본문

[자작] 달달 촉촉 폭신한 단팥빵을 만들었습니다.

일시 추천 조회 30629 댓글수 56

BEST
팥소를 직접 만드셔서 더 맛나겠습니다.
고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.01 21:48
BEST
아 바삭바삭해보이는 빵 겉면 진짜 맛있겠네요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.12.01 22:17
BEST
팥 듬뿍들어간거하며 달달하고 맛있겠군요..ㅋ
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.12.01 23:40
BEST
단팥빵 정말 좋아하는데 ㅠㅠ 너무 맛있어 보입니다! 커피랑 먹는걸 가장 좋아하는데 그렇게 하루를 시작하면 기분이 참 좋더라구요 ㅎㅎ
마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.12.02 00:15
BEST
슬슬 동지날이 다가와서 그런지 팥이 더 맛있어 보이네요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.12.02 16:54
BEST

팥소를 직접 만드셔서 더 맛나겠습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.12.01 21:48
고기왕 레오

촉촉하고 달달하고 맛있었습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.01 22:14

팥을 진짜 좋아하는데 더군다나 직접 만드시니 정말 맛있겠네요 ^^

고기김치만두 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 21.12.01 21:48
고기김치만두

양이 적으니 금방 만들고 좋더라구요~ 다음에 또 만들어봐야겠습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.01 22:14

아!!! 드뎌 만들어 주셨네요 ♥♥♥♥ 보기만 해도 좋아요!!!!!!!

Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.12.01 21:54
Al Massrieen

오래 기다리셨습니다ㅠ 기억하고 계셨군요 ㅎㅎ 팥 구하느라 좀 늦어졌는데, 잘 봐주셔서 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.01 22:15
람람

^^

Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.12.01 22:19

그저 빛… 정말 맛있어 보입니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.12.01 22:07
†-Kerberos-†

ㅋㅋㅋ 그런가요~ 지금은 구내염때문에 먹는 상상만해도 아프지만, 다 나으면 또 먹고 싶네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.01 22:16

오우 좋은데 하나주세요 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.12.01 22:09
제멋대로 황제

이미 다 먹어버렸습니다ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.01 22:16
BEST

아 바삭바삭해보이는 빵 겉면 진짜 맛있겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.12.01 22:17
페르셔스

각 구운 빵만의 특권인 것같아요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.35.***.*** | 21.12.02 09:45

팥빵은 생크림이나 크림치즈 곁들여서 우유랑 먹는걸 좋아합니다

유능대령 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.12.01 22:28
유능대령

저기에 생크림 추가하면 훨씬 더 맛있겠네요 ㅎㅎ 우유랑 단팥빵은 최고죠~

람람 | (IP보기클릭)223.35.***.*** | 21.12.02 09:46

저도 예전에 팥 정말 싫어했죠..붕어빵에 들어있으니 먹지ㅎㅎㅎ 단팥빵이 완전 고급베이커리에서 만든거 같아요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.12.01 22:31
MadMaxx

그러고보니 팥 안좋아하는 사람들도 붕어빵은 좋아하시는 것같네요 ㅎㅎ ㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.02 10:56

팥소가 장난아닙니다

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.12.01 22:47
환경보호의중요성

아주 살짝 타이밍 늦게 불 끈것 같지만 맛있었습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.02 10:57

아- 다이어트의 적... 그대의 이름은 ㄹㄹ... 너무 맛있어 보입니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.12.01 23:17
서울물곰

저도 그래서 매번 다이어트가 힘듭니다.. 감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.02 10:58
BEST

팥 듬뿍들어간거하며 달달하고 맛있겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.12.01 23:40
oldes

10g정도 더 넣을 걸 그랬나 싶기도했지만 이정도도 적당한 것같아요 ㅎㅎ 맛있었습니다~

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.02 10:58

한입만주세용

렌고쿠 쿄주로 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.12.01 23:51
렌고쿠 쿄주로

어후 무섭게 달려드시니 드려야겠네요 ㅋㅋ

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.02 10:59
BEST

단팥빵 정말 좋아하는데 ㅠㅠ 너무 맛있어 보입니다! 커피랑 먹는걸 가장 좋아하는데 그렇게 하루를 시작하면 기분이 참 좋더라구요 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.12.02 00:15
마요네즈!

감사합니다 ㅎㅎ 달달해서 커피랑 먹는 것도 참 좋겠습니다~

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.02 11:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

집에서 만들어먹으면 제 입맛대로 할 수있어서 참 좋습니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.02 11:00

직접 팥을 제조하셨군요. 거품 제거 부터 거피 제거 하는 것에따라 팥소 맛이 더 부드러워지고 맛이 달라집니다. 이 팥소 제조도 쉬운게 아니더랍니다. 팥빵은 정말 일본이 기원이 분명한 빵입니다. 주종발효를 위해 수년간 가산을 탕진하며 연구했다는 일화도 있고, 새벽부터 팥을 만들어 그 높은 품질을 자랑하기도 했고, 천왕이 먹어보고 감탄해서 문장을 하사했다는 이야기도 있고 여러 일화가 많습니다. 특히 통단팥빵에는 겨자씨를, 팥앙금빵에는 참깨를 뿌려 구별했다고 했는데, 그냥 후에는 참깨로 통일되었다는 이야기가 있습니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.02 05:09
홋홋아짐맛

명인들이 팥 쑤시는 거보면 보통일이 아니지만 저같은 아마추어는 집에서 간편하고 맛있는게 최고같습니다. 일본에서는 아직도 그런 방법으로 츠부앙과 코시앙을 구분하고 있는 곳이 있다고 들었습니다.

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.02 11:07

아직 입맛이 어려서 그런가 단팥빵은 잘 안먹는데도 한입 크게 먹어보고싶은 비쥬얼이네요 ㅎㅎㅎ

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.12.02 08:09
기능재부

ㅎㅎ 그런 생각이 들 수있는 비주얼이라니 감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.02 11:08

아니 선생님 이런 달달한걸… 그래서 인테넷주문은 가능하줘?

SylvaΣNymphe™ | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 21.12.02 11:02
SylvaΣNymphe™

달달구리 좋죠~ ㅎㅎ 좀 더 연습해서 판매할수 있도록 노력하겠습니당

람람 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.12.02 11:43

팥빵은 우유와 함께먹으면 더맛있죠 ㅋㅋ 직접만드시다니 정말 대단합니다.

泰盛[태성] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.12.02 11:20
泰盛[태성]

맞습니다~ 우유가 절로 생각나는 단팥빵입니다 ㅎㅎ 감사합니다!

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.02 16:13
BEST

슬슬 동지날이 다가와서 그런지 팥이 더 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.12.02 16:54
LCH

그러게말입니다~ 동짓날에 따끈한 팥죽도 쒀먹야겠네요 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.03 10:18

오른쪽에 호떡 만드신 분 아닌가요? 으하 넘나 맛있어 보입니다 얼만가요? 팔아주세요!!

아이언캐슬 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.12.02 19:19
아이언캐슬

ㅎㅎ 맞습니다~ 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎ 언젠가는 팔 수 있으면 좋겠네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.12.03 10:19

흰우유....흰우유!!!!

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.12.07 18:34
춘식이네아빠

단팥빵에는 흰우유가 최고죠 ㅎㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.07 23:51

우와 엄청 맛있어 보이네요 근데 쓴맛 제거할 때 물 데치고 버려야 하나요? 그리고 설탕과 소금은 얼마나 넣나요?

프로젝트 34 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 21.12.07 18:49
프로젝트 34

감사합니다~ 보통은 한번 데치고 물 버리는 과정을 거치더라구요 ㅎㅎ 설탕은 130g이 들어갔고 소금은 1g 넣었습니다.

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.07 23:53

도라에몽이 생각나네요

K_crash | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.12.07 19:32
K_crash

그러게요 ㅎ 도라야키도 만들어보고 싶어요~

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.07 23:53

침고인당.ㄷㄷ

둠치따치 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.12.07 20:29
둠치따치

감사합니당 ㅎㅎ

감사합니다!! 잘 먹겠습니다!!

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.12.07 22:27
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

차린건 없지만 맛있게 드십쇼!!

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.07 23:54

우와~~~, 맛있겠다!!!

루리웹-9285256611 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.12.08 08:30

도라에몽이 이 글을 좋아합니다!

명빵체강캐컨빅션 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.12.08 12:31
명빵체강캐컨빅션

ㅎㅎㅎ 감사합니다~

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.08 14:20

크 앉은자리에서 저거 다 먹을 자신 있음!

호레기 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.12.08 12:38
호레기

도전!!! 감사합니다 ㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.08 14:21
위로가기
하마아찌 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 1 | 조회 460 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 5 | 조회 1577 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 16 | 조회 2231 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 11 | 조회 1118 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 2 | 조회 644 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 591 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 5 | 조회 1638 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 2 | 조회 642 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 3 | 조회 660 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 24 | 조회 2985 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 6 | 조회 613 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 5 | 조회 745 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 23 | 조회 4349 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 3812 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3083 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 12 | 조회 1798 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2197 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1820 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 1962 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 9 | 조회 1533 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 19 | 조회 2446 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1971 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST