본문

[자작] 마흔 중반 아재가 만든 흔한 볶음밥

일시 추천 조회 58185 댓글수 38

BEST
맛있겠다 하면서 보다 마지막 사진 보고 소오름... 어려서부터 아부지한테 밥 먹을떄 밥이랑 국 위치 바꿔 먹으면 매번 혼났었는데 어찌 먹으나 먹는 사람이 편하면 되는거 아닌가 라고 생각하면서 별생각 없이 살앗는데 막짤 보자마자 "밥이랑 국 위치 바뀌었네"라고 생각함;;;
[SUGO] | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.12.15 15:40
BEST
와 음식 스타일이 취향저격이네요 짱
왈로위츠 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.12.07 20:25
BEST
멋진아빠
Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.12.07 20:57
BEST
오뎅탕 시원하겠네요ㅎㅎ 근디 동물의 피라고 해서 선지라도 들어간줄 알앗네요;;ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.12.07 22:39
BEST
대박
ISO 15489 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.12.07 21:01
BEST

와 음식 스타일이 취향저격이네요 짱

왈로위츠 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.12.07 20:25

시작할때는 그냥 자취생 레벨의 볶음밥인가보다 했는데, 알고보니 남편이자 아빠의 사랑이었군요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.07 20:53
BEST

멋진아빠

Al Massrieen | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.12.07 20:57
Al Massrieen

ㅇㅈ

루리웹-8832641121 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.15 22:05
루리웹-8832641121

나는 에슐리 스테이크 볶음밥 자주해주는데 직접 만든것보다 좋아해서 약간 섭섭함.. 근데 맛있는건 ㅇㅈ https://blog.naver.com/ehsrhwlq123/222596428042

루리웹-8832641121 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.15 22:10
BEST

대박

ISO 15489 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.12.07 21:01
BEST

오뎅탕 시원하겠네요ㅎㅎ 근디 동물의 피라고 해서 선지라도 들어간줄 알앗네요;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 21.12.07 22:39
BEST

맛있겠다 하면서 보다 마지막 사진 보고 소오름... 어려서부터 아부지한테 밥 먹을떄 밥이랑 국 위치 바꿔 먹으면 매번 혼났었는데 어찌 먹으나 먹는 사람이 편하면 되는거 아닌가 라고 생각하면서 별생각 없이 살앗는데 막짤 보자마자 "밥이랑 국 위치 바뀌었네"라고 생각함;;;

[SUGO] | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.12.15 15:40
[SUGO]

글쓴이분이 왼손잡이신듯. 국 옆에 젓가락이 있네요. 왜냐면 제가 왼손잡이거든요....

누가가 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.12.15 19:39
[SUGO]

저 양손잡이인데 저도 저렇게 위치해서 먹는게 먹기 편하더군요.. 와이프가 항상 머라고 해서 저렇게 못 먹지만 와이프 없으면 늘 저렇게 먹습니다ㅎㅎ

눈꽃친위대 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.12.16 09:22
[SUGO]

왼손잡이는 저렇게 두고 먹어요

무조건 한큐 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.12.16 09:39
[SUGO]

저도 왼손잡이라 ㅇㅈ

세르피니 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 21.12.16 13:11
누가가

그런 생각은 해보질 못햇네요 막짤보고 저런 생각이 바로 난거부터 혼자 흠칫함... 이렇게 꼰대가 되어가는듯 ㅠ

[SUGO] | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.12.16 13:43
[SUGO]

꼰대라기보다도 옛 어르신들은 제사에 의미를 크게 두다 보니 밥이랑 국 위치 바꾸면 '죽은 사람 상 놓는 법'이라고 터부시해서 민감하게 지적하고 그 지적을 받으면서 몸에 밴 거라... 굳이 '잘못됐다'고 말을 꺼내는 게 아니고 속으로 생각만 드는 건 어쩔 수 없지 않겠습니까;

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.12.16 14:06
[SUGO]

저는 오른손 잡이인데 저렇게 놓고 먹습니다. 군대가니 윗놈들이 지랄하는거 보고 처음 음식을 놓는 위치가 정해져있을수도 있다는걸 알았네요. 물론 지랄해도 고치지않았고 고침의 대상이 된다고 생각하지도 않습니다 ㅋㅋ

D'OH | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.12.16 14:50
[SUGO]

글씨도 밥도 왼손잡이 이지만 왼쪽 밥, 오른쪽 국으로 먹네요 저도 어렸을때 많이 혼나서. 제사지내냐고 ㅋㅋㅋ

만능 크리너 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 21.12.16 15:53
[SUGO]

밥과 국 위치를 잘 지키는 집도 있고, 자유롭게 놓는 집도 있고, 다 성향차이인거죠~ 윗분 말씀쩌럼 꼰대라기 보다는 집에서 계속 들어왔던 말인지라 반사적으로 눈이 반응하는게 아닐까, 라는 생각이 듭니다 ㅎㅎ 저희 집도 왼손잡이인 저를 빼고는 다 그 위치로 밥과 국을 놓는데 sugo님이 위 사진을 보자마자 '앗 반대로 되어있네' 라는 생각이 든것처럼, 저도 이 사진을 보고 '앗 이사람 왼손잡인가보네' 라는 생각이 반사적으로 들었던걸요 ㅎㅎ 혹시나 마음쓰실까봐 댓글 남겨요~

누가가 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.12.16 23:14

아빠~~~!!!!

오늘도그냥 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.12.15 15:41

사진만 봐도 든든해지는 느낌입니다 ^^

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 21.12.15 16:56

아빠!!! 배고파!!!!

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.12.15 17:00

아빠 최고~~~!!!

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.12.15 17:44

와 동피님을 여기서 보게되네요~신기하당 ㅎㅎ 반가워서 댓글 달아봐요^^

루리웹-0412372193 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.12.15 17:46

Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 21.12.15 18:54

맛있겠당ㅠㅠ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)94.213.***.*** | 21.12.15 20:31
lilililililli | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.12.15 21:20
lilililililli

볶음밥에 양파를 넣는 하수지만 가족들에게 맛있게 먹이는 한 가정의 아버지로서는 고수입니다

팡풍 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.15 21:58
팡풍

백종원씨는 하수라네요 우리 어무니도 양파넣는데

lilililililli | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.12.15 22:00
lilililililli

백종원의 논리는 짤 만으로는 잘 모르겠지만, 오래 전 tv요리 프로에서 요리전문가가 나와서 비슷한 말 하긴 했습니다.. 볶을 때 물기 나오는 야채와 같이 볶으면 밥이 고슬고슬하게 볶아지지 않고 비빔밥처럼 된다며 간도 간장보다 소금을 써야한다고 했죠.. 다만 양파를 밥 넣기전에 충분히 볶아주고 간장도 밥 넣기전에 같이 넣어 수분을 날리고 나서 밥을 볶으면 넣어도 문제없다고 했습니다..

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 21.12.16 04:07
pawapark

백종원도 같은 이야기 나중에 했어요. 화력이 좋은 화구에서 볶거나 집에서도 오래 볶아서 수분날리면 문제 없다고 . 애초에 백종원이 마리텔에서 했던건 예능이 많이 섞인거라서. 본인 요리 유튜브에서는 마리텔때 자기가 했던말 디스 종종 함 ㅋ

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.12.16 08:57

가족 사랑이 듬뿍~

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.12.15 23:39

아 이걸 하필 왜 이 시간에 봐서...

어설픈 거짓말 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.12.16 01:31

스크렘블 에그 타입으로 섞는것도 좋지만 풀어서 코팅하는것도 맛납니다

semin-_-ii | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.12.16 02:18

와...아침 안먹고 출근해서 보는데 군침이 싹 도네...ㅠㅠ

이렇게라도하지않으면 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.12.16 10:23

혼자먹는줄...실망..

xboxpswitch | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.12.16 13:14

아버지의 볶음밥은 뭔가 묘한 매력이 있는 것 같습니다

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.12.16 13:21

무엇보다 사진에 거짓이 1도 안 느껴지네요

불변만Lab | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 21.12.16 14:07

파기름까지 내서 하시다니 진짜 맛있을 거 같아요. 사랑도 정성도 듬뿍.

clfQUAKE | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.12.16 15:40
위로가기
물개는개발중 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 20:09
부엉이집사 | 추천 8 | 조회 2101 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 11 | 조회 1921 | 날짜 15:53
페르셔스 | 추천 10 | 조회 3066 | 날짜 13:43
Venom™ | 추천 19 | 조회 3116 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 13 | 조회 1555 | 날짜 10:41
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1254 | 날짜 10:21
le-morning | 추천 30 | 조회 3516 | 날짜 08:48
니모세모 | 추천 6 | 조회 1064 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 25 | 조회 4954 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 20 | 조회 4391 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 20 | 조회 3494 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 15 | 조회 1974 | 날짜 00:32
호이미 | 추천 9 | 조회 1730 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 19 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 20 | 조회 3641 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 11 | 조회 2652 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 9 | 조회 2672 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 15 | 조회 3275 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 11 | 조회 2612 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 16 | 조회 3816 | 날짜 2024.04.25
황야의헨리폰다 | 추천 21 | 조회 6167 | 날짜 2024.04.25
장래희망 판다 | 추천 16 | 조회 3887 | 날짜 2024.04.25
daiyuh | 추천 28 | 조회 5832 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 12 | 조회 3344 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 2113 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 27 | 조회 4953 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 9 | 조회 2473 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST