽긴 하지만 참 맛나겠어요~
카레는 건강식이니까 괜찮습니다 :)
내일은 카레다 무조건 카레다
한입만 ㅠㅠ
일본에 이것과 비슷한 야끼카레라는 유명한 메뉴가 있습니다. ^^
치즈는 역시 사랑이네요. 와우
카레탕
오!!! 천잰데요!!!
맛있는거+맛있는거=짱맛있는거
해먹어봐야겠네요
카레와 치즈의 조합이라니!?
일본에서 야끼카레라고 불리고 있는 요리네요 자취할때 자주 해먹었는데 침고이네요...추천도 드세요
근데 궁금한게 치즈가 혈관 건강에 안좋은 이유가 기름이 많아서 그런거죠?
사실 치즈보다는 카레랑 밥이 오히려 더 혈관엔 않좋음..혈당땜시...
카레탕이 참 맛있어 보이는군요. 츠르릅~
야키카레 같은거군요 ㅎ
치즈는 무조건 옳다
우왕
취저다 진짜...