본문

[자작] 꾸븐떡입니다

일시 추천 조회 32566 댓글수 28

BEST
일본 떡국도 구워서 하는 것 같던대.. 쫀득하겠네요..
✨風雨來記 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.02 08:26
BEST
처음보는 떡이예요. 기회가 된다면 말씀하신 것처럼 꿀에 한번 찍어먹어보고 싶네요. ㅎㅎ
Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.02.01 23:49
BEST
tv에서 만드는걸 봤었는데 맛이 궁금하군요 먹어보고 싶습니다 ㅎㅎ
비염남자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 22.02.01 23:41
BEST
오 신기하네요 구워서만드는 떡이라니 집에 가래떡만 소모하고 한번 만들어봐야겠네요
당분핫산 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.02.01 23:46
BEST
헐 첨봐요 먹어보고싶다
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.02.02 00:17
BEST

tv에서 만드는걸 봤었는데 맛이 궁금하군요 먹어보고 싶습니다 ㅎㅎ

비염남자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 22.02.01 23:41
BEST

오 신기하네요 구워서만드는 떡이라니 집에 가래떡만 소모하고 한번 만들어봐야겠네요

당분핫산 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.02.01 23:46
BEST

처음보는 떡이예요. 기회가 된다면 말씀하신 것처럼 꿀에 한번 찍어먹어보고 싶네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.02.01 23:49
BEST

헐 첨봐요 먹어보고싶다

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.02.02 00:17

와 인절미 구워먹는거랑 비슷한건가

Psyke88 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.02.02 00:20

와, 어렸을 때 엄마가 인절미 구워주신 적은 있었지만, 이런 구운떡은 처음 봅니다. 게다가 구운떡으로 끓이는 떡국이라니ㄷㄷ 어떤 느낌일지 기회가 된다면, 정말 먹어보고 싶네요 😀😀

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.02.02 06:45
BEST

일본 떡국도 구워서 하는 것 같던대.. 쫀득하겠네요..

✨風雨來記 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.02 08:26
✨風雨來記

근근웹은 역시 일본이지요 ^^

날씨가 좋구나 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.02.08 18:04
✨風雨來記

글 쓰신 분 어머니께서 경상도 분이시라니.. 아무래도 일본의 영향을 받아서 만들어진 음식이 아닐까? 생각 되네요.

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.02.09 09:37

신기하넹 안딱딱해지나봐여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.02.02 08:36

꼭 난 처럼 생겼네요 자르기전에

남자 | (IP보기클릭)47.199.***.*** | 22.02.02 10:07

와..막 꾸운 떡 꿀이나 조청에 찍어먹고 싶네용

언데즈 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.02.02 12:24

오 첨보는데 맛나겠네용

게이밍감자탕 | (IP보기클릭)118.243.***.*** | 22.02.02 15:52

와~ 처음보는 음식인데 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.02.02 16:31

신기하네요!

아이구 허리야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.02.02 20:24

와 이거 되게 오랜만이네요. 외할머니 생전에 가끔 먹었었는데 조청 찍어먹는 건 좋아했는데 저걸로 만든 떡국은 별로 안좋아했던 기억이ㅋㅋ

영원한겨울잠 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.02.08 16:59

일본말이긴 하지만 대구 부모님들은 오봉떡 이라고 부르셨죠. ^^

8그램 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.02.08 17:38

꾸븐떡오랜만이네요 추억이네요 엄마가 어렸을때 해주던 기억이 새록새록나네요 엄마보고싶네........ㅠㅠ

레나스트라자 | (IP보기클릭)58.33.***.*** | 22.02.08 19:12

이거시 코리안 난 인가?

가림토 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.02.08 20:16

꿀에 한번 찍어먹어보고싶네요 단백하네 맛나보이네요

Paranoid Android | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.02.09 00:36

할매 생각나네요 ㅜ

Hordak | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.02.09 00:49

이런 젠장! 이런 떡이 있었다니!!! 제가 제일 좋아하는 떡들이 가래떡, 절편같은 심플한 맛의 떡인데 이거 진짜 먹어보고 싶네요. ㄷㄷㄷ 어디 따로 파는 데는 없겠죠? 떡집에서도 본적이 없으니...ㅠㅠ

黑炎 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.02.09 02:33

와 혹시 떡에 따로 소금이나 설탕 같은 걸로 간을 하나요?

자폭 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 22.02.09 02:34

상상도 못해본 떡국 진짜 맛나보입니다. 도전 해보고싶네요

지금은이지은시대 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.02.09 03:06

꿉꿉하군요(?)

시현류 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 22.02.09 06:06

와~ 이거 어렸을때 할머니와 같이 살때 설에 많이 먹었던 거네요. 구운거 그냥 꿀 찍어먹으면 먹을만 한데 저는 떡국에 들어간 건 식감때문에 싫어했던 기억이 나네요. 쫄깃이 아니고 찐득에 가까운 느낌이었어요. 할머니가 부산분이셨는데 이게 경상도 쪽 스타일인가요?

루리웹-9489687 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 22.02.09 06:55

새로운 요리를 하나 배워가는 느낌입니다! 생각해보니 호떡도 굽는데 떡이라고 불렀네요. 잘 봤습니다!

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.02.09 07:56

이거 찹쌀부꾸미라고 하죠

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.02.09 10:45
위로가기
유탄발사기 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 190 | 날짜 01:19
시마. | 추천 3 | 조회 549 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 4 | 조회 519 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 14 | 조회 2143 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 3 | 조회 437 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 4 | 조회 557 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 498 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 3 | 조회 548 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 7 | 조회 1204 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 1726 | 날짜 2024.05.13
nintendo | 추천 14 | 조회 3454 | 날짜 2024.05.13
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 1909 | 날짜 2024.05.13
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2259 | 날짜 2024.05.13
말랑젤리치즈 | 추천 10 | 조회 2170 | 날짜 2024.05.13
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1332 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1610 | 날짜 2024.05.13
그럼못써 | 추천 6 | 조회 1945 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5952089042 | 추천 21 | 조회 5760 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3327322111 | 추천 7 | 조회 2339 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 2024.05.13
어스름_달빛 | 추천 6 | 조회 1722 | 날짜 2024.05.13
한글은_찰지다 | 추천 7 | 조회 1891 | 날짜 2024.05.13
냅스 | 추천 12 | 조회 4646 | 날짜 2024.05.13
부엉집사 | 추천 15 | 조회 4353 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 2 | 조회 911 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.